serywolf, понимаете ли в чем фишка? Подписывают одни цифры, не сколько позже цифры меняются. В сторону существующей власти. Какой госпереворот? Наоборот, стабилизация госвласти. Ай, даже не буду продолжать. Пешки. Как можно их винить? В природноохраняемой зоне домов понастраивали. Каменщик виноват? Ай...
По теме.
http://eschool.by/stop-school/
Почитайте записи Нюрнбергского процесса. Там тоже были умные, которые кричали: Я всего лишь выполнял приказ... Пошли под вышак только в путь. По опыту, могу сказать, что, обычно, как раз пешки крайними и становятся. Потому, вполне возможно, увидим мы еще в СМИ "дело учителей". Тем более, что там не только те, кто тупо подписи ставил. Одни только "карусельщицы-училки", которые на прошлые выборы бюллетени вбрасывали по избирательным участкам катаясь, чего стоят.
А на деле такого нет? Я не про договор а про имеет. Зачем что то прописывать. Можно ввести внегласное правило
Ну так в гимназиях же это официально прописано. Даже в УО официально заявляет, что дети учителей идут вперед. А вот в других местах - это злоупотребление и может привести к последствиям.
Я всегда считала, что детей надо делить в школе по способностям, по желанию учиться. Все закончилось, собственно, тем, что началки прикрепили к гимназиями. Крути- не крути, а 80% детей, которые учились в началке, переходили учиться в гимназию. Это и вызывало недовольство, проходные в 58 баллов, 20 отличников в началке.
Все закончилось гораздо раньше: когда в 2008 один умный деятель, разбирающийся во всем, не кинулся, в перерывах между хоккеем и уборочной, разгонять профильные классы. "Верныя людзи" в УО взяли под козырек и ликвидировали профильные классы, где как раз и учились те, кому нужна была учеба. Учились дети по профилям. Обирали туда учителя, на протяжении нескольких лет отмечая, кому дано, а кому не очень. И никаких экзаменов, которые являются, по сути, большой лотереей. Никаких натяжек оценок на глобус, дабы дотянуть до проходного балла в 58. Никаких 20 отличников в одном классе. Никаких истерик по поводу 9-ки. Никиких нервов. Был нормальный учебный процесс. Я учился в таком классе. 7 уроков английского в неделю. Английский профиль. В какой гимназии сейчас такое количество часов?
Гимназии же появились в девяностых, как красивое слово. Нет, конечно, туда кто-то переходил, но массово не ломились. Уровень был обычным. Это были, по сути, обычные СШ но с красивой вывеской на входе. Учителя некоторые переходили, но причин я не помню. Помню, что из нашей школы в ту же десятку ушли двое. Возможно, была больше ЗП но не намного. Не в курсе. Не было очередей на подачу документов. Не было взяток. Не было ничего из этого бреда, что сейчас. Потом 2008 год. Всех загоняли в гимназии со словами: Пусть вумныя вучацца там. Профильные классы вырезали. Теперь эти же "верныя людзи" с подачи того же деятеля, разгоняют гимназии собираются создавать профильные классы. Что за бред?
Я тоже думаю, что в приличные государственные конторы устраиваются не по тому, как ты в ВУЗе учился, а потому, что родители там же работают или выходы имеют. А в частные контроля типа ЕПАМа и т.п.берут по заслугам.
Есть правила, а есть исключения. В так называемых приличных госконторах тоже нужно кому-то работать. Попробуй заставить блатного, у которого об этом и понятия нет и профильного образования может не быть, это делать. Тоже самое и в частных конторах. Туда часто берут как раз детей и родственников крупных чиновников, начальников и т.д. Одни только жены и любовницы этих деятелей, которые там числятся, но на работе не появляются, чего стоят. Про это даже АГЛ говорил в прошлом году...