Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katie-1

Well-known member
Раз уж нас читают: очень не хватает официальной информации какие же места все таки лишние... Двадцать восьмого можно взять? 29? 33?

Софьяша

Well-known member
А у нас сказали, что в связи с тем, что пятых будет 4 вместо 3-х, то один шестой их трех пойдет во вторую смену....А учитывая, что у нас совсем молодая классная ( первый год работает), то чую, что это будет класс моей дочи:(

Kroshkis

Well-known member
Раз уж нас читают: очень не хватает официальной информации какие же места все таки лишние... Двадцать восьмого можно взять? 29? 33?
Есть оказывается такое понятие как "контрольные цифры приема". Одни директора на них жестко стоят, другие по-моему не так жестко их придерживаются.
Вот интересно, должны ли все-таки они исполняться?
А то одна директор мне тут недавно вещала, что она не может нарушить эти цифры даж при желании, чтобы сделать 27 человек в классе и 3 группы по иностранному.

BabuschkinHaus

Well-known member
М Б о 75 на вокзале кто то знает?
Хорошая гимназия, нам ее знакомые посоветовали, у них там дочь учится. Очень приятный директор, толковый и без "хитриков". Англ.яз. Можно выбирать факультативы различной направленности с художественным уклоном (и музыка вроде). Мы уже там, с завтрашнего дня).

katie-1

Well-known member
У наших друзей девочка тоже в пятом. Математический у них, не художественный. Букву не знаю(

Ну и поделитесь, пожалуйста, как "поступали"? По очереди в приемный день?

Kiota

New member
BabuschkinHaus, а как вы туда попали, по общей очереди/ прописке?

Просто интересно, 75 всегда была архитектурной гимназией, туда дети сдавали официально рисунок и в сетке в старших классах рисунок обязательный предмет. Неужели из неё сделали обычную гимназию без этого профиля?
Хорошая толковая гимназия. Была раньше по крайней мере.

BabuschkinHaus

Well-known member
katie-1, гимназия же художественная? или я чего-то не догоняю? хотя, наверное, не исключает ее основная направленность и другие спецклассы, т.к. художка факультативами идет...

Zoryana

Well-known member
А у нас сказали, что в связи с тем, что пятых будет 4 вместо 3-х, то один шестой их трех пойдет во вторую смену....А учитывая, что у нас совсем молодая классная ( первый год работает), то чую, что это будет класс моей дочи
Когда мы в 5-м классе попали во вторую смену (правда, у нас все 5-е классы стали во вторую, т.е. вся параллель), так я поначалу тоже расстроилась. А потом ребенку так понравилось - утром можно выспаться, не подскакивать ни свет, ни заря. И мы как-то успевали все - и уроки сделать, и на кружки сходить. Кто знает, может и вашей деточке вторая смена понравится, не расстраивайтесь раньше времени :)

Юста

Well-known member
В 75 всегда набирали два пятых: один класс с художественным уклоном, куда и сдавали
официально рисунок и в сетке в старших классах рисунок обязательный предмет
и один класс с английским языком повыш.уровня

katie-1

Well-known member
Наши друзья там со второго класса. По их рассказам, постепенно отходит новый директор от художественного профиля. Из двух пятых классов один только будет худ., ну и абсолютное большинство детей из началки в него идти не захотели. Наша девочка тоже, хоть и очень талантливая, выставку ей уже организовывали, но будет получать необходимые знания в худ.школе.

BabuschkinHaus

Well-known member
Т.е. Вас можно поздравить? Нервотрепка по поводу возьмут-не возьмут позади? А Вы шли не по прописке?
Справку о приеме мы получили 28 мая. Знакомились со школой еще в прошлом году, с директором - в апреле этого года. Побеседовали, показали работы дочери, оценки. Расстались с одними положительными впечатлениями. Директор сказал прийти 28 мая за справкой о зачислении (если будет дополнительный набор, он тогда точно ничего не знал).
Завтра первый день приема документов, т.к. через директора и приемный день у него.
Не было нервотрепки. Мы не по прописке. Пошли, т.к. наша школа только до 4 кл, началка у нас была, поэтому куда-то идти нужно дальше. А возле нашей прописочной школы милое место для сабантуев местных любителей горячительного, а ехать нам в любую школу нужно около 10 мин (возле дома ничего нет ваапче).

имя-как-имя

Well-known member
Мне таксама пра 10 цікава і актуальна.
Из гимназии в гимназию?
В 10-й ничего интересного. Пришла, написала заявление - все. В августе будут предварительные списки, можно будет перейти в другой класс, если что-то не устроит.

Судя по тому, что есть уже сейчас, и 28-го, и 29-го, и 33-го можно.

juniko

self-made woman
Пока документ про "год прописки" не найден.
Хоть сфоткайте кто, если увидит. А то не понять ни черта, то-ли год до подачи доков надо быть зарегистрированным, то-ли иметь временную регистрацию на срок не менее года и до фонаря, с какой она даты
Нет документа - требуйте зачисления, либо письменного отказа в зачислении. Видимо это просто придумали про год прописки..... На самом деле такого быть не может.

Председатель комитета М.С.Киндиренко

Я думала, что это мужчина. далекий от школы и реальности. А это оказывается женщина.......

Kindirenko-2.jpg

Amadeussee

Озеро Амадеус
Да уж, читаешь про все эти нововведения - хотели как лучше, а создали простор для злоупотреблений "на местах". Каждый директор и т.п. трактует ситуацию со своей колокольни. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху