Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
вы б еще микрорайоны 2000 года и 2018 сравнили.... за последние годы микрорайон 20 не изменился ни на один дом. После постройки новых домов- дома были перераспределены и только. Не добавили в этом году, это да... слава богу :)))
Я просто не оставила копию, но 1-2 года назад куча домов по Одинцова в 167 школе было написано - прием детей из микрорайона гимн.20 и все эти дома перечислены. Так что в 2016-2017 и 2009 список домов был +- как я и написала одинаков. И он резко уменьшился этой весной.
МОжет немного раньше,я точную дату не скажу. Но в любом случае- 167 школа вдруг так резко стала больше или 20 гимн. меньше, что такое кол-во домов перевели в школу? Домов, окна которых прямо смотрят на 20-ку .

Лапа

Well-known member
Kroshkis,я не знаю, что будет в нашей школе, но на последнем собрании учитель сказала, что директор планирует делать 5 класс, куда перейдут отличники, если захотят, а в целом класс может целиком идти в 5, и при высокой успеваемости детей в целом она будет делать все, чтоб и классный руководитель нам достался хороший, и предметники хотели взять нашу параллель. Возможно у директора тоже есть свои планы и амбиции в части всяких там олимпиад.

Morgenstern

Well-known member
Я не сохраняла специально до введения новых изменений, но нашла за 2009 год и по-моему он +- (все же построили новые дома и они тоже к 167) совпадает со списком на начало 2017 учебного года :
было :
когда мой ребёнок шёл в гимназию в 1 класс, то список домов уже был
Прием в 1 класс детей, проживающих в микрорайоне гимназии № 20 >>>

ул. Одинцова - дома 69, 71 (корп. 3, 4), 77 (корп. 1, 2. 3), 79 (корп. 1, 2), 87;
ул. Лобанка - дома 9 (корп. 1, 2, 3), 11, 13 (корп. 1, 2), 15, 17, 19.
а это 2016 год был

прием детей из микрорайона гимн.20 и все эти дома перечислены.
это только после 5 класса, т.е. те, кто не поступил имеют полное право идти в 167 школу, т.е. школу по прописке

Роса

New member
Лапа, вы в 12й же? При хорошем раскладе история, литературы, русский, белорусский. О точных науках говорить вообще не приходится.
что директор планирует делать 5 класс, куда перейдут отличники
Делают так каждый год, большинство училок колом не заставишь работать ни с какими детьми.

RbIgik

Active member
прием детей из микрорайона гимн.20
правильно, тех, кто не поступил в 5 класс, но при этом в 20 пришли дети и не из их микрорайона, те, которые набрали нужный проходной балл, нет? :)))
Мы о каких классах сейчас говорим? учитывая, что понятия "по прописке" с 5 класса гимназии не было?
вот так и рождается бред в интернете.....

biene

Well-known member
Мы о каких классах сейчас говорим? учитывая, что понятия "по прописке" с 5 класса гимназии не было?
и про переход из началки в 5 и в 1-й класс началки школы их тоже брали- те кто не поступил из этих домов из началки 20 шли в 167.

Parole

Well-known member
Я могу говорить только о том, что знаю, то есть гимназия №7 и 12 средняя школа. Не о космосе.

Прикольно. Потому как не далее как пару лет назад мне рассказывали и сравнивали знания НЕКОТОРЫХ из гимназии 7 и сш19 (лингвистический профиль конечно). И было "ууууууу, так не интересно, пойдем как мы в другую.... школу. Здесь мы оценку не поднимем в аттестате"
Ученики разные сравниваются, учебные заведения разные сравниваются. А в итоге пытаются вывести среднюю температуру по больнице

RbIgik

Active member
и в 1-й класс началки школы их тоже брали- те кто не поступил из этих домов из началки 20 шли в 167.
эээ, не поняла- как они могли не поступить в 1 класс и что значит ваше "поступление"? если к 20 относились по прописке, вы о чем вообще? то, что родители Решили их отдать в 167, так это ИХ решение...

Роса

New member
k_ja_ra, с контингентом сейчас будут трудности везде, кстати, без шуток. Разговаривала с учителем началки нашей гимназии, они все за голову хватаются, все, что раньше отсеивалось, сейчас идет в старшую школу, плюс учится не хотят уже ни те и ни эти, родители по большей части тоже равнодушнее относятся, экзаменов же нет. Через годик учителя побегут как тараканы((

biene

Well-known member
а это 2016 год был
Возможно я ошибаюсь, но в 167 микрорайон точно за последний год-два сильно расширился. Раньше эти дома по Одинцова в началку шли по желанию, в 5 класс если не поступили, а сейчас приписаны строго. Я так это понимаю.

Роса

New member
Прикольно. Потому как не далее как пару лет назад мне рассказывали и сравнивали знания НЕКОТОРЫХ из гимназии 7 и сш19 (лингвистический профиль конечно). И было "ууууууу, так не интересно, пойдем как мы в другую.... школу"
Не совсем поняла о чем речь.

Лапа

Well-known member
"кантынгент" хіба перашкаджае? )
скажу про контингент. сосед моей дочки учится слабенько, но он такой замечательный парень, что я только за, если он останется с нами и в последующих классах. проблемный по повидению ребенок учится выше среднего, но все будут рады, если он уйдет в другой класс. вот вам и контингент

Роса,а ваша гимназия какая? раз вы знаете нашу школу, то где-то рядом?

biene

Well-known member
RbIgik, если не поступили в 5-й , то шли в 167. По прописке в 1-й шли в 20 - в 167 могли идти по желанию родителей (началка , кстати, в 167 очень даже приличная). Да, я о том же.писала, видимо криво :)
Просто когда мы шли в школу в 1-й класс и позднее тоже прием в первые классы осуществлялся и детей по этим домам из микрорайона 20 гимназии . Так и было написано.

abc_

Active member
А я вот который день размышляю над экономической частью этого бардака. Кто знает, уже официально ввели для всех подушевое финансирование на новый учебный год? Если да, то директора гимназий заинтересованы взять побольше, хотя бы всех прописочных, в том числе и временных. Потом можно попросить в аренду пару кабинетов в соседней малопопулярной школе (ну или в популярной, как 13 у 159). Такое и раньше практиковалось для младшей школы. Кто-нибудь знает, на что школы могут сами распределять средства? меня, в частности, интересует, смогут ли премии учителям начислять?

Лапа

Well-known member
кому действительно важна и интересна информация по гимназиям - фиг же тут что найдёт!
а что реально невероятное здесь можно ожидать? методичка, как подкатить к директору и гарантировано получить место? три раза ха

Роса

New member
Роса,а ваша гимназия какая? раз вы знаете нашу школу, то где-то рядом?
Школа эта у меня за окнами, моя по прописке))))) Все соседи там учатся.
Мой учится в 7й гимназии)), можно сказать отучился уже)

Kroshkis

Well-known member
я не знаю, что будет в нашей школе, но на последнем собрании учитель сказала, что директор планирует делать 5 класс, куда перейдут отличники, если захотят, а в целом класс может целиком идти в 5, и при высокой успеваемости детей в целом она будет делать все, чтоб и классный руководитель нам достался хороший, и предметники хотели взять нашу параллель. Возможно у директора тоже есть свои планы и амбиции в части всяких там олимпиад.
Вы учитесь в школе. А документ, я так поняла касается именно гимназий.
Допускаю такой вариант развития событий, что в школе это делать можно, а в гимназии категорически нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху