хм... ну как мне кажется, это уже реальный просер учителей гимназии. которые не научили.основные оценки 5-6
хожу который день и думаю. ооочень интересно хотя бы через год или два посмотреть на результаты учебы нынешних поступивших в 5 класс с 56-60 баллами. просто статистику. и еще интересно сколько родителей пятиклассников-гимназистов, сдавших на 9 и 10, возьмут детям репетиторов..
хожу который день и думаю. ооочень интересно хотя бы через год или два посмотреть на результаты учебы нынешних поступивших в 5 класс с 56-60 баллами. просто статистику. и еще интересно сколько родителей пятиклассников-гимназистов, сдавших на 9 и 10, возьмут детям репетиторов..
С учетом именно, что выложились.Так что вполне может оказаться, что дети, которые сейчас поступили в 5-й класс во многом благодаря сотням часов подготовки, в итоге обгонят детей, которые на расслабоне будут учиться .
Выложились для цели поступить. А теперь поступили и никто не выгонит - можно и дальше спокойно учиться.Дети выложились, получили свои 9-10, поступили, так молодцы.
Так и происходит в музыкальных и художественных гимназиях. А в обычных, насколько мне известно, практикуют отчисление за неуспеваемость. Тоже стимул.Я не знаю, может быть разумным были бы ежегодные экзамены в гимназиях или что-то такое.
Не знаю такого. Официально до конца 9-ого класса никого выгнать не могут. Давят единичных детей, кмк, но это уже те, у кого 3-4 есть.А в обычных, насколько мне известно, практикуют отчисление за неуспеваемость
Лично мое мнение, что кроме способностейт и таланта обязательно должны быть трудолюбие, усердие, умение делать иногда одну и ту же нудную, монотонную работу, высокая работоспособность. Дети, которые готовились с репетиторами/курсами/родителями и тд, пусть и не самые блистательные, но при этом развившие вот эти все навыки, так же достойны учебы в гимназии. И как нам сказали наши учителя-художники, им мало просто способного ребенка, так как в конечном итоге талант играет 10%, остальные 90% - это работа и работа, практика и практика. И что такое у них поголовно, когда в 4-5 классе те дети, кто рисовал невероятно, из-за своей лени к 11-му так и остались на том же уровне. А те, кто был ну так себе, середнячок, тогда при поступлении, за счет своей упрямости и многих часов практики в итоге оказался намного и намного выше. Как понимаю, то самое правило 10.000 часов. Так что вполне может оказаться, что дети, которые сейчас поступили в 5-й класс во многом благодаря сотням часов подготовки, в итоге обгонят детей, которые на расслабоне будут учиться. И по сути сейчас гимназия так и отбирает детей, не только отлично усвоивших программу, но и умеющих работать сверх обычной нормы. Но вот будут ли они в средней школе так выкладываться, надо ли это им самим, есть ли/сформируется ли интерес к новому предмету, это уже отдельный вопрос.
я не против делать, я против одобрять и находить в этом положительные сторонытак а что делать, если такие условия? Есть конкурс, значит надо выложиться.
Ну так там аналогично, наберут часто абы кого, а потом выгнать никого нельзя. Ни в одной развитой стране нет этой истерии. Но мы же за развитыми странами не пойдем.В вуз у нас ведь так же, чтобы поступить, нужно поднапрячься и выложиться.
Труд должен быть рутинный.Без выкладывания и труда, имхо, ничего не будет..
ну... пока в вуз не составили сборника. и задания на ЦТ более или менее являются сюрпризом.В вуз у нас ведь так же, чтобы поступить, нужно поднапрячься и выложиться.