Посткроссинг - обмен открытками

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Еленка, хи :) миленько! мне из германии самые обычные марки шлют. с цвЯточками.
зато из Голландии прислали 5 евроцентов. вообще, стоит отметить порядочность нашей почты: все присланные мне монеты до меня доходят без потерь. ТТТ.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Еленка, умопомрачительно. А как догадались потереть? Я вот свои обычно не тру...

Показала тетьке, которая на почте марки продает, свежеполученную марку на свежеполученной же открытке. Марка круглая, дико красивая, изображает фото Земли, только в непривычном для нас ракурсе. Тетька посмотрела и сильно удивилась: надо же! негашеная! :crazy:

Марфа Васильевна, а Вы написали, что собираете монетки? Что-то нам никто ни разу :)
И даже наобороь, какой-то дядя кажется из Индии написал, что он очень порядочный человек и хороший семьянин, и что хочет меняться, с нас наши монеты- а он тогда вышлет чтонить взамен... Я неписала, что нет у нас монет с какого-то года, но если бы не было с его стороны намерения "утром деньги-вечером стулья", может, и поменялась бы на советские... и кстати было ощущение, что он писал всему миру по алфавиту...

Открытки я видела, устоять не смогла. Качество изумительное!! И вживую еще эффектнее смотрятся, чем на превьюшках! Взяла телефон позитивной тётечки, которая ими занимается, думаю, это Судьба! :so_happy:

OksaFoksa

В родных бетонах)
Еленка, а я-то думала... :)

у меня вопрос знатокам.
Приходилось ли вам отправлять неприоритетную корреспонденцию скажем в Финляндию? а в Китай? Если да-то долго ли шло?

Yascherka

Gledam nad vama
Пришла пожаловаться!
Съездила сегодня на главпочтамт. Надо было купить 5 одинаковых открыток для одного завернутого из Малазии. Соотв-но прикупила немного марок. Достаю свою Visa и вуаля, а у них нет договора с ними и соот-но меня не могут обслужить. Хорошо, что я немного у себя наскребла, у мужа. у ребенка. Нееееееее, и это страна, в которой в мае будет проходить ЧМ. ТЬфу
Век живи, век учись. Хорошо, что я спросила, а что если в конверт 5 открыток, то какую марку клеить надо? Оказалось, что за 12000.
Потом, пришло 4 открытки сегодня. 2 из них из Индии. Одна за 28 дней дошла, а вторая (!!!!) за 131. На слонах что ли??

OksaFoksa,
какую именно корреспонденцию. Бандероль?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Yascherka, да нее... открытку.
Я посмотрела- одна посткроссер(ша) из Ф. выкладывает сканы полученных ею открыток и марок, смотрю- марка N, время в дороге-7 дней... Так может я зря с марками М парюсь?

Пять открыток- это больше 20 граммов, вот и тариф другой.

Дело не в почте, карточки ББ и еще двух каких-тобанков там принимают, это наши банки между собой мутят что-то. У меня второй раз в Просторе карточку БелВЭБ принимают с боем, с вызовом старшего кассира,- потому что я ее таскала небрежно, и она у меня прилично пошарпанная. Если бы я не покупала каждый раз рыбу-мясо индивидуально взвешенные, которые в общий лоток уже не вернешь, наверное отменили бы покупку. А так замолкли сразу, как только я сговорчиво сказала- ну что, возвращать покупки? Сопоставив эти факты, прихожу к выводу, что банкам стало невыгодно проводить платежи по другим кредиткам, официально отказать везде они не могут, поэтому где только могли-там отказали, а где нет- выделываются почем зря. Но это как в анекдоте про червячка, который спрашивал у папы, вкусно ли жить в яблочке.

а что малазиец- продавать их будет? Экзотические открытки, не лишь бы что...

OksaFoksa

В родных бетонах)
да, Германия-Польша-Чехия обычно N, а вот Финляндию я почему-то только М слала, хорошо что спросила.. А Китай?

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а Вы написали, что собираете монетки?
не, про монеты ничего не писала. про бумажные деньги - тоже :) в мужнином профиле попросила прислать что-нить специфичное для страны-отправителя. использованный билетик, кусок упаковки какой-нить... очень часто пишут, что билеты-талончики у них не в ходу. и шлют прискотченые монетки :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
попросила прислать что-нить специфичное для страны-отправителя. использованный билетик, кусок упаковки какой-нить... очень часто пишут, что билеты-талончики у них не в ходу. и шлют прискотченые монетки
это те, у которых транспорт- рикши, и берут они только наличку? :)
а вообще удивления достойно, что такие открытки по дороге никто не разбирает на сувениры, тут я согласна :)

Yascherka

Gledam nad vama
а что малазиец- продавать их будет? Экзотические открытки, не лишь бы что...
Как говорится: "на здоровье". На обмен, что-то на продажу видимо. Полазила по его блогу. Чувак завернут сильно с 2000 года. По каждой открытке, марке отчеты, пояснения, краткая справочная информация.
Так просто болтаем часто по хобби и меняемся.
В любом случае мне стыдно в очередной раз за страну, которая не может предоставить элементарный сервис
Я N отправляю по Европе, Украине, Молдове. Все что относительно рядом, кроме Рашки. В Рашку очень все долго идет.

Еленка

Жена и мама
OksaFoksa, В Финляндию быстро доходят. Отправляю c N. А в Китай всегда долго. И тоже клею марки N :) Я M-ки клею в Америку, Бразилию, Австралию, Тайвань, совсем когда далеко, короче :)

Одна за 28 дней дошла, а вторая (!!!!) за 131
Мне одна открытка из Тайвань летела 263 дня! Почти 9 месяцев :)

iwelen

New member
В Японию открытка быстрее дошла чем на Украину (в один день высланы с одинаковыми N). Парадокс!Как почта работает?

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Я замечаю, что К НАМ медленнее идет, чем от НАС. Когда обмениваешься, то мои открытки быстрее доходят адресату, чем мне

OksaFoksa

В родных бетонах)
Сверху