Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Watch and wait,откуда вы можете знать, почему человека ведут к врачу? Что, надо отчитаться перед очередью? И на людях написано, что он-родственник?

Watch and wait

Well-known member
глупость какая:субсидирование репродуктивной системы,кто может себе позволить троих-не нуждается в льготах,а кто не может,тому не нужно помогать...-чревато.А тянут на себе популистские лозунги-все остальные.
Это экономическое преступление-перераспределять бюджет таким образом.
Прошу прощения за офф.

Watch and wait,откуда вы можете знать, почему человека ведут к врачу? Что, надо отчитаться перед очередью? И на людях написано, что он-родственник?
я не знаю,я вообще молчу в таких случаях.И не вижу ничего зазорного,если родственник даже,у других не забирают возможность воспользоваться той же услугой,просто придётся подождать больше.Но сколько раз я наблюдала скандалы под дверьми кабинета...люди готовы разорвать за такой невинный блат, там же и учителя,которые сами своих детей устраивают куда надо.Двойные стандарты...

МОМ

Well-known member
Watch and wait,про многодетных поддерживаю. Государство должно создавать условия, чтобы женщины рожали, но это не должно ложиться камнем на других граждан государства.

zavtra

Well-known member
юди готовы разорвать за такой невинный блат,
ага, система гнилая, а люди друг друга рвут. офигеть..

но это не должно ложиться камнем на других граждан государства.
блииин. ну вот, тоже разорвать надо.

Лапа

Well-known member
.или к педиатру ребёнка с 39 температурой,
а обязательно с такой темпой тащить ребенка на прием? насколько я знаю, во всех ПК для температурящих вообще отдельный прием

sobakapavlova

Active member
И вас в том числе
нет, меня это не бесит. я считаю, что это нормально.
как и обслуживаться в польке без очереди, если есть такая возможность. потому что я считаю, что так правильно.

Лапа

Well-known member
.И не вижу ничего зазорного,если родственник даже,у других не забирают возможность воспользоваться той же услугой,просто придётся подождать больше
а если у меня нет возможности подождать дольше? я в принципе ценю свое время. вот если я пришла без записи и мне идут навстречу (читай по блату), То вот тогда я сижу под дверью и жду сколько надо, а не лезу первой

Watch and wait

Well-known member
насколько я знаю, во всех ПК для температурящих вообще отдельный прием
у нас педиатров не хватает,все стоят в одной очереди,а приём назначен через каждые 5 минут или по два человека на одно время.Т.е пришёл к своему времени в 14.25,попадёшь к 16.00.
нет, меня это не бесит. я считаю, что это нормально.
у меня неоднозначное отношение к таким вещам...лучше без блата,на всем понятных справедливых условиях...Где-то пользоваться своим положением понятно и не ущемляет прав других или ущемляет незначительно...а где-то...почти что вершатся судьбы пока решаются свои проблемы.

ага, система гнилая, а люди друг друга рвут. офигеть..
так было всегда, чем запутанней правила игры, чем беднее люди,чем меньше у них прав и возможностей,тем ожесточённее они рвут друг друга,как в джунглях: выживает сильнейший.

FialCa

Well-known member
Видите, а для меня это абсолютно нормально и естественно, что учится. Несправедливостей много. Например, почему десяточница в 7 классе Таня учится в школе, а поступивший в 5 классе и учащийся на 6-7 Петя учится в гимназии?

Если бы можно было отчислять за неуспеваемость из гимназии, я бы возмутилась. А так - ребёнок поступил честно(надеюсь :)))) , через экзамены

По поводу льгот многодетным и другим категориям я не возмущаюсь, так как по факту там тех льгот, что кот наплакал. Меня удивляет параллельная реальность, в которой живут люди, дающие эти "льготы"
Лично для меня и двое детей не под силу.

FialCa

Well-known member
это НОРМАЛЬНО, иметь преференции по месту работу. имхо.
Нормально. В частных учреждениях, компаниях и тд. Так называемый соц пакет.
В гос структуре - это коррупция и "использование служебных полномочий "в чистом виде, в гимназии теперь легализованная.

Жучиха

New member
имя-как-имя, нечестно по отношению ко всем остальным, претендующим, но не покупавшим.
В гос структуре - это коррупция и "использование служебных полномочий "
Тогда и ведомственные детские лагеря и санатории - тоже коррупция.

В моем понимании, минобром сделано всё, чтобы поступление в гимназии было нечестным.

FialCa

Well-known member
Жучиха, их почти все уже отдали государству. Я не знаю ни одного. От академии наук может ещё сад остался.
И, такое дело, санаторий и садик - не обязательны, хочешь - едь|ходи, не хочешь - не едь. Соц пакет. А вот школа - это обязательно.

sobakapavlova

Active member
нечестно по отношению ко всем остальным, претендующим, но не покупавшим
или банально не имевшим на это денег

их почти все уже отдали государству
ничего подобного. Мингаз, мапид и кучи-кучи других. первоочередное право путевок имеют дети сотрудников.

Watch and wait

Well-known member
В моем понимании, минобром сделано всё, чтобы поступление в гимназии было нечестным.
Вот!...вопрос только "зачем?"
Чтобы было чем заняться?
Не Куропатами или подобным...а вполне себе бытовыми вопросами...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху