Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Какая интрига )) Интересно, в какой части своего рассказа или в каких деталях дама нафантазировала?

bousinka

Well-known member
CTEPBA, я правил перевода из гимназии в гимназию в 10 класс не знала, поэтому решила тут спросить. Так что в этом случае может и не в какой.
А дальше мы пошли беспощадно флудить.

BabuschkinHaus

Well-known member
А я верю в то, что дите пообщалось и приняли. Т.к. вначале же справку дают о зачислении. А заявление законного представителя пишется уже тогда, когда документы подаешь. Многие за "приняли" и считают выдачу этой справки.

Но посты дамы не читала).

CTEPBA

drama queen off
BabuschkinHaus, именно. Причем могут отдать и принять документы даже без очного присутствия собственно родителя. После 9 класса все очень лайт))

Птица_Сирин

Active member
1.6. Осуществить приём несовершеннолетних, проживающих по микрорайону, в VI-IX классы гимназий при наличии свободных мест.
Цитата из документа в первом посте. Директора гимназий трактуют так - на освободившееся место мы обязаны принять сначала прописочного, а потом всех остальных. Будь ребенок хоть мегаумный, с дипломами кучи олимпиад, если приходит ребенок из микрорайона - обязаны принять его.
Так это я знаю. Тут основной смысл в фразе "при наличии свободных мест", т.е. обязанности принять нет. В нашей гимназии свободных мест нет, считает руководство, что будет первого сентября - посмотрим.

k_ja_ra

Well-known member
Птица_Сирин, дык так. То бок гімназіі тэарэтычна зараз маюць усе сілы кінуць на тое, каб давесці, што свабодных месцаў у іх няма. ) Іначай - такі абавязаныя будуць браць прапісачных.

Птица_Сирин

Active member
k_ja_ra, осуществимо, если за лето не издадут новую указивку, где пропишут минимальную наполняемость для классов в гимназиях этак человек в 35, чтоб ажиотаж сбить.

dipav

Active member
Мы подались в две гимназии, 5 класс, сперва были на приёме, на сегодня написали заявления, ни в одной не спросили место работы родителей

Да-да. Этот вопрос исчерпан.

А я не поняла из беседы. Прочла пару страниц. Объясните мне, пожалуйста.
Как я представляю, идешь к директору той гимназии, куда хочешь попасть, и, если есть свободные места, а по нормативу должно быть 20 человек в классе, то директор может зачислить твоего ребенка.
И все равно остаются вопросы. Сначала зачисляют детей, которые учились в этой гимназии, а потом рассматривают заявления желающих? Или идет конкурсный отбор? И если происходит конкурсный отбор, то когда можно ждать решения, в августе?
П.с. в 10 класс.

имя-как-имя

Well-known member
стиль_жизни, не 20 человек. В 50-й сказали, что 10-е классы формируются численностью от 30. И если окажется желающих (с подходящими баллами, разумеется) больше, чем по 34, будет еще один класс. "Своих" бывших 9-классников просили не затягивать с подачей документов.

имя-как-имя

Well-known member
Когда не началка, а сш, документы ребенка отдают на руки без справки о приеме в какое-либо уо?
Оба раза забирала документы только в обмен на подтверждение о переводе. После 7-го и в конце 3-го класса.

BabuschkinHaus

Well-known member

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, вам ж выдалі нейкі дакумент, у якім сказана, что вы скончылі пачатковую школу (у вас толькі ПШ, я правільна разумею?). Мед.карту і асабістую справу аддадуць пасьля падуцьвержаньня ( хаця мне аднойчы АС аддалі проста па заяве).

имя-как-имя

Well-known member
Как тогда можно подать доки в 2 гимназии? Или не знать "возьмут-не возьмут"?
Так вроде там написано "подались", а не "подали документы". Это может означать просто заявление подали или в журнале записались.

BabuschkinHaus

Well-known member
katia-ka, никаких документов, кроме личного дела. Которое отдали только взамен на справку о приеме в гимназию. Да, у нас только НШ.
( хаця мне аднойчы АС аддалі проста па заяве).
Наверное, здесь "собачка порылась"))). Пишут просто заявление на личное дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху