Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
но... что делать, если заявление взять не захотят?????
отправлять Заказным письмом с обратным уведомлением :))) ИМХО )))))))))) Или отдать в канцелярию/ приемную с регистрацией и пометкой для себя входящего номера :)))

Darena

Счастливая!
отправлять Заказным письмом с обратным уведомлением :))) ИМХО ))))))))))
я про это и подумала :)))
впрочем и озвучила.. :)))
хотя убеждали, что "нельзяя".. :)))

далеко не все родители и учащиеся знают свои права.. и что там в нормативке творится на самом деле...

Или отдать в канцелярию/ приемную с регистрацией и пометкой для себя входящего номера :)))
не берут... боятся, что накажут...

вроде и понимаю, что обязаны взять... но как заставить?

еще звонить можно... жалобы писать... но, блин, ребенку там потом учиться...

Катя_Катина

Well-known member

вроде и понимаю, что обязаны взять... но как заставить?
пусть письменно откажут взять заявление :) как только просишь отказать письменно (в любом абсолютно месте) - сразу все решается положительно.
главное, быть "спокойной и упрямой" :)

RbIgik

Active member
согласиться, сказать, что значит придется заказным письмом отправить и попросить книгу жалоб и предложений. С несчастным видом, ооочень сокрушаясь о том, что теперь всем будет лишняя головная боль )))))))))))))))

но, блин, ребенку там потом учиться...
а вот этого не стоит бояться, во первых учит детей не секретарь в приемной и не директор, учителей много и все разные, во вторых вы ж не двоечника к ним пихаете :)))

Darena

Счастливая!
пусть письменно откажут взять заявление :) как только просишь отказать письменно (в любом абсолютно месте) - сразу все решается положительно.
главное, быть "спокойной и упрямой" :)
да, я это знаю...
но вообще, маразм.. :)))
причем в других гимназиях, как оказалось, все может быть намного проще... :)

вы ж не двоечника к ним пихаете :)))
нас в итоге приняли без записи... и очень благожелательно... :)
места еще есть... дети поступают...
с нашего класса один в лицее БГУ, один в БНТУ и один в первый прошел...
не хотелось затягивать, чтоб не услышать, что мест нет и проходить очередной квест... да и расслабиться уже хочется после экзаменов.. каникулы! :)))

но вот такой опыт...

Alen

New member
Как то странно , что гимназии разрешили открыть только 1 класс . если выпускалось 4.
На данный момент , все гимназисты , закончившие 9 классов , могут продолжать обучение в гимназии по желанию родителей. Родителей , конечно, могут уговорить не подать заявление , но не принять его не могут. Из объяснений по 10 классу : "Отсева после 9-го класса нет и быть не может. Десятые классы формируются, исходя из количества девятиклассников данной гимназии, которые планируют продолжить здесь обучение. Данная норма будет действовать до введения независимой аттестации после 9-го класса, которая запланирована с 2019/2020 учебного года ".

У нас все просто - заявлен прием документов с 12 июня по 28 августа от обучающихся в гимназии . Допнабора в этом году нет.

Последнее редактирование:

Darena

Счастливая!
Как то странно , что гимназии разрешили открыть только 1 класс . если выпускалось 4.
в 5 экзамены отменили... вот и результат... чувствую, еще 2 смена в 6 или 7 параллели будет...
по факту, сильных детей, которые претендуют на профиль, человек 50 +/-
кому-то надо хим-био... те другие места искать будут... кто-то поступит...
изначально планировалось 2 класса...

Alen

New member
Darena , даже интересно сколько у вас будет таки классов на 1 ое сентября :)

k_ja_ra

Well-known member
Новые условия уже в этом году.
якія новыя ўмовы? Прапіска і всеобуч існавалі заўжды. І колькасць 10-х класаў пачалі скарачаць не сёлета. Няма ніякіх новых умоў для сёлетніх 10-класнікаў. Вось для будучых - яны могуць быць, так. Але ніяк не для цяперашніх.

новые условия пока для 1 и 5 классов
для 5-х, калі быць дакладным. Прыём па прапісцы ў 1-я класы - зноў жа не навіна і з'явіўся не сёння. Толькі ажыятажу дадалося, з вядомых прычын.

Darena, а нагадайце, у якой ваша дзіця гімназіі? Часам не ў той, якая стала гімназіяй два гады таму, і сёлетнія ейныя 9-класнікі ніякія не гімназісты па сутнасці? А простыя школьнікі, якія выпадкова аказаліся вучнямі гімназіі? Можа таму ў тым ліку і такія правілы для іх паступлення ў 10 клас?

Irinka-22

КГ-5
1 класс вместо 4, это ли не отбор на скорость. В других гимназиях пишут, что сокращают набор первоклашек, хотя, это ж началка. Она нагрузку предметникам не даст.
Наверное у darenы не гимназия в КГ, там девятых без отбора больше должно быть.

k_ja_ra

Well-known member
Наверное у darenы не гимназия в КГ, там девятых без отбора больше должно быть.
калі шчыра, пра цяжкасці з трапляннем у 10 клас (я пра школы, не гімназіі) я чую выключна ад прадстаўнікоў фрунз. раёна. Не ведаю, можа так супадае, але вось такі факт. І мне чамусьці здаецца ён заканамерным. Ва фрунз. раёне ў прынцыпе цяжкасці са школамі. І 10 класы, відаць, не выключэнне. У іншых раёнах. па-мойму, спакайней з гэтым.
Ну і пра гімназію, якая з 4 -х класаў робіць адзін, я чую ўпершыню. Адсеў, лічыце, 75% вучняў - гэта моцна. Самыя апошнія школы такога сабе, па-мойму, не дазваляюць.

Darena

Счастливая!
Darena, а нагадайце, у якой ваша дзіця гімназіі? Часам не ў той, якая стала гімназіяй два гады таму, і сёлетнія ейныя 9-класнікі ніякія не гімназісты па сутнасці? А простыя школьнікі, якія выпадкова аказаліся вучнямі гімназіі? Можа таму ў тым ліку і такія правілы для іх паступлення ў 10 клас?
она самая... :)))
Поэтому я и пишу, что более-менее сильных детей далеко не 4 класса...
Детей в 5 классе разделили... выделили класс отличников... и второй класс набрали, в котором дети не дотянули до отличников... и было пятых 7 на параллели... в этих двух классах в итоге и есть сильные дети...
Когда в КГ 4 открылась школа один класс точно туда ушел... кто- то перешел в другие школы в 8-9 классе... в итоге осталось 4...

Пятиклашек вместо 5 классов будет 10... поэтому десятый один... я директора понимаю с одной стороны... с другой, не хочу оказаться в числе понимающих с перспективой учиться в школе в КГ... дочка способная... много детей-умниц... а учились по программе гимназии только два года... кто-то потянул... а кто-то просто отучился и уходит...
Учителя физики и математики в старших профильных классах сильные...
есть выпускники-республиканские олимпиадники...
так что как бы ни гнали на гимназию... я чуть по другому картину вижу... варясь в этой каше...
Но да... не топовая... :)))

Последнее редактирование:

Mrs_yanf

Well-known member
калі шчыра, пра цяжкасці з трапляннем у 10 клас (я пра школы, не гімназіі) я чую выключна ад прадстаўнікоў фрунз. раёна. Не ведаю, можа так супадае, але вось такі факт. І мне чамусьці здаецца ён заканамерным. Ва фрунз. раёне ў прынцыпе цяжкасці са школамі. І 10 класы, відаць, не выключэнне. У іншых раёнах. па-мойму, спакайней з гэтым.
Напэўна так. У нашай гімназіі (Маскоўскі раён) асаблівых цяжкасцей з гэтым няма. Было тры 9-х класа, на бацькоўскім сходзе казалі, што плануецца два, ну калі шмат дзяцей сыдзе, то адзін. І класы досыць невялічкія, у дачкі ў класе было 20 чалавек, другія трохі больш, але да 25 дакладна

Kroshkis

Well-known member
І класы досыць невялічкія, у дачкі ў класе было 20 чалавек, другія трохі больш, але да 25 дакладна
За то в началке классы по 30, и все дружными рядами перейдем в 5 класс и далее...
Вы учились в "золотые времена" можно сказать)) Что будет сейчас.., ай, все в шоке...

Iva

Active member
Уважаемые люди! Объясните мне,пожалуйста. Вот сходили мы на прием к директору в гимназию, к которой по прописке не относимся и куда хотим идти в 5 класс. И директор сказала, что есть столько-то мест свободных и приходить в конце августа, когда они будут знать, заявятся ли на эти места "прописочные" ученики, тогда же и писать заявление. И что она будет выбирать, кого принять, в этот день или максимум на следующий. Это как получается, напишут, к примеру, 10 человек заявление, а потом обзвонят всех и скажут, кого взяли, а кого нет? Я на месте не сообразила уточнить.
Сижу и думаю, может надо было писать заявление сразу? Вдруг бы таких желающих было много и открыли бы новый класс?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху