Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, нечестно по отношению ко всем остальным, претендующим, но не покупавшим.
Вот ничуть. Можно пойти и сделать так же.

А честно, что изначально прописанные по правильному адресу попадут без отбора туда, куда сильный ребенок мог бы поступить и учиться среди таких же сильных? И как теперь вести себя родителям этих детей, чтобы было честно?

Жучиха

New member
имя-как-имя, честно - это сдавать экзамены. Или как в Штатах - только фактическое проживание (которое школьные комиссары проверяют постоянно) и никаких "свободных мест". У нас же - кто-то так, а кто-то этак.

Watch and wait

Well-known member
Пропустила? Зато каждый второй поприкает учителей в том, что они " постоянно жалуются на зарплату ".
кто попрЕкает ?
Вот вам цитаты,если вы не разобрались:
нет денег на прописку - иди в пед, отучись, поработай за гроши, и учи детей, где хочешь.

за такие же грошИ работает ,как минимум,пол страны,ей Богу,надоело слушать.
так чего ж не в школу тогда пойти работать, если так?
Только я не ною и на зарплату не киваю,а они ноют и "продолжают есть кактус",не все,к слову, есть ещё нормальные педагоги, которые и зарплату свою ценят и подрабатывать успевают и ценят вполне себе лояльный режим работы.
Родственники-учителя имеются. Там всё стандартно:после "привет" всегда идёт монолог о маленькой з.п.
знакомые учителя таким не грешат.
Что на форуме не в курсе-не интересно.
К чему пассаж непонятно.

П.С. и давайте уже заканчивать темы не по теме.

Parole

Well-known member
Или как в Штатах - только фактическое проживание (которое школьные комиссары проверяют постоянно)
ну так честно покупающие прописку же не виноваты что в правилах приема такая формулировка и такое допускается и принимается. в условиях приема же не указано что именно проживающие не менее года или там сколько. А достаточно быть зарегистрированным.
Если захотятчтобы было по честному то все реально организовывается. Было бы желание.

Well-known member
куда? первый раз слышу такое?
У работников ЖД была льгота: 1 раз в год имели право бесплатно проехать в поезде дальнего следования. Про бесплатно детей первый раз слышу..
я ездила пока училась (в школе, в вузе) бесплатно в электричке по РБ, как дочь железнодорожника

lakshmi

Well-known member
а я очень хорошо понимаю. будь я учительницей, которая из сухарево ездит на Богдановича работать в гимназию, если бы оказалась в такой ситуации, то наверняка поискала бы гимназию поближе к дому. и если бы при этом я была бы еще и хорошей учительницей, представьте сколько было бы опечаленных и не понимающих, почему учится непрописочный Танин/Валин/Колин, а ребенка учителя не взяли.
это НОРМАЛЬНО, иметь преференции по месту работу. имхо.

Мне не жалко, но искренне не понятны эти преференции.

Я тоже далеко от дома работаю, и ребенок поступал не по принципу "поближе к дому/работе".

И точно также может быть обидно десяточнице Тане, что не она учится в гимназии, а шестерочница Катя, у которой мама учитель, да плюс она еще из Сухарева на Богдановича едет в мамину гимназию, а Тане 5 минут ходьбы.

а я очень хорошо понимаю. будь я учительницей, которая из сухарево ездит на Богдановича работать в гимназию, если бы оказалась в такой ситуации, то наверняка поискала бы гимназию поближе к дому. и если бы при этом я была бы еще и хорошей учительницей, представьте сколько было бы опечаленных и не понимающих, почему учится непрописочный Танин/Валин/Колин, а ребенка учителя не взяли.
это НОРМАЛЬНО, иметь преференции по месту работу. имхо.

Мне не жалко, но искренне не понятны эти преференции.

Я тоже далеко от дома работаю, и ребенок поступал не по принципу "поближе к дому/работе".

И точно также может быть обидно десяточнице Тане, что не она учится в гимназии, а шестерочница Катя, у которой мама учитель, да плюс она еще из Сухарева на Богдановича едет в мамину гимназию, а Тане 5 минут ходьбы.

Тогда и ведомственные детские лагеря и санатории - тоже коррупция.

sobakapavlova написал(а):
ничего подобного. Мингаз, мапид и кучи-кучи других. первоочередное право путевок имеют дети сотрудников.

Так они у них на балансе. Имеют право.

sofiko

Well-known member
Я не против детей учителей. И вторых детей тоже. Вроде логично - на работу рано, ребенка не надо забрасывать в разные места или в другую школу. И вообще - это способ удержать хорошего учителя в хорошей школе, мы ж все хотим хороших учителей, правда?
Вот конечно зачем преференции сыну дворника или вахтера - у меня большой вопрос) А вроде как говорят не просто о детях учителей - а о всех сотрудниках школы.

k_ja_ra

Well-known member
Вот конечно зачем преференции сыну дворника или вахтера - у меня большой вопрос) А вроде как говорят не просто о детях учителей - а о всех сотрудниках школы.
а бібліятэкара? а сац. педагога? а повара?

===

А чаму прэферэнцыі другім дзецям, калі старэйшыя ўжо вучацца, не разглядаюцца?

lakshmi

Well-known member
Я вот не против вторых детей - да. Но все как-то работают, почему только учителям в разные места проблема? Да и "забрасывать" это же не для средней и старшей школы?

Если мы сейчас говорим о том, что дети (в том числе учителей) по "прописке" идут в школу (т.е. близко от дома), то это же для "удобства" в том числе детей учителей было сделано, а не только для всех остальных, лишенных возможности ехать...но в гимназию!

zavtra

Well-known member
у меня на работе такая классная уборщица, не понимаю, как можно делить тех с кем работаешь на имеющих право и не имеющих.

k_ja_ra

Well-known member
Или как в Штатах - только фактическое проживание (которое школьные комиссары проверяют постоянно) и никаких "свободных мест"
не-не-не-не! Ніякіх амерык з іх убогай сістэмай!

k_ja_ra

Well-known member
Я вот не против вторых детей - да.
чаму? чым тады заслугі бацькоў горшыя за заслугі братоў?

всегда так было, по-моему
дзе? Заўжды былі іспыты. А прэферэнцыі для 1-га класа калі і былі, то далёка не паўсюль.

zavtra

Well-known member
Заўжды былі іспыты. А прэферэнцыі для 1-га класа калі і былі, то далёка не паўсюль.
где-то читала, что закон есть(был), брать сестер-братьев в школу (началку гимназии), а вот в детсад - не закон, по желанию заведующей. не помню, где

k_ja_ra

Well-known member
где-то читала, что закон есть(был), брать сестер-братьев в школу (началку гимназии),
не было такога закона, і быць не магло. Гэта ўзаконілі толькі зараз. Так што..можна сказаць, што хоць гэтай катэгорыі пашанцавала. Ну як...адносна пашанцавала. Ну і на фоне прапіскі прэферэнцыі настаўнікам - гэта найлепшае, што магло здарыцца. Мяне не бянтэжаць ні настаўнікі, ні прыбіральшчыкі. Для мяне адно суцэльнае зло - прапіска!

sofiko

Well-known member
у меня на работе такая классная уборщица, не понимаю, как можно делить тех с кем работаешь на имеющих право и не имеющих.

вот именно так рассуждают те, кто отменил экзамены)
потому что хороший учитель - это трудно, интеллектуально и энергозатратно. И они на вес золота. А уборщица хорошая тетенька, но не так важна, даже если ей того хочется. И нам.

Magda

Well-known member
я ездила пока училась (в школе, в вузе) бесплатно в электричке по РБ, как дочь железнодорожника

Значит среди железнодорожников тоже были избранные в плане льгот. У меня оба родителя железнодорожники, ездила в электричках платно.

Irinka-22

КГ-5
Значит среди железнодорожников тоже были избранные в плане льгот. У меня оба родителя железнодорожники, ездила в электричках платно.
Думаю родители оформляли в счёт своего годового и это не Минск. Я тоже потомственная, хорошие льготы были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху