Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Машины из этих домов поверьте ваши парковки не занимают
смешно, у меня подруга живет в новом доме- который углом к гимназии, вся семья (2 машины в семье) паркуется или около леса со стороны гимназии или едут обратно ищут место к Милиции и т.д. и 100% уверенна, что не они одни такие. :)

Лапа

Well-known member
Coraline,т.е. у меня однокомнатная квартира в нужном месте и я могу сделать временную регистрацию на 100 человек?

Tanyaa

Well-known member
Как же я "обрадовалась" очередному нововведению, дочка закончила школу c одной девяткой, отходила в 13 на курсы с хорошими результатами , ну и на всякий случай люди помогли с регистрацией и как результат все бесполезно... Очередной шок, одна мысль греет, что скоро отпуск

FialCa

Well-known member
Tanyaa, подождите паниковать, вам же еще не отказали. думаю, что выписка ребенка с 10ками сыграет не последнюю роль в приеме. как и регистрация.

biene

Well-known member
смешно, у меня подруга живет в новом доме- который углом к гимназии, вся семья (2 машины в семье) паркуется или около леса со стороны гимназии или едут обратно ищут место к Милиции и т.д. и 100% уверенна, что не они одни такие. :)
Ну вот удивилась, если честно - хотя именно этому дому может и удобно там :) А вообще даже очень поздно вечером вдоль нашего проезда всегда есть места- может им возле милиции спокойнее :) Но оттуда же выехать утром , мама дорогая. Но что говорить- у нас возле дома на тротуаре всегда паркуется одна машина даже если на парковке есть места- но видио это место прямо под окнами, неважно, что тротуар.

Parole

Well-known member
нет, метры не нужны

и именно поэтому такая регистрация по-идее бессмыслена для определения ребенка по месту прописки. т.к. если нет метров на этого ребенка то логично что он тут не живет. Нововведение же было под лозунгом чтобы далеко не ездили от дома

lada

Well-known member
и именно поэтому такая регистрация по-идее бессмыслена для определения ребенка по месту прописки. т.к. если нет метров на этого ребенка то логично что он тут не живет.

почему логично, что он не живет?

и разве при временной регистрации сохраняется постоянная?
человек может быть зарегистрирован в двух местах?

abc_

Active member
перечитала статью. По-моему ничего не изменилось. Комментарии про учебный год дал какой-то неназванный сотрудник комитета по образованию, явно, чтоб попугать людей. А в конце статью написано:
Позиция Министерства образования прежняя: гимназии должны принимать детей, которые прописаны в домах, относящихся к таким учебным заведениям территориально.
Ни слова про различия временной и постоянной регистраций.

birch

Well-known member
В съёмном жилье где по настоящему живёт семьи никто не делает постоянной регистрации. Постоянная регистрация - это когда мама детей к себе прописывает. Или муж жену. То есть семья живёт и работает в Минске (предположим из Пуховичей) и как многие снимает жилье у обыкновенных арендодателей и что ещё и дитё могут отправить учится по месту постоянной регистрации? В Пуховичи? Они там в своем уме? Каждая вторая молодая семья в городе живёт не месту прописки (постоянной регистрации).

abc_

Active member
В съёмном жилье где по настоящему живёт семьи никто не делает постоянной регистрации. Постоянная регистрация - это когда мама детей к себе прописывает. Или муж жену. То есть семья живёт и работает в Минске (предположим из Пуховичей) и как многие снимает жилье у обыкновенных арендодателей и что ещё и дитё могут отправить учится по месту постоянной регистрации? В Пуховичи? Они там в своем уме? Каждая вторая молодая семья в городе живёт не месту прописки (постоянной регистрации).
они давно не в своем уме, по мне так просто выкручиваются. Вдруг кто-то испугается и смирится. Но если делать все вежливо и официально - никуда не денутся, возьмут документы.

Tanyaa

Well-known member
abc_, сегодня написали, завтра указ приняли, до 12,06 еще куча времени

abc_

Active member
Tanyaa, согласна. А если вдруг министра сменят, то даже представить невозможно, куда занесет...

FialCa

Well-known member
lada, постоянная регистрация остается. временная - это вкладыш в паспорт
постоянная - бессрочная, а на временной указан период действия

lada

Well-known member
FialCa, я знаю, что такое временная и постоянная регистрация. Мои квартиранты делали временную и себе, и детям. И реально все жили по месту временной регистрации. И, если ничего не путаю, делали временную детям, чтоб на месте постоянной что-то по коммунальным не платить. Школы-сады их не интересовали, дети еще маленькие совсем были.

И вот любопытно, получается, временных регистраций может быть сколько угодно? теоретически? по месту нескольких гимназий, на всякий случай?)))

МОМ

Well-known member
А мне интересно, что мотивирует учителей стремиться работать в гимназии? 37 неотобранных детей в классе, родители, которые ждут и требует результатов, две смены? Да устройся в любую школу, если район приличный, и будешь иметь лучшие условия.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
у нас возле дома на тротуаре всегда паркуется одна машина даже если на парковке есть места- но видио это место прямо под окнами, неважно, что тротуар.
Офф. У нас пытались. Какая-то неравнодушная душа написала и на лобовики прицепила объявления: Дорогие соседи, исправьтесь, иначе приедет ГАИ. Всякий раз как запаркуетесь.
Исправились.

Лапа

Well-known member
слушайте, я пропустила, в какой гимназии 37 детей? в 20 вчера писали про 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху