Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Ну именно эти глубокие знания дает мат класс 41-й. Дети из других классов, не мат, вполне могут поступать в Лицей БГУ.
Я писала о выборе мат класс в 41 или математика в Лицее БГУ.

Magda

Well-known member
на архитектуре попалась специфичная дама, доходило до того, что во время перерыва она стирала всё, что моя нарисовала в первой половине урока и рисовала сама "как правильно".
представила эту сцену, хихикаю. Извините :))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, щас дальше расскажу. я была в гимназии, там встретила эту даму. она давай мне выговаривать, что, мол, как Вы допустили, что девочка перестала заниматься?! "я столько сил в неё вложила!" я от неожиданности что-то извиняющееся блеяла, но "ля" запало :)

lakshmi

Well-known member
Интересно, а нет статистики, из каких заведений больше всего в лицей БГУ поступает?

Ришенька

Active member
Я так понимаю, смысла в 5-6 класс в 41- ую рваться нет? Если речь о желающих серьезно математикой заниматься? Гимназия и гимназия. Или я неправа?
смысла нет. Ребенок учился 5-6 класс в другой гимназии плюс юницентр, в прошлом году спокойно поступил в 7 маткласс.

Flaushka

Member
сколько из этого маткласса потом пробует поступить в тот же лицей БГУ и сколько из них в итоге поступает?
из 41, дети есть, не знаю все ли из мат класса, скорее - нет, но их немного. Дочка, из общения с детьми из 41 в Бриге и в Лицее вынесла, что в самой 41 весьма негативно относятся к уходу детей из маткласса в Лицей, это чуть ли не предательство и активно порицается. Вроде как считается, что правильно пройти экзамены, поступить, но отказаться от учебы в Лицее в пользу родной 41. Но это, скорее всего, частные мнения детей, а не реальная политика гимназии.

Интересно, а нет статистики, из каких заведений больше всего в лицей БГУ поступает?
это надо у Вараксы спрашивать, все цифры у него:) Могу сказать, что в год поступления моей дочки из их полтинника пришло 10 человек и 9 из одного класса. Были по несколько человек и из других гимназий, но год на год не приходится, я думаю.

muline

Active member
Flaushka, Полтинник, кстати, очень обижаеися и горюет после таких уходов. Считают, что они подготовили детей, а лицей пользуется.
Не помните, в каком году столько ушло?

k_ja_ra

Well-known member
Считают, что они подготовили детей, а лицей пользуется.
Відаць, каб ліцэй не карыстаўся чужымі дасягненнямі, яму трэба адкрыць 1-9 класы. А далей - па сцэнары з гімназіямі. Тады палціннік не будзе крыўдзіцца?

Последнее редактирование:

Flaushka

Member
в каком году столько ушло?
в 2015.

Полтинник, кстати, очень обижаеися и горюет после таких уходов
это да, отговаривали уходить, особенно медалистов, говорили, что вы там потеряетесь, пожалеете и вернетесь. Из параллели на год нас старше вернулось в гимназию трое (один чел. сразу, буквально через 2 недели и двое в 11 классе), а из нашей - никто.Переживания гимназии понятны, ведь уходят лучшие, но рыба выбирает, где глубже...., а гимназии большое спасибо за все.

muline

Active member
Flaushka, Моя заканчивала гимназию в 2014. Соответственно, в 2012 был 9класс. Клялись, что больше такого отобранного класса делать не будут). На самом деле , правильно,что делают.Молодцы. Ну а лицей... Полтиннику есть куда расти)

k_ja_ra

Well-known member
наколькі разумею, у такім адабраным класе вучыцца дзіцё нашай фарумчанкі. І неяк без асаблівых захапленняў ад класа у яе. У тым сэнсе, усё няблага, але каб прам ах - дык і не. Нічога асаблівага.

Flaushka

Member
Нічога асаблівага
ну. дык і ў нас нічога асаблівага не было. Просто сняли сливки со всей параллели и собрали в один класс, но у нас с 5 класса была очень сильный математик и очень требовательный, которая и взяла этот класс и это было плюс два часа дополнительных в неделю(1м+1ф) и плюс учебник по алгебре с 12-ти летки для профильных классов, с физикой в целом было хуже, но кто хотел тот брал по максимуму и учитель тоже был весьма неплохой, хотя республиканских олимпиадных успехов в классе не было.

k_ja_ra

Well-known member
Flaushka, нібыта там і пра слівкі гаворкі не было. Але я магла і не так зразумець. Калі фарумчанка захоча - сама на гэты конт напіша.
А калі не - то пакінем гэта на маім сумленні.)

lisnata

Active member
наколькі разумею, у такім адабраным класе вучыцца дзіцё нашай фарумчанкі. І неяк без асаблівых захапленняў ад класа у яе. У тым сэнсе, усё няблага, але каб прам ах - дык і не. Нічога асаблівага.

Нужно, что бы все звезды сошлись))) Кроме отобранных детей, математику у ребенка Flaushka вела очень сильный педагог, та, что учит сейчас сына Сoraline.

имя-как-имя

Well-known member
У нас может и планировалось, что на отбор в физматкласс придут исключительно сливки, но пришли как очень сильные дети, так и вполне средние. И ожидаемого ажиотажа не случилось. Думаю, в том числе и потому, что к 8-му классу большинство уже привыкло учиться там, где учится, и где все в целом устраивает, а на новом месте еще неизвестно, как сложится. Добирали желающими из других классов параллели. Вот чтобы прямо сплошь звезды, до которых не дотянуться - то нет. Разного уровня дети, но, конечно, совсем слабых по всем предметам нет. Учителя сильные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху