Посткроссинг - обмен открытками

Insomnia

New member
Мне сегодня пришла открытка из Гон Конга с замечательным видом!
И моя открытка из последних отправленных дошла, а то после 5ти последних потеряшек уже что-то совсем расстроилась

iwelen

New member
о после 5ти последних потеряшек уже что-то совсем расстроилась
Ой,да,это так расстраивает((
У меня тоже уже 3 открытки висят,в разные страны,но отправляла их одновременно. Т.е. это скорее всего наша почта их куда-то подевала(((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
меня лично полностью устраивает ассортимент почтамта (вчера с дочками там были. куча открыток по 1000 с белорусскими надписями и довольно милыми сюжетами - на тему Рождества и НГ. по 1300 - с белорусской флорой и фауной. по столько же - видовые открытки. мне нравятся фотки Несвижа, мирского замка... кому отправляла - все довольны.). очень много открыток в центральной книгарне. и ещё посткроссеров много - почитателей акварелей с белорусскими пейзажами.
ну, если хочется знаменитостей или чего-то эдакого (типа блюд нац.кухни) - тут у нас голяк. я всё ещё отправляю то, что благодаря одной форумчанке купила в России.

Джулиана

Время чудес
девочки, а нет тут в теме сообщения, где все расписано, как и что нужно делать для этого обмена, чтобы не читать все странички? :)

заинтересовалась очень :)

Orion

Созвездие
меня лично полностью устраивает ассортимент почтамта
понятно :) а я со страшным скрипом выбрала 2, остальные 3 уже как отмазку купила :) а новогодних со снегурочкой вообще не нашла.. одни шарики.. у меня видимо какой-то совсем не тот вкус :) а еще посмотрела статистику на сайте и у отдельных людей и поняла что ВЕСЬ ассортимент почтамтовских открыток уже переслали заграницу и давно :) так и представляю как приходит какому-нить немцу 10 открытка из беларуси и на ней то же что и на половине предыдущих и мысли у него "блин опять это, у них что две открытки на всю беларусь?" :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ВЕСЬ ассортимент почтамтовских открыток уже переслали заграницу и давно
не, ну у нас же печатают и обновляют постоянно ассортимент. вот щас с теннисом пропагандируют...
на почте (просто почтовое отделение) совсем никакого выбора нет... лучше уж на почтамт, в большой книжный магаз (есть очень красивые белорусские открытки по 9-10 тыр.) или в гипермаркете (если просят прислать "милых котят и собачат"). и наборы же ещё есть. не думаю, что прям так и существуют посткроссеры, которым уже ВСЁ ПРИСЛАЛИ :)
а! ещё на книжной выставке на даумана можно купить открытки компасгида за 7 тыр. открытки Вольфа Эрлбруха. типа такой
article-cover-default.jpg

мормышка

мечта рыбака

Orion

Созвездие

мормышка

мечта рыбака
олько они ж складывающиеся и большого формата а не посткроссинговые
фиолетово :))
я уже раньше писала, что такие отправляю только в путь!
Если конечно адресат не требует открытки стандартного формата

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это белорусского производства открытки?
нет, компасгид - это российское издательство, которое, к тому же, прекратило своё существование.
мормышка, я по Вашему совету теперь отправляю складывающиеся открытки в первозданном виде (раньше вторую сторону обрезала). доходят отлично!

Женщина дождя

Well-known member
мормышка,я наверно пропустила - а как посылать складывающиеся открытки - куда марки и адрес писать и склеивать надо эти два листика открытки?

мормышка

мечта рыбака
с позволения администрации сайта цитириую в очередной раз сама себя )) для Orion, Женщина дождя и других примкнувших.

"Открытка двойная. Требование получателя - без конверта.
Я перевела внутренности на инглиш, открытку с трех сторон заклеила аккуратными полосочкима скотча. На заднюю сторону наклеила марку и распечатанную беленькую бумажку (кусочек) с адресом. Дошло! Получатель был в диком восторге. судя по благодарностям.

Да, открытка была снаружи лощеная, поэтому скотч безболезненно отлепился при получении."

Это из моего давнего поста. Отправляйте на здоровье. На заднюю сторону открытки марки и адрес. Если открытка лощеная, ручкойц написать трудно. Приходится приклеивать бумажку."

Это я так делаю. Марфа Васильевна, может, знает новые ноу-хау :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Orion, заказывай самиздат, меня от почтамповских уже мутит. Может они где-то и ничего, но когда открываешь галлерею получателя и у него из Беларуси по 3-4 вида Мирского замка с разных ракурсов, то как-то не шлется мне.
Я здесь заказывала, так ответные письма получателей стали емкими и восторженными, а не как раньше, вежливые отписки (
А сейчас вот попробовала своих тем напечатать, посмотрим как выйдет, если ок, то только так.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
красивые белорусские открытки по 9-10 тыр
купила детям 3D открытки со знаками зодиака- даже старшему понравились. стоят 3500. пожалела, что не участвую в этой развлекухе.

заказывай самиздат
что такое самиздат? где заказывать? как можно сделать самим? сын хочет попробовать рисовать что-то свое, оригинальное.

Сверху