Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Magda, по поводу оплаты в БГУ я не буду спорить. Для меня все было на уровне разговора в кафе, когда встретились в городе. Мне было так сказано, спорить не буду.

Magda

Well-known member
МОМ, скидки есть. И приличные в процентах. Но блин... работать маме 3-их детей днем и ночью... ради даже таких денег...
мать - героинь..

Parole

Well-known member
Плюс в Штатах в средней школе в пределах одной школы можно учиться на разных уровнях при том и по раным предметам. По математике можно быть на углубленном уровне, а по биологии на самом простом.

+100

Нет, просто приходится работать все свободное время и ночью на свое дело, а днём работать в универе.

Ну во-первых, с таким режимом работы сложно поддержать достойное качество и там и там. Человек не робот.
Во вторых, все равно получается что вроде бы и фирму мужа стоит поддержать, но рисковать уходя с гос. службы где все гарантированно и понятно не хочется. Т.е. если бы на той фирме все было очень хорошо (в плане денег) а работать в Универе не хотелось то бежала бы она роняя тапки оттуда. Т.е. все равно дело не в скидке.

2.7. из семей, в которых воспитывается трое и более несовершеннолетних детей.
третьему скорее всего уже не будет, так как старший может уже быть совершеннолетним

МОМ

Well-known member
Magda, у моей подруги сын-экономист-строитель. Прилично зарабатывает, много работает по выходным. Но и не бросает преподавание в БНТУ. Потому что все время в тренде, дополнительно учится в зарубежных УЗ, получает дипломы. В ВУЗе он больше в курсе всех этих наборов на обучение, грантов. А получает за своих дипломников рублей 200 в месяц, по-моему.

Parole

Well-known member
И если они пойдут по стопам на юридический, который всегда дорогим, то экономия будет существенной,
Хорошо когда можно быть так заранее уверенным что все дети пойдут на определенный факультет. И это, к тому же не IT ))))

МОМ

Well-known member
Хорошо когда можно быть так заранее уверенным что все дети пойдут на определенный факультет. И это, к тому же не IT ))))

А я вот и не знаю, куда они пойдут.Там скидки по всему университету, думаю, выбрать можно.

Magda

Well-known member
третьему скорее всего уже не будет, так как старший может уже быть совершеннолетним
Но двоим то будет.
И еще скидка за хороший средний балл может приплюсоваться.
В общем варианты есть без самопожертвования маме.

Iva

Active member
сейчас в 31 гимназии директором бывшая директор 12. При ней были неимоверные поборы, наглая как не знаю кто. Родители там и на двери собирали стеклопакетные в школу и еще бог знает на что. Я таких сумм в не самой последней гимназии не видела. Сейчас это все процветает в 31й.
Сын моей подруги учится в 31 гимназии. И с текущим директором они просто счастливы, суммы сборов минимальные. Вот при предыдущем директоре, которая была депутатом, действительно драли три шкуры.
Мы планировали в 31-ю поступать. Теперь думала в 12-ю школу, но заявление на всякий случай напишу и в гимназию. Хотя пед.состав там местами весьма сомнительный в плане вменяемости.
Tanyaa, я позавчера записалась на прием к директору на 20-е число, вариантов времени было много.

serywolf

New member
serywolf, понимаете ли в чем фишка? Подписывают одни цифры, не сколько позже цифры меняются. В сторону существующей власти. Какой госпереворот? Наоборот, стабилизация госвласти. Ай, даже не буду продолжать. Пешки. Как можно их винить? В природноохраняемой зоне домов понастраивали. Каменщик виноват? Ай...

По теме.
http://eschool.by/stop-school/

Почитайте записи Нюрнбергского процесса. Там тоже были умные, которые кричали: Я всего лишь выполнял приказ... Пошли под вышак только в путь. По опыту, могу сказать, что, обычно, как раз пешки крайними и становятся. Потому, вполне возможно, увидим мы еще в СМИ "дело учителей". Тем более, что там не только те, кто тупо подписи ставил. Одни только "карусельщицы-училки", которые на прошлые выборы бюллетени вбрасывали по избирательным участкам катаясь, чего стоят.

А на деле такого нет? Я не про договор а про имеет. Зачем что то прописывать. Можно ввести внегласное правило

Ну так в гимназиях же это официально прописано. Даже в УО официально заявляет, что дети учителей идут вперед. А вот в других местах - это злоупотребление и может привести к последствиям.

Я всегда считала, что детей надо делить в школе по способностям, по желанию учиться. Все закончилось, собственно, тем, что началки прикрепили к гимназиями. Крути- не крути, а 80% детей, которые учились в началке, переходили учиться в гимназию. Это и вызывало недовольство, проходные в 58 баллов, 20 отличников в началке.
Все закончилось гораздо раньше: когда в 2008 один умный деятель, разбирающийся во всем, не кинулся, в перерывах между хоккеем и уборочной, разгонять профильные классы. "Верныя людзи" в УО взяли под козырек и ликвидировали профильные классы, где как раз и учились те, кому нужна была учеба. Учились дети по профилям. Обирали туда учителя, на протяжении нескольких лет отмечая, кому дано, а кому не очень. И никаких экзаменов, которые являются, по сути, большой лотереей. Никаких натяжек оценок на глобус, дабы дотянуть до проходного балла в 58. Никаких 20 отличников в одном классе. Никаких истерик по поводу 9-ки. Никиких нервов. Был нормальный учебный процесс. Я учился в таком классе. 7 уроков английского в неделю. Английский профиль. В какой гимназии сейчас такое количество часов?
Гимназии же появились в девяностых, как красивое слово. Нет, конечно, туда кто-то переходил, но массово не ломились. Уровень был обычным. Это были, по сути, обычные СШ но с красивой вывеской на входе. Учителя некоторые переходили, но причин я не помню. Помню, что из нашей школы в ту же десятку ушли двое. Возможно, была больше ЗП но не намного. Не в курсе. Не было очередей на подачу документов. Не было взяток. Не было ничего из этого бреда, что сейчас. Потом 2008 год. Всех загоняли в гимназии со словами: Пусть вумныя вучацца там. Профильные классы вырезали. Теперь эти же "верныя людзи" с подачи того же деятеля, разгоняют гимназии собираются создавать профильные классы. Что за бред?

Я тоже думаю, что в приличные государственные конторы устраиваются не по тому, как ты в ВУЗе учился, а потому, что родители там же работают или выходы имеют. А в частные контроля типа ЕПАМа и т.п.берут по заслугам.

Есть правила, а есть исключения. В так называемых приличных госконторах тоже нужно кому-то работать. Попробуй заставить блатного, у которого об этом и понятия нет и профильного образования может не быть, это делать. Тоже самое и в частных конторах. Туда часто берут как раз детей и родственников крупных чиновников, начальников и т.д. Одни только жены и любовницы этих деятелей, которые там числятся, но на работе не появляются, чего стоят. Про это даже АГЛ говорил в прошлом году...

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Но двоим то будет.
будет скидка только пока старшему не стукнет 18. получается, если дети - не тройняшки, то скидка будет старшему в течении одного года (если пошёл учиться в 17, а совершеннолетие у нас в 18.)
или я неправа?

Mrs_yanf

Well-known member
Не брали в 174 вторых детей?
Вот интересно, как сейчас..? Может стали брать
Да. Тогда как раз новые дома заселялись. Но у одноклассницы старшей дочки сестричку взяли. Правда, у них 3 девочки, и две старших поступили в гимназию к этому времени, и мама очень активная, в родительском комитете. Может, я просто не умею просить(( Попробуйте, удачи вам:)

juniko

self-made woman
олдоговор, в котором сами гимназии у себя прописали такую возможность, которая, кстати, идет вразрез с кодексом и законом, по моему разумению. Но ведь это такая мелочь? По сути гимназии сделали частными, группа лиц, именуемая себя администрацией, так как распоряжаются они народным имуществом, финансируемым из средств республиканского бюджета, наполняемого народом же, в личных целях. Просто раньше, пока мест с грехом пополам хватало, возмущения это не вызывало особо. Однако сейчас, когда уже никакие школы развития при гимназиях, за которые были уплачены неплохие деньги в этом году, не влияют, поднимается народное возмущение: а куда это все места в гимназиях девались?
ПРикольно.
Возмущение поднялось из-за идиотских законов чиновников, но пришел некто и обвинил во всем администрацию гимназий за то, что ЧИНОВНИКИ запретили вступительные экзамены и сломали систему образования.

Одни только "карусельщицы-училки", которые на прошлые выборы бюллетени вбрасывали по избирательным участкам катаясь, чего стоят.
Засланный казачок!
Точно! Это российская фишка про карусельщиков. НЕ белорусская.

Помню, что из нашей школы в ту же десятку ушли двое.
10 гимназия получила статус только в 99. Так что это ложно -память.

И тут набег ботиков. Оценили. :) Пытаются влиять :)

serywolf

New member
Это российская фишка про карусельщиков. НЕ белорусская.
На БелСате видео было, как член комиссии за ними гонялся по всему городу, снимая в режиме реального времени, а потом другое, когда этих училок нашли работающими в СШ Минска. Целой бандой ездили на служебном микроавтобусе.

10 гимназия получила статус только в 99. Так что это ложно -память.
А ем сорри. До этого это была СШ 204 с профильными классами, куда подтягивали лучших учителей повышенными ЗП и в профильных классах создавался гимназический контингент. Вместе с двумя учителями туда наши ребята переходили в старших классах. Профильные классы у них были с самого открытия. Параллельно новое здание строили.

Ма_ра

New member
Учили на служебном микроавтобуса? У школ есть служебный транспорт? Мерседесы конечно. Бронированные...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху