Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
беларускАЙ гімназіІ. Адной толькі. 4-ай.
А так...усім далі.) Набірайце на здароўе. Па меры паступлення заяў і па рашэнні каміссіі 28.08. Ці вы не чытаеце апошніх навін? :) Усё для людзей! )

А ўсе так ломяцца ў беларускамоўныя гімназіі, што некаторыя зь іх 10-ыт клас не здолелі набраць 2 гады таму.
Тое, што 23 карыстаецца попытам, я ведаю. Але не ва ўсіх астатніх такая папулярнасьць.

Patricia, маленькія класы, непапулярная мова і супрацоўнікі МЗС - я не веру, што могуць узьнікнуць праблемы з залічэньнем.

k_ja_ra

Well-known member
katia-ka, я пра папулярнасць нічога і не пісала. )
Падазраю, што ў французскіх гімназій яна таксама не тое каб зашкальвае.)

маленькія класы, непапулярная мова і супрацоўнікі МЗС - я не веру, што могуць узьнікнуць праблемы з залічэньнем.
аналагічна.)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, я думаю, што ў тыя беларускамоўныя гімназіі прымаюць без усялякіх рашэньняў камісіі.

Parole

Well-known member
juniko, это было некоторое короткое время когда что то, как всегда у нас, менялось. Вроде бы цена )))) Поэтому и пошли все те кто даже и не планировал в ближайшее время.
Такие взлеты активности населения регулярно происходят по разным причинам. Пошлины на машины, цены за квадратные метры , изменение курса, черные пятницы и т.п. и т.д.

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
katia-ka, не знаю, в 4 гимназию шесть лет назад было совсем непросто попасть. У меня у приятельницы белорусскоязычная семья, их мурыжыли долго, в результате они поехали в РОНО и там им дали направление.

k_ja_ra

Well-known member
katia-ka, не факт. Правілы для ўсіх адзіныя. А раптам прапісачныя ламануцца? Ці "тэатралы" рэзка беларускамоўнай адукацыі захочуць? ))

МОМ

Well-known member
Ну-ну
В некоторых автошколах Минска очереди на курсы вождения расписаны практически до осени
Новость от 21 февраля 2007 года. Вот чуть позже и была драка за место в очереди на курсы. В Сухарево вроде, на ФВ.

Я помню ситуацию 2007 года, я тогда была в декрете и не могла записать мужа на курсы. Обзванивала все по очереди. Тогда в разы дорожал стоимость курсов, все хотели подешевле отучиться.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, там стары мікрараён. І прапісачныя ( па далятаючых да мяне чутках) імкнуцца ў іншыя школы.
Але паглядзім, колькі першых класаў набяруць))

МОМ, я не пра 4.

Kiota

New member
А 23 беларускоязычная по прописке что-ли?

Была свидетелем, когда забирала доки из гимназии, мама подавала ребёнка в класс 7/8 по прописке, со скрипом заявление взяли, ответ 29 августа. Вообще настоятельно уговаривали к ним не идти, т.к мест нет.

bousinka

Well-known member
А как нынче в 10 класс берут со стороны? Ребёнка из гимназии в гимназию.
Прочитала на днях пост на фейсбуке, мама хвалилась, как её дочь в 24-ю поехала, с администрацией сама пощебетала и её приняли. Не отличница.

Птица_Сирин

Active member
Я разговаривала с завучем нашей гимназии на прошлой неделе, она сказала, что постановление о "прописочных" касается только первых и пятых классов. В классы старше пятого никаких прописочных они брать не обязаны и не собираются: "ну как же это, они ж экзамены не сдавали".
По поводу профилей с восьмого класса скащала, что дали им время два года, чтобы подготовиться к этим профилям. Руководство нашей гимназии противники профилей с восьмого, потому пока их не обяжут эти профили ввести обязательно их не будет. Ну и сказала, что если делать профили, то все классы параллели должны быть профильными, тут я вообще удивлена.

k_ja_ra

Well-known member
Тэарэтычна - на свабодныя месцы пасля сваіх. Без экзаменаў, само сабой.

В классы старше пятого никаких прописочных они брать не обязаны
Нарматыўка, на жаль, кажа аб іншым.

Ну и сказала, что если делать профили, то все классы параллели должны быть профильными, тут я вообще удивлена.
а што здзіўляе? Профілі (і абавязковыя) па сутнасці ёсць у гімназіях і цяпер па факце наяўнасці дзвюх дадатковых гадзін англійскай. Проста іх так ніхто не называе. )

имя-как-имя

Well-known member
Прочитала на днях пост на фейсбуке, мама хвалилась, как её дочь в 24-ю поехала, с администрацией сама пощебетала и её приняли. Не отличница.

Я думаю, вот так просто и берут. Во всяком случае, в 50-й сказали, что если к ним придет много сильных детей (своих бывших 9-классников рассчитывают посадить в 2 класса), то откроют еще один класс, т.е. не исключают прихода детей с подходящими баллами из других гимназий.

Единственное, думаю, насчет сама мама приврала. Нужно как минимум заявление от законного представителя, я писала.

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!

Вы поменьше эту маму читайте, - сказочница известная)).

Птица_Сирин

Active member
што здзіўляе? Профілі (і абавязковыя) па сутнасці ёсць у гімназіях і цяпер па факце наяўнасці дзвюх дадатковых гадзін англійскай. Проста іх так ніхто не называе. )
Если только так. Что-то мы там про мат-англ, хим-био, физ-мат только поговорили, как возможные профили, возможно, потому что именно такие в 10 и 11 классах нашей гимназии.

k_ja_ra

Well-known member
Птица_Сирин,
О приеме в учреждения общего среднего образования в 2018/2019 учебном году.
...
1.6. Осуществить приём несовершеннолетних, проживающих по микрорайону, в VI-IX классы гимназий при наличии свободных мест.
пост №1 гэтай тэмы.

Если только так. Что-то мы там про мат-англ, хим-био, физ-мат только поговорили, как возможные профили, возможно, потому что именно такие в 10 и 11 классах нашей гимназии.
Я так разумею, што пад словамі "усе класы маюць быць профільнымі" насамрэч разумеецца "ніводны клас не атрымае 2 гадзіны англійскай, максімум - адну". :)

Kroshkis

Well-known member
Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
1.6. Осуществить приём несовершеннолетних, проживающих по микрорайону, в VI-IX классы гимназий при наличии свободных мест.
Цитата из документа в первом посте. Директора гимназий трактуют так - на освободившееся место мы обязаны принять сначала прописочного, а потом всех остальных. Будь ребенок хоть мегаумный, с дипломами кучи олимпиад, если приходит ребенок из микрорайона - обязаны принять его.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху