Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Как вам директор сего заведения? Начинаю думать про 13ю, но очень пугает администрация. В 7ке уже хоть притерлись за долгое время.
Скажем так, посмотрев на директора во время вступительной кампании моего старшего много лет назад, я даже не стала выяснять, как он сдал последний экзамен. Хорошо сдал, как оказалось, и поступил - это все мне классная наша рассказала, звонила поздравляла, а мне уже было не надо, расхотелось в эту гимназию.

Но сейчас если б ребенок шел в 5-й класс, рассматривала бы, наверное, любую, в том числе и 13-ю, как вариант пересидеть хоть 1 год, потом перевестись ( думаю из гимназии в гимназию проще, чем из школы), - потому что некогда хорошая наша школа за эти годы свернула явно куда-то не туда.

имя-как-имя,хорошо, что ваша дочка спокойно это восприняла. моей было бы некомфортно, у нее подруги в классе
Да не спокойно, а с бурным восторгом. Ей везде комфортно, друзьями обзаводится на раз, новая обстановка и любая движуха ей только в радость, потому что не скучно.

имя-как-имя

Well-known member
Лапа, мне решать было проще, я в любом случае планировала менять школу после началки.

RbIgik,я не хочу так часто менять коллектив во имя великих идей мамы:)))у нас как коллектив класс очень хороший и сплоченный.
Есть некоторая вероятность, что от хорошего коллектива останутся только воспоминания. Сильные дети могут внезапно перейти в ближайшие гимназии, а класс либо разбросают по соседним, либо дополнят новенькими.

МОМ

Well-known member
У меня дочка не сразу сходится с детьми, но в гимназии все прошло отлично. Пока очень довольны классом. У нас многие поступили, классы смешали, свои не делали, все перемешались. На параллели 4 класса, мне все нравятся. А вообще, в наше время надо учиться быть мобильным и не бояться менять коллектив.

Coraline

Jones
Лапа, Да, но 100 человек вряд ли кто к себе пропишет, потому что будет заоблачная коммуналка :)

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, это будет после 4 класса, после выпускного, когда так или иначе коллектив изменится. Это не приход в уже сформированный коллектив

МОМ, у вас легко ч мобильностью?:)

В тарифе не прописку можно все предусмотреть . Да и что там за пункты в жировке, зависящие от числа людей?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, это будет после 4 класса, после выпускного,
Ой не факт. У нас вот внезапно в 3-м класс вдруг сразу на треть увеличился после расформирования одного из параллельных. Ничто не предвещало. А теперь минимум трое ушли в гимназию, думаю, за лето это число увеличится. Кто знает, какой там состав получится на начало 4-го.

Parole

Well-known member
почему логично, что он не живет?
Нк если там просто временная регистрация без аренды квартиры, где указывается сколько комнат арендуется, где видно что ребенку там есть где жить, а просто регистрация, при которой хоть 100 человек можнт быть там зарегистрировано, то понятно что он там только числится.

Мои квартиранты делали временную и себе, и детям. И реально все жили по месту временной регистрации.

Вы оформляли с ними договор аренды?

Aurora

Active member
Я перевела ребенка в гимназию, не дав ему спокойно доучиться до конца года в привычном месте - и выдохнула
аналогично.
увы, не в ту гимназию, в которую ходили на курсы и хотели поступать, но в предложенных обстоятельствах пришлось действовать быстро.
сын был единственным отличником в классе и конечно, к 4-ому классу совсем расслабился, а чё напрягаться, если сделаешь вполсилы и всё равно будешь на голову выше других.

адаптировался он неплохо, тк всегда любил новое и движуху, учитель сначала была не в огромном восторге от прибытия ещё одного мальчика (в классе много мальчиков и проблемы с поведением), но через месяц сказала:"спасибо, что выбрали наш класс".

закончил сын на одни десятки, в классе 16! отличников, очень много умных и мотивированных детей, результаты в олимпиадах, многие заняты в кружках-муз.школах-спорте, активные родители, поездки... в школе ничего этого не было, равнодушные родители и слабые дети, не интересующиеся ни учёбой, ни музыкой-спортом и т.д.

реально наша школьная жизнь перевернулась с ног на голову, ребёнок очень доволен. не знаю, как дальше, конечно, сложится, но пока все выводы не в пользу школы, хотя учителем нашим мы в общем-то были довольны...
просто захотелось поделиться.
очень обидно за детей, которые заслуживают головой того, чтобы учиться в гимназиях. хотя что останется от таковых через пару-тройку лет ещё большой вопрос:(

Эсперанто

lingvo internacia
Ну...апроч тых, хто ўжо цяпер вучыцца ў 1-4 класах пры гімназіі і адносіцца да гімназіі па прапісцы? У гэтых шкурны інтарэс, ясна. За яго і радзіму прадаць не шкада.
Ну и напрасно Вы так думаете. Я как раз из таких:), но отмену экзамена считаю неправильной: мне хотелось бы, чтобы гимназии оставались местом обучения именно способных детей. Тогда лучше бы Министерство вернуло тестирование в 1 класс: никакого стресса.

lada

Well-known member
Вы оформляли с ними договор аренды?

да

Нк если там просто временная регистрация без аренды квартиры, где указывается сколько комнат арендуется, где видно что ребенку там есть где жить, а просто регистрация, при которой хоть 100 человек можнт быть там зарегистрировано, то понятно что он там только числится.

временную регистрацию можно сделать просто так, без всяких оснований?

dipav

Active member
девушки, сориентируйте меня пожта по списку документов для подачи заявления на свободные места, т е непрописочное дитя

нужна копия свидва о рождении или оригинал тоже? и просили ли вас предоставить ведомость оценок?

посетив директров нескольких гимназий, озвученные документы были разными, как и порядок приема желающих непрописочников, по записи/по живой очереди

и сроки ответа- тоже разные.. до отпуска директора.. до 31/08..

из списка- фото нужно/не нужно?

Coraline

Jones
dipav, Поэтому Вы лучше уточняйте именно в той гимназии, куда пойдете. Если озвучивали разные документы. Как вариант - берите все :))) В конце концов, если что-то не пригодится - унесете домой. Мы поступали в гимназию, когда еще были экзамены. Ведомость нужна была, фотография нет. Фотографии позже сдавали для справки, но это уже если примут.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
dipav, носите полный пакет доков, раз такое дело. и фоток понаделайте, и копии мега-качественные сделайте, и выписку с оценками, и дневник. не тяжело же, но лучше перебдеть.
и портфолио с грамотами и дипломами. чо, нелишне.

sofiko

Well-known member
ох( очень бы хотелось, чтобы тут поделились позитивом - ну кого там взяли за ум, доброту и прочее) думаю, на что надеяться в следующем году

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху