Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
спаць - ладна. Раскажыце мне пра спорты, якімі можна займацца без прывязкі да груп, трэнераў, узроўня і г.д. У мяне і вечарам з цяжкасцю знаходзяцца, у расклад устаўляюцца, а тут у людзей так усё запраста. Ну і мова - можа ва фрунз. раёне з яе натоўпамі людзей і дзяцей гэта і запраста, а ў нас, калі дачка хадзіла, група яе ўзроўня адна ў філіяле была.
Іншымі словамі, за ўсіх не трэба. За сябе давайце. Маўляў, маё дзіця да гэтага ўзроста з гурткамі вызначылася, мае амбіцыі паўціхлі. У майго дзіцяці адзін спорт і мова. Для майго дзіцяці - усё рэальна.

У меня во Фрунзенском не было ни легко, ни просто. Сын в свое время бросил таэквондо, его группа начинала раньше, чем заканчивались уроки.
Насчет английского - я несколько лет подряд искала для старшей дочки группу утреннюю - не набиралась такая, хотя каждый год обещали. Оставила эту затею.

А так да, есть и танцы какие-то утром, и бассейн, и спорт хоть какой-нибудь найдется. Если устроит хоть что-нибудь хоть где-нибудь, без привязки к опыту и уровню.

У моей - потому что ну нельзя же никак встать в 7, когда можно не вставать)).

Irinka-22

КГ-5
спаць - ладна. Раскажыце мне пра спорты, якімі можна займацца без прывязкі да груп, трэнераў, узроўня і г.д. У мяне і вечарам з цяжкасцю знаходзяцца, у расклад устаўляюцца, а тут у людзей так усё запраста. Ну і мова - можа ва фрунз. раёне з яе натоўпамі людзей і дзяцей гэта і запраста, а ў нас, калі дачка хадзіла, група яе ўзроўня адна ў філіяле была.
Іншымі словамі, за ўсіх не трэба. За сябе давайце. Маўляў, маё дзіця да гэтага ўзроста з гурткамі вызначылася, мае амбіцыі паўціхлі. У майго дзіцяці адзін спорт і мова. Для майго дзіцяці - усё рэальна.

У дочки - биатлон и бассейн. У старшего таэквондо. У младшего в 3 был только бассейн, но он возле школы - "Старт". И вставал он бедняга всё-равно в 6-30, ехал к бабушке возле школы с нами, там и уроки делались, по другому никак, мелочь совсем. Средняя школа другое дело. Был у него рабочий день больше 12 часов, капец, как вспомню.

k_ja_ra

Well-known member
У меня во Фрунзенском не было ни легко, ни просто. Сын в свое время бросил таэквондо, его группа начинала раньше, чем заканчивались уроки.
Насчет английского - я несколько лет подряд искала для старшей дочки группу утреннюю - не набиралась такая, хотя каждый год обещали. Оставила эту затею.
ясна, дзякуй. А то грэшнай справай думала, можа і праўда ў вас там спортаў і груп на любы густ і колер. Нашых спортаў раніцаю няма. У прынцыпе. Іншых захапленняў таксама.
Калі дзеці былі на 2-й змене (3-4 класы) былі толькі танцы вечарам. І тое коштам апошніх урокаў. Раніцаю нікуды не хадзілі, таму з урокамі раніцаю ў іх праблем не было. І так, дзіцё высыпалася. Гэта праўда.)))

Kroshkis

Well-known member
Потому что утром есть кружки.
Потому что утром есть дедлайн, который для нас наступает в 12 часов. В 12 надо сесть обедать, чтоб в 13 сидеть за партой. До этого времени можно просто не рассчитать силы, затянуть и не успеть. А вечером, пишет уже пока не напишет все, или в крайнем случае почти все.

Coraline

Jones
И да, когда утром была академия компьютерная, то уроки приходилось делать вечером, а это два раза в неделю. Это было тяжело.

k_ja_ra

Well-known member
У моей - потому что ну нельзя же никак встать в 7, когда можно не вставать)).
у вас заняткі. Гэта зразумела. А калі заняткаў няма - то можна да 10 спаць, потым яшчэ гадзіну балалаіцца, потым хуценька ўрокі і ў школу. У маёй так і было.) І нават падабалася, так.) Але гэта 3-4 клас. З мінімумам дадатковых заняткаў і з пропускам часткі ўрокаў вечарам.)

Потому что утром есть кружки.
а, тады ясна. Значыць, не ўбачыла пра гурткі.

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Спортивная гимнастика, фигурное катание, акробатическая дорожка, шахматы, музшкола, английский, бассейн- все эти занятия были (часть у старшей и часть есть сейчас у младшей с утра :) )
Уроки делали вечером.

МОМ

Well-known member
Скажите, а как дети учатся в гимназиях в 7-9 классах? Знаю, что у пятиклашек в хороших гимназиях может быть полкласса отличников. А что дальше? Просто у нас в 6 классе успеваемость заметно снизилась. 4 четверть вообще кошмарная. Чего ждать дальше?

RbIgik

Active member
МОМ, у старшей больше чем полкласса так точно, закончили школу на 8-9-10. Точное число отличников не помню. 7 считалась плохой оценкой.

muline

Active member
МОМ, По опыту старшей, началка- 8-9, пятый- 9-10, 6- 6-8( но пришли новые учителя), седьмой 8-9. С восьмого и до конца- 9-10. Возможно, свсем нетипично, но, наверное, типичного не бывает. По разговорам с подругами, к старшим классам, все- таки , у многих все аыравнивается в лучшую сторону, но не у всех(

kelebek

Active member
МОМ, По опыту старшей, началка- 8-9, пятый- 9-10, 6- 6-8( но пришли новые учителя), седьмой 8-9. С восьмого и до конца- 9-10. Возможно, свсем нетипично, но, наверное, типичного не бывает. По разговорам с подругами, к старшим классам, все- таки , у многих все аыравнивается в лучшую сторону, но не у всех(
У моей так же. Началка отличница, пятый тоже, 6-7 провал, 8 самолюбие взяло вверх и стала учиться лучше гораздо, 9-11 все на 9-10. Я в пятом ее отпустила полностью в свободное плавание, ничего вообще не проверяла и не контролировала

s.o.l.o.

New member
Скажите, а как дети учатся в гимназиях в 7-9 классах? Знаю, что у пятиклашек в хороших гимназиях может быть полкласса отличников. А что дальше? Просто у нас в 6 классе успеваемость заметно снизилась. 4 четверть вообще кошмарная. Чего ждать дальше?
6 класс, у дочки одна 8 по бел.мове (9-8-9-8) за год. Остальные 9-10.
Выше писала про наш 5 класс, было около шести отличников в прошлом году, в этом двое.

k_ja_ra

Well-known member
Последнее редактирование:

Роса

New member
Скажите, а как дети учатся в гимназиях в 7-9 классах?
Учатся гораздо ниже "климатической нормы", просто на своем, гимназическом уровне, родители все же следят и дают упасть ниже "дна"))) Подросткой возраст ни школа ни гимназия отменить не могут.

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, именно! Что нибудь и как нибудь.. А если коллектив и уровень - Hasta la vista, baby!

МОМ

Well-known member
Дочка в 3-4 классе училась во вторую смену и занималась танцами. Родители в начале года все обговорили и занятия поставили на 7 вечера. В принципе, все успевали. Не мы одни учились во вторую смену. Естественно, как это выглядит: дети приходили в школьной форме с рюкзаками, те, кто ездил, тех родители на машине привозили и ехали прямо с работы. Ни один человек из-за за второй смены танцев не бросил. Для родителей это тоже, конечно, тяжело. Домой приходили в 10 вечера. Уроки оставляли на откуп детей. Многие учились в гимназиях, где зашкаливал проходной. А класс был 4, впереди поступление. Но все учились, все поступили, все танцевали

k_ja_ra

Well-known member
у 3-4 класе, калі ўрокаў 4-5, гэта рэальна - вечарам. А ў 6-7, калі ўрокі да 19.30 - ужо не. У тым і рэч.
Таму не ведаю, як каму, а мы ў 3-4 перажылі 2-ю змену збольшага беспраблемна, а ў сярэдняй школе - я нават уяўвіць другую змену баюся.

МОМ

Well-known member
k_ja_ra, у нас дети, когда совсем все плохо, уходили с последнего урока. Математику во вторую смену редко ставят последней.Уроки в КГ начинаются в 8 утра. Вопрос, а во сколько начинается вторая смена?

k_ja_ra, от второй смены в следующем году не застрахован уже никто. Кто его знает, как все повернется. Если будет у нас, то придется каждый вечер встречать из школы.

k_ja_ra

Well-known member
от второй смены в следующем году не застрахован уже никто.
толькі пэўныя класы, калі быць дакладным. Але нашыя з вамі дзеці ўвайшлі, так.

Вопрос, а во сколько начинается вторая смена?
па-рознаму, мяркуючы па тым, што пішуць, але ў асноўным у 14.00

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху