Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Orion, мне без разницы, вот честно.

Все 9 классники УЖЕ отчислены.
И подавать документы бежать не надо. Официальные даты приема есть.

А то там можно и 13 июня документы не взять... Рассказывая про 2 класса вместо 3 и т.п.

k_ja_ra

Well-known member
Подать в 10 класс своей школы или своей гимназии можно до 29 августа БЕЗ ВСЯКИХ ПРОСЬБ.
я тэарэтычна і галавой гэта нібыта разумею. А практычна ўзнікаюць пытанні: а) ці трапім мы ў клас з цікавым нам профілем ці нас запіхнуць туды, дзе месцы засталіся? б) ці трапім мы ў пажаданы клас з цікавым профілем, калі такіх класаў 2? в) якім чынам гімназія вызначыць колькасць так званых свабодных месцаў, на якія тэарэтычна зноў жа маюць паступаць дзеці з іншых школ?
Але ў тым, што проста ўзяць у 10 клас абавязаны, я такі не сумняюся, так. Нібыта ж так у НА прапісана. Хаця прапісана не зусім так.) Не абавязаныя ўзяць, а вучні маюць права.) Што, што , а правы вы маеце (с) згадваецца.)))

Magda

Well-known member
) ці трапім мы ў клас з цікавым нам профілем ці нас запіхнуць туды, дзе месцы засталіся?
Вот в желаемый профиль, разумеется, могут и не взять. Но ровно могут и сразу не взять... Где написано, что будут брать в порядке подачи документов?

якім чынам гімназія вызначыць колькасць так званых свабодных месцаў
Ну вот 29 августа будут принимать документы на свободные места. 29 августа гимназия узнает, сколько у нее официально свободных мест.

k_ja_ra

Well-known member
Ну вот 29 августа будут принимать документы на свободные места. 29 августа гимназия узнает, сколько у нее официально свободных мест.
угу.) Пры тым, што экзамены для тых, хто паступае на свабодныя месцы, маюць адбыцца напачатку жніўня +- як памятаю.)

гэта я не спрачаюся, калі што.) Разважаю.)

Где написано, что будут брать в порядке подачи документов?
Згодная.)
З іншага боку, я ўвогуле думаю, што профілі канчаткова будуць размяркоўвацца менавіта напрыканцы жніўня. І калі большасць хоча хім-біё, прыкладам, а адзінкі філалогію, то можа і зробяць проста палову класа філалогіі, прыкладам, а большасць хім-біё? Ну...то бок па факце? Ці ім нагрузку настаўнікам трэба загадзя планаваць і ўсё такое?

нашых 8-класнікаў ужо пісьмова апытвалі пра профілі. Напэўна, ужо за год спрабуюць хаця б маштаб трагедыі ацаніць. Ясна, што гэта болей чым папярэдне, і тым не менш.

Magda

Well-known member
Пры тым, што экзамены для тых, хто паступае на свабодныя месцы, маюць адбыцца напачатку жніўня +- як памятаю.)
Понимаешь:
если бы сделаны были бы правила разумно. Скажем прием документов от своих до 20 июля. (Когда заканчиваются приемы в ССУЗы, лицеи и т.п.), то всем было бы проще. Не было бы конфликтов между выпускниками и УО.
Но, у нас все как то странно сделано. В итоге все выкручиваются.

И ежу понятно, что школы/гимназии в какой то мере как заложники, и не взять нельзя, и взять некуда...
Поэтому они и стараются проводить опросы, узнавать планы выпускниов, чтобы смочь делать хоть какие то прогнозы.

Orion

Созвездие
у нас всем выпускникам 9 классов торжественно вручили свидетельства и зачитали приказ об отчислении...
у нас абсолютно то же самое было ровно вчера :) как и ровно все сразу же и пошли писать заявление в гимназию :)

k_ja_ra

Well-known member
Зноў жа...неабвязкова ж і да жніўня цягнуць. Уступныя ўжо ў сярэдзіне чэрвеня заканчваюцца, так жа? Значыць на пачатак ліпеня цалкам сабе можна мець карціну. Працэнтаў на 98%. Калі не 100. Я ж не думаю, што хтосьці прынцыпова да 29.08 сядзіць з докамі дома, каб потым хадзіць правоў дамагацца.

Orion

Созвездие
Orion, мне без разницы, вот честно.
я понимаю что вам без разницы.. но чисто по логике понятно что кого-то отсеят.. и не хочется чтобы это были мы только потому что до 28 августа классы напихают под завязочку и когда мы со своими правами придем берите нас назад, нам скажут а больше некуда :pardon:

k_ja_ra

Well-known member
если бы сделаны были бы правила разумно. Скажем прием документов от своих до 20 июля. (Когда заканчиваются приемы в ССУЗы, лицеи и т.п.), то всем было бы проще. Не было бы конфликтов между выпускниками и УО.
Но, у нас все как то странно сделано. В итоге все выкручиваются.
вось так. Прычым нічыіх правоў гэта не абмяжоўвае і лагічна ўсё. Але ж не. Простымі шляхамі мы не ходзім...

Orion

Созвездие
А то там можно и 13 июня документы не взять.
а документы берут :yes: у всех.. только 28 августа когда кто-то окажется в пролете рыпаться будет поздно..

я тэарэтычна і галавой гэта нібыта разумею. А практычна ўзнікаюць пытанні: а) ці трапім мы ў клас з цікавым нам профілем ці нас запіхнуць туды, дзе месцы засталіся? б) ці трапім мы ў пажаданы клас з цікавым профілем, калі такіх класаў 2? в) якім чынам гімназія вызначыць колькасць так званых свабодных месцаў, на якія тэарэтычна зноў жа маюць паступаць дзеці з іншых школ?
Але ў тым, што проста ўзяць у 10 клас абавязаны, я такі не сумняюся, так. Нібыта ж так у НА прапісана. Хаця прапісана не зусім так.) Не абавязаныя ўзяць, а вучні маюць права.) Што, што , а правы вы маеце (с) згадваецца.)))
вот именно.. дьявол в деталях..

Orion

Созвездие
нашых 8-класнікаў ужо пісьмова апытвалі пра профілі. Напэўна, ужо за год спрабуюць хаця б маштаб трагедыі ацаніць. Ясна, што гэта болей чым папярэдне, і тым не менш.
у нас в 8 классе все примерно разделились хорошо так по профилям.. в нашем классе человек 5 написали физмат.. а в 9 буквально в конце года раз и все поняли, что физмат нужен всем и осталось человек 5 которые не хотят в физмат :)

mania-k

Марина
я лично за год(!) записалась, потом все лето ходила как на работу каждые две недели теперь понятно что все было не зря
Т.Е. , условно говоря, Вы в уже сентябре 2017 записались на 13.06.2018 на прием к директору? Это я для себя определяю порядок действий на следующий год )))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Darena, калі ідзеш у 10 клас гімназіі са школы - здаеш экзамены ( па профільных прадметах). Калі з гімназіі - проста нясеш докі

Fari

Well-known member
так с герасименко рядо м 21ая. менее средненькая
пока мне началка 39 гораздо больше началки 21 нравится. а потом - доживем увидим.

документы в 1 класс подала. одной проблемой меньше в жизни :) Всем удачи!!!! пусть получится как хочется

Orion

Созвездие
Т.Е. , условно говоря, Вы в уже сентябре 2017 записались на 13.06.2018 на прием к директору? Это я для себя определяю порядок действий на следующий год )))
в сентябре 2013 :) не на прием к директору.. просто пришла по вопросу "хотим в вашу гимназию".. любой приход фиксируется в журнале (по любому поводу).. потом когда начинаешь уже в апреле мае ходить, то сообщаешь, что мы к вам еще в сентябре приходили.. потому что если просто прити в апреле по этому вопросу вам скажут, ну у нас до вас уже смотрите сколько желающих.. и показывают этот журнал..

Это ж надо придумать, что у кого то возьмут документы, и не зачислят.
так как зачислят-то в 2 10х класса 3 9х?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Orion, сколько у вас детей в каждом классе?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Да-да. Запросто. Все равно и уйдут ещё. Многие до последнего не говорят))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху