Откройте любую статью про гимназии и почитайте комменты. Там полно тех, кто считает, что их дети чем-то лучше других. Ну а ситуация с гимназиями была изначально обречена на такой финал. Не нужно было разгонять профильные классы, чтобы через десять лет вдруг начать понимать, что шли не туда и нужно их опять создавать. Точнее создавать некое подобие того, что было. Я бы даже сказал пародию. Я согласен с тем, что есть более умные, способные и т.д. Что должен быть выбор по программам, дабы не чесать всех под одну гребенку. Только в ситуации с гимназиями вышло не совсем так. Достаточно было запихнуть за взятку, по звонку, на удачу и т.д. своего ребенка в пятый класс, а там можно было расслабиться. И тут тебе уже больше часов, лучшие учителя, лучшее оснащение и т.д. С какого икса? Если в гимназиях учатся сплошь и рядом Пушкины да Менделеевы, то что-то я не вижу особого прорыва в стране. И гимназий что-то много стало. В каждом микрорайоне Минска по гимназии. Ну прямо умный на умном и умным погоняет. Одни одаренные кругом. Только, когда родителям этих гениев предлагаешь не один раз в жизни подтвердить одаренность своих чад, а иметь каждый год переводные экзамены с равными возможностями учеников других школ на то же самое, то как-то все глазки в пол и про стресс для детей вспоминают. Так может пора уже признать, что в общей своей массе что в гимназиях, что в обычных СШ учатся дети у которых две руки, две ноги и одна голова. Что есть реальная коррупция на этих самых экзаменах в гимназии. Что это коррупционную систему создали как раз в МинБезобразия, РОНО, гимназиях и т.д. Что эта давка, очереди, склоки, срач выгодны именно им. С этого всего они устраивают свой быт, жизнь, будущее своих детей. Именно для этого они так рьяно разрушали то, что и без их прекрасно работало.
Вроде как всеобщее равенство и все для всех уже осталось в прошлом в нашей истории....
да ладно? Так может пусть те, кто считает, что богаче, и другие равные им не ровня, освободят бюджетные места в тех же гимназиях и пойдут прямой дорожкой в частные УО? Чего ж они подключают все свои связи, деньги и т.д. чтобы заблокировать социальный лифт для того же Андрея, сына простой медсестры из поликлиники, который в семь лет уже программу третьего класса осваивает? Или этого нет? А, если все равны, то прошу соблюдать кодекс об образовании! Там все написано.