Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Вдруг бы таких желающих было много и открыли бы новый класс?
думаю, что количество классов уже известно, сомневаюсь, что такой вопрос решается в последние дни августа. А так, да, в большинстве гимназий просто надо ждать августа, вот, в некоторые даже с временной регистрацией надо ждать августа и принятия решения :(

Iva

Active member
RbIgik, так я о чем, что может стоило писать заявление сразу(или не приняли бы?). К примеру, пришли в июне условные 30 человек и написали заявления. И, о чудо, администрация гимназии поднапряглась бы и открыла дополнительный класс. А так ну пришли мы, ну побеседовали, а реального числа желающих не видно/не зафиксировано. Ведь если придут те же 30 прописочных, под них же откроют класс? Извиняюсь, если вопросы эти уже обсуждались, все смешалось в памяти.

RbIgik

Active member
Iva, честно говоря, что-то мне подсказывает, что понимают они примерно- сколько к ним детей придет и от скольких надо "отмазаться", в 13 вроде Заявления писали, на сайте 20 висит- кол. поданных заявление в 5 классы, правда написано, что свободных мест-0 т.е. Заявления принимали, документы видимо остальные не брали. Сходите еще раз с готовым Заявлением, мало ли :) я бы попыталась оставить бумагу, а не ждать августа.

Клеся

New member
Iva, классы новые не откроют даже для прописочных.Классов и так стало у всех гимназий больше. Куда ещё их открывать. Прописочных тоже берут на свободные места.А если мест нет,то и нет. При том 4 класса заканчивали свои прописочные.Новых детей по прописке в 5 класс может быть минимально. А открытие классов решается ещё в марте-апреле. У нас приходили дети в 4 классы по 5-6 человек(до 30). Взяли практически всех. Все перешли в 5 класс.Мест нет.
В первый класс по прописке не взяли сразу (было по 35 человек), это было сразу после НГ. Взяли в конце третьей четверти,когда выбыл ребёнок.

МОМ

Well-known member
А я вот не допонимаю. Если приходит прописочный ребенок в 6-9 класс в гимназию, то его же обязаны взять?

Клеся

New member
МОМ, если есть свободные места. Ну и ,конечно, на усмотрение администрации.Хотя всё это сейчас очень не понятно.

Клеся

New member
МОМ, у нас предел 30.Больше нет места в средней и старшей школе. Есть классы по 31(сидят на месте больного ребёнка).В первом классе было по 35,2-3 классы по 32-34.

имя-как-имя

Well-known member
Уважаемые люди! Объясните мне,пожалуйста. Вот сходили мы на прием к директору в гимназию, к которой по прописке не относимся и куда хотим идти в 5 класс. И директор сказала, что есть столько-то мест свободных и приходить в конце августа, когда они будут знать, заявятся ли на эти места "прописочные" ученики, тогда же и писать заявление. И что она будет выбирать, кого принять, в этот день или максимум на следующий. Это как получается, напишут, к примеру, 10 человек заявление, а потом обзвонят всех и скажут, кого взяли, а кого нет? Я на месте не сообразила уточнить.
Сижу и думаю, может надо было писать заявление сразу? Вдруг бы таких желающих было много и открыли бы новый класс?
Мне кажется

1. Заявление надо писать.

2. Никого обзванивать не будут, вывесят списки зачисленных.
думаю, что количество классов уже известно, сомневаюсь, что такой вопрос решается в последние дни августа.
3. Я бы полностью не исключала вероятность появления +1 класса в августе. Были похожие чудеса с гимназиями, правда не в августе.

может стоило писать заявление сразу(или не приняли бы?).
Не принять заявление не могут. Это документ, а гимназия не частная лавочка. Примут и зарегистрируют. Если принимать будут неохотно, то сыграет ли настойчивость положительную роль, или навредит - вопрос.

Лилёнок

New member
В одной из гимназии Московского района директор сказала категорически, что в 6-9 классы никого брать не будет несмотря на свободные места, т. к. в эти классы дети сдавали экзамены. У знакомой ребёнок в 7-м, у них 18 человек в классе. И директор сказала даже при таком количестве детей со стороны просто так не возьмёт даже прописочных. Только в 5-е.

k_ja_ra

Well-known member
В одной из гимназии Московского района директор сказала категорически, что в 6-9 классы никого брать не будет несмотря на свободные места, т. к. в эти классы дети сдавали экзамены.
якая маладзец. Хоць адзін чалавек не пабаяўся сказаць прама, як ёсць, і расставіць кропкі над і.

И разве можно отказать прописочным?
ну раз нават у НА напісана пра наяўнасць свабодных месцаў, як умову прыёму, то, значыць, можна. Задача толькі даказаць, што месцаў няма.) А паколькі канкрэтных лічбаў напоўненасці класаў няма - то гімназіям і карты ў рукі, па мне.)

имя-как-имя

Well-known member
Задача толькі даказаць, што месцаў няма.)
Как нечего делать. Имея 18 человек в классе :).

якая маладзец. Хоць адзін чалавек не пабаяўся сказаць прама, як ёсць, і расставіць кропкі над і.
Ой, точки ли. На мой взгляд, там многоточия.

просто так не возьмёт даже прописочных.

Вот это вот "просто так" может означать что угодно.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, з 18-ю цяжкавата, згодная.) Але думаю, не безнадзейна. ) Ну там...класы маленькія, яшчэ што.)

Лилёнок

New member
Вот это вот "просто так" может означать что угодно.
Ну ,конечно, как вариант перевода из другой гимназии...

По-моему, это единственный открытый вариант. По крайней мере прописка не даёт автоматом право на обучение на среднем этапе в гимназии. Вот это дали понять чётко.

А вот,кстати, в другой гимназии, правда про началку, нам сказали, что мест нет и даже есть очередь из прописочных, которых не берут, поскольку мест нет и никаких доп.классов под них не собираются открывать (это не про 1-й).

Амалька

Active member
Лилёнок, это в Минске? Вот семья переедет, приведут ребенка в гимназию по прописке и его не возьмут? Что он так вот без образования останется? Будет ждать пока очередь подойдёт?

Лилёнок

New member
Амалька, в Минске. Я не знаю. Мне кажется уже столько раз обсуждали возможность такой ситуации. А как на самом деле, не понятно.

katie-1

Well-known member
Несколько лет назад была ситуация, когда ребёнок не поступил в гимназию то ли 174, то ли 192, но в том квартале. Мама отказалась водить его в школу далеко. Учебный год начался, а ребёнок в новую школу не ходит, разбирались долго... и пошли они в свою гимназию ( вроде мама тогда возмущалась, что в одном квартале две гимназии, а школа далеко, несколько раз дорогу переходить). Короче, главное - настойчивость. В классы, где дети экзамены сдавали, я понимаю, почему не берут. Но в началу не взять по прописке - офигели они!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху