да? Я думала, только началка
Арнелла, а в какую собираетесь поступать?
Нет, к сожалению не только началка. В 13 гимназию хотим.
да? Я думала, только началка
Арнелла, а в какую собираетесь поступать?
Ого ((Вот про наполняемость классов смешно. У моего сына в классе 35 человек.
Я писала о тех простынях, когда задано 2-3 страницы задач, сами тексты задач на 2-3 страницы А4.а по математике простынь это что, простите? если решение одной! задачи на 3 листа - это простынь?
Особенно, когда ребенок "вызубрил тему" а ему все равно не очень хорошую, потому что знают что ребенок типа "слаб" Так и опускаются руки и пропадает интерес - зачем зубрить если учитель все равно "знает"....Так что нужно было сделать, чтобы доказать тебе, что ребенок знает? Я так поняла, что ничего - ты уже сформировала своё мнение.
Как это может быть достаточно?я знаю их реальный уровень, мне достаточно.
Что конкретно в указе напрягает?
вотХаця пагаджуся з тым, што гэта той-сёй званочак. Могуць праз нейкі час і ў прынцыпе школьны ўзрост панізіць. Гэтае "ж-ж" неспраста.
А вот еще вариант. Если официально можно отдавать ребенка в 5 лет, то может быть можно и в почти 5? Ну как раньше было в почти 6.(мы ведь говорим, что ровно с 5 лет можно будет пойти в школу, а не в 5,10 )
согласна..
да даже в 5.10... моей уже 6 с половиной и для меня дите горькое, куда ее в школу.. жэсть
+тыщаНу тут у мяне меркаванне адназначнае - прышыбленыя
Если нет сада то очень выгодно. С продленкой ребенок до вечера будет пристроен.Чего такого ребенок не успеет, если пойдет в школу позже??
А с тех кто все таки хочет оставить в саду удобно будет брать по повышенному тарифу, как вариантjullliya, мест в саду нет, особенно в новостройках- чем гос не вариант? сады строить не надо...
точно! Налоги раньше с него поступать начнут! А то ж не знают, откуда взять на обещанные "папиццот"...А еще раньше начнет работать и зарабатывать
А еще раньше начнет работать и зарабатывать
Ну правда... у тебя то муж уйдет обязательно, то нервные тики будут обязательно. У меня сейчас девочка учится на 2 курсе, которая в школу пошла в 5 лет - отличная девочка, без тиков и дерматитов. Все ооочень разные.иначе не могу объяснить порыва отдавать детей в школу в 5 лет...
Чего такого ребенок не успеет, если пойдет в школу позже??
А нервная система 5-летки, даже одаренного, все равно далеко еще не та, что у 7-летки. А потом у ребенка нервные тики, логопедические проблемы, дерматиты, но ведь важнее ж козырнуть - "А мой в 5 лет в школу пошел!". Чокнулись просто уже с дошкольным развитием и ранним образованием...
А ты начинала эти вопросы задавать?Тк я знаю, что начни я задавать вопросы, то он не справится на отлично.
вы так говорите, как будто продленка 100% во всех школах всю началку.Если нет сада то очень выгодно. С продленкой ребенок до вечера будет пристроен.
Причем продленки нет, но не работать как бы нельзя.Сейчас в теме первоклашек читала, что дела с продленкой стали еще хуже. Много где нет и в первом классе продленки.. только для многодетных, работающих и прочих, несколько заявлений на класс.
Сколько часов в неделю английского было?ну вот я к примеру учила ребенка целый год, вижу, что динамики нет, усилий не прилагает, пробелы есть, не идет ему английский, тесты на 3-4
Или из трех классов по 20 сделают 2 по 30 )). Приблизительно )).В гимназии, получается, допнаборы будут?
Или из трех классов по 20 сделают 2 по 30 )). Приблизительно )).
Насчет набора спорить не могу. А вообще точно есть классы меньше, чем по 24. Наш, в частности. Думаю, и в параллели примерно так же.Так нету нигде классов по 20. Минимум по 24 набирали.