Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
А теперь что будет? Очень мне жаль тех рациональных родителей которые были уверены что можно не платить за протискивание в прогимназии и блата у которых не было и отдали своих детей в школы по прописке с уверенностью что если ребенок умница, то сам поступит после 4 класса. И ведь ещё чаще всего идут на учителя в началку... Что им теперь делать???? Особенно если ребенок действительно гимназический, а школа средняя слабая???

МОМ

Well-known member
Лучик, нет , в 16 гимназии он бы началку точно оставил, и вступительные экзамены бы в 5 класс отменил, взял бы началку, просто прописочные ему места занимают, которые, как он считает, им не принадлежат.

Glory, покупать прописку в 4 классе тоже не запрещено, только дороже сейчас уже будет,но за просчеты надо платить.

Parole

Well-known member
Что им теперь делать???? Особенно если ребенок действительно гимназический, а школа средняя слабая???
Они очень сильно попали, к сожалению. Но у нас никогда не думают о таких вещах. ...... Раз и..... все поменяли. И это во всем, к сожалению

Glory, покупать прописку в 4 классе тоже не запрещено, только дороже, но за просчеты надо платить.
Сейчас как напокупают так и до второй смены будет недалеко

birch

Well-known member
МОМ, то есть не готовится к поступлению, бросать учителя и класс а родителям на год искать прописку 10 сентября. И что обязаны взять даже если классы в гимназии заполнены?

МОМ

Well-known member
По прописке в школу возьмут, только надо не тянуть до сентября.

У нас в районе ситуация, когда школа новая, учителей не хватает, зимой директор отказал взять, потому как классы были заполнены, а летом набрали новый класс и взяли. Обязаны.

birch

Well-known member
МОМ, в каком смысле не тянуть сегодня 9 сентября... Я про сегодняшних четвероклассников умняшей из обычных школ планировавших летом поступать. Что им делать?

МОМ

Well-known member
Glory, кто может знать, что будет в этой стране? А вдруг поступление не отменят? Тут каждый за себя решает.

Если вы спрашиваете мое мнение, то я бы не тянула, переходила бы сейчас, не думаю, что все так ломанулись, еще выжидают.

Для меня тут вопрос в позиции родителей и ребенка. Если идут поступать по принципу попробовать, если что- и в школу вернусь, то лучше оставаться в школе и выжидать, если настроен только на конкретную гимназию и не видишь других вариантов, то лучше не тянуть.

Coraline

Jones
О распечатках и доп.заданиях речь пока не шла, и я, честно говоря, уже опасаюсь писать, может, они негласно это делают :)))) НО - я уже говорила, понятно, что в начале, может, повторение.. но уравнения со 130 страницы - уже явно не повторение - вида х-103 = 650. Учительница на дом задала свое уравнение, более сложное, записали в тетрадь. Как будет дальше - посмотрим. НО, помимо математики, уже есть логика, факультатив как бы :), но обязательный для всех. О результатах занятий логикой учитель рассказывает учителю математики. Кстати, логику ведет жена Ливянта :)

birch

Well-known member
А я держусь пока, мои обязанности матери 5классницы строго ограничили покупкой пособий и набора юной мастерицы для трудов. Даже учебники нельзя открыть :(
А ещё произношение проверяю по телефонному словарю.
Пока держусь, но с трудом. Вас почитаю или ещё хуже группу в Вайбере и меня в дрожь бросает. Поддержите меня - есть ещё такие отчаянные мамы?

Ришенька

Active member
А я держусь пока, мои обязанности матери 5классницы строго ограничили покупкой пособий и набора юной мастерицы для трудов. Даже учебники нельзя открыть
где-то с 3 класса мой ребенок делает уроки сам, сейчас поступил в 7 математический класс 41 гимназии, иногда он просит меня что-то проверить, когда сомневается, а так сам. Учится на 8-9-10.

birch

Well-known member
Ришенька, так делает она давно сама. Я просто проверяла раньше и спала спокойней. Я ж работаю, как по другому то :)

Parole, ну есть программка с британским произношением Тася говорит своим английским, я набираю слово и тетя его произносит с красивым британским произношением. Если у вас хороший инглиш то вам не надо, мой уже хуже чем у моей малой так что использую чудеса техники.

birch

Well-known member
Senya, Тася, кто ж ещё. А руки у меня чешутся.Ришенька, оценок ещё дождаться надо пока только первая неделя прошла - думаю как будут оценки будет морально легче :)

Лучик

Well-known member
Glory, вам сейчас не поступать, можно и отпустить, мне кажется. Помня Тасю, она сама спохватится,может попросит о помощи, если 6-7 начнет получать.

Тасана

New member
Художественная, хореографическая, музыкальные гимназии все-таки уже сейчас отбирают к себе детей сами, сами их просматривают, дали бы и другим такие возможности.
Тока туда тоже сдают диктант и математику. И бывали случаи, когда очень способные дети не проходили из-за математики или диктанта.

k_ja_ra

Well-known member
Поддержите меня - есть ещё такие отчаянные мамы?
вы аб мамах, у якіх вучацца дзеці, а не мамы?
А што, гэта сапраўды сёння экзотыка?
Я думаю, што гэта ўсё яшчэ норма ўсё ж.
А вайбер - зло. Дакладней, зло - групы бацькоў у вайберы. )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху