отправлять Заказным письмом с обратным уведомлением )) ИМХО )))))))))) Или отдать в канцелярию/ приемную с регистрацией и пометкой для себя входящего номера ))но... что делать, если заявление взять не захотят?????
отправлять Заказным письмом с обратным уведомлением )) ИМХО )))))))))) Или отдать в канцелярию/ приемную с регистрацией и пометкой для себя входящего номера ))но... что делать, если заявление взять не захотят?????
я про это и подумала ))отправлять Заказным письмом с обратным уведомлением )) ИМХО ))))))))))
не берут... боятся, что накажут...Или отдать в канцелярию/ приемную с регистрацией и пометкой для себя входящего номера ))
пусть письменно откажут взять заявление как только просишь отказать письменно (в любом абсолютно месте) - сразу все решается положительно.не берут... боятся, что накажут...
вроде и понимаю, что обязаны взять... но как заставить?
согласиться, сказать, что значит придется заказным письмом отправить и попросить книгу жалоб и предложений. С несчастным видом, ооочень сокрушаясь о том, что теперь всем будет лишняя головная боль )))))))))))))))не берут... боятся, что накажут...
а вот этого не стоит бояться, во первых учит детей не секретарь в приемной и не директор, учителей много и все разные, во вторых вы ж не двоечника к ним пихаете ))но, блин, ребенку там потом учиться...
да, я это знаю...пусть письменно откажут взять заявление как только просишь отказать письменно (в любом абсолютно месте) - сразу все решается положительно.
главное, быть "спокойной и упрямой"
нас в итоге приняли без записи... и очень благожелательно...вы ж не двоечника к ним пихаете ))
рукалицои... про БРСМ...
Слава богу, что не везде такгимназист должен быть политически подкован)
в 5 экзамены отменили... вот и результат... чувствую, еще 2 смена в 6 или 7 параллели будет...Как то странно , что гимназии разрешили открыть только 1 класс . если выпускалось 4.
отпишусь, как узнаю.. ))Darena , даже интересно сколько у вас будет таки классов на 1 ое сентября
якія новыя ўмовы? Прапіска і всеобуч існавалі заўжды. І колькасць 10-х класаў пачалі скарачаць не сёлета. Няма ніякіх новых умоў для сёлетніх 10-класнікаў. Вось для будучых - яны могуць быць, так. Але ніяк не для цяперашніх.Новые условия уже в этом году.
для 5-х, калі быць дакладным. Прыём па прапісцы ў 1-я класы - зноў жа не навіна і з'явіўся не сёння. Толькі ажыятажу дадалося, з вядомых прычын.новые условия пока для 1 и 5 классов
через 4 года дастОна нагрузку предметникам не даст.
калі шчыра, пра цяжкасці з трапляннем у 10 клас (я пра школы, не гімназіі) я чую выключна ад прадстаўнікоў фрунз. раёна. Не ведаю, можа так супадае, але вось такі факт. І мне чамусьці здаецца ён заканамерным. Ва фрунз. раёне ў прынцыпе цяжкасці са школамі. І 10 класы, відаць, не выключэнне. У іншых раёнах. па-мойму, спакайней з гэтым.Наверное у darenы не гимназия в КГ, там девятых без отбора больше должно быть.
она самая... ))Darena, а нагадайце, у якой ваша дзіця гімназіі? Часам не ў той, якая стала гімназіяй два гады таму, і сёлетнія ейныя 9-класнікі ніякія не гімназісты па сутнасці? А простыя школьнікі, якія выпадкова аказаліся вучнямі гімназіі? Можа таму ў тым ліку і такія правілы для іх паступлення ў 10 клас?
Напэўна так. У нашай гімназіі (Маскоўскі раён) асаблівых цяжкасцей з гэтым няма. Было тры 9-х класа, на бацькоўскім сходзе казалі, што плануецца два, ну калі шмат дзяцей сыдзе, то адзін. І класы досыць невялічкія, у дачкі ў класе было 20 чалавек, другія трохі больш, але да 25 дакладнакалі шчыра, пра цяжкасці з трапляннем у 10 клас (я пра школы, не гімназіі) я чую выключна ад прадстаўнікоў фрунз. раёна. Не ведаю, можа так супадае, але вось такі факт. І мне чамусьці здаецца ён заканамерным. Ва фрунз. раёне ў прынцыпе цяжкасці са школамі. І 10 класы, відаць, не выключэнне. У іншых раёнах. па-мойму, спакайней з гэтым.
За то в началке классы по 30, и все дружными рядами перейдем в 5 класс и далее...І класы досыць невялічкія, у дачкі ў класе было 20 чалавек, другія трохі больш, але да 25 дакладна