Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
k_ja_ra, я знаю, что чаще всего в два. Но у нас в час уроки начинались, там смещают, как могут. Только началка отучилась, приходят другие дети. А уроки в началке заканчивались к часу точно.

http://xn--80aneebgncbebxz7l.xn--p1ai/rus-yaz/rus-6/
Решила оценить уровень знаний по русскому языку своего детёныша. Тест мне понравился, 75 вопросов, приводятся и правила, на электронку выслали подробный разбор. Может, кому- нибудь пригодится.

Проходила итоговый тест. Он в конце.

Как бы ещё поторговаться и по другим предметам пройти...

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Сегодня классом ездили в Заславль. Я тоже поехала помочь учительнице.
По профилям. В гимназии они пока обязательны. Классы расформировывать не будут, общие предметы вместе, группа на профили должна быть не более 15 человек. Все пока на уровне ОБС. Английский пока, вроде, оставили 5 раз в неделю. Никакого добора у нас не объявляли. По второй смене директр пока держит позицию, что не представляют вторую смену в 6-7 классах. Но тут на руку пока то, что гимназия наша обычная.
Кстати, только два ребенка в классе относятся к гимназии по избирательному округу ( с пропиской у них тоже могут быть вопросы). В шаговой доступности живёт 5 человек. Остальные ездят и будут продолжать.

zavtra

Well-known member
я не поняла, 15 человек из класса будут изучать, например, физику 4 часа в неделю, а остальные 2? другие 15 другой предмет? расписание зашибись составить будет. а если еще и профилей в одном классе будет 5-6?

МОМ

Well-known member
Я себе тоже не представляю, как составить расписание. Думаю, просто много профилей и не будет. Сделают 2-3 каких.

lakshmi

Well-known member
МОМ, не поняла за счёт чего профили, если английский 5 раз в неделю? И «обязательны» они для всех гимназий?

Юста

Well-known member
Ну мультипрофильные классы и сейчас работают 10-11.... как-то составляют расписание...но чтобы в таких классах было много профилей, я не слышала...обычно два-три

Patricia

Well-known member

Zhanna1

Active member
Возник вопрос. Вот гимназии, бывшие уже, доберут детей в теперешние 5-8 классы. Как я понимаю, дети, которые сдавали экзамены при поступлении, без экзаменов идут в 10-11 класс при соблюдении среднего балла и тд. А те дети, которых доберут? Они сдают экзамены в 10 класс?

имя-как-имя

Well-known member
Zhanna1, насколько я поняла происходящее, в этом году нет экзаменов в 10-й для гимназистов. Для детей из школ есть. Впредь будут экзамены для всех.

имя-как-имя

Well-known member
Zhanna1, ну они после 9-го в любом случае сдавали бы. Может как-то объединят эти выпускные со вступительными в 10-е гимназические.

МОМ

Well-known member
Возник вопрос. Вот гимназии, бывшие уже, доберут детей в теперешние 5-8 классы. Как я понимаю, дети, которые сдавали экзамены при поступлении, без экзаменов идут в 10-11 класс при соблюдении среднего балла и тд. А те дети, которых доберут? Они сдают экзамены в 10 класс?

Учительница сказала, что в нынешней ситуации мерками, что будет через два года, никто и не мыслит. Думают только о том, чтобы дети и учителя остались. У нас нет текучки учителей. Только бывает, что англичанки после распределения увольняются.

Бобелек

Active member
Учительница сказала, что в нынешней ситуации мерками, что будет через два года, никто и не мыслит.
Вот и наши говорят так же. Что уверены в сегодняшних правилах могут быть только сегодняшние четвероклашки, они точно не сдают экзамены. Что будет дальше загадывать не берётся никто. Наша учительница сказала, вы что, у вас только первый класс, до четвертого стооолько может поменяться :)))

Tanyaa

Well-known member
Не ручаюсь за правду, но знакомая сказала, что 1 класс 13 гимназии посадят в 159 школе, я наверное даже не удивлюсь, что педагога выберут оттуда же, самого опытного)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху