Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
У меня знакомая из 31 перевела сына в 13 гимназию
И у меня год назад, только в 20-ю.

Дзяўчаты, а што зараз робіцца ў чацвёртай гімназіі, хто ведае?
Я по косвенным признакам могу судить, что не очень. Учительница английского из 4-й своего ребенка устраивала в другую гимназию очень не бесплатно.

Esperanto

New member
Я по косвенным признакам могу судить, что не очень. Учительница английского из 4-й своего ребенка устраивала в другую гимназию очень не бесплатно.

Дрэнна :(
Каб ведаць, што такі дурдом будзе - пайшлі б з 1 класа ў 29, дзе у нас выпадкова ёсць сапраўдная прапіска, але вадзіць/вазіць нязручна. Малодшых туды аддам, хоць дачка зусім не матэматык. Вось і каму лепш стала з гэтага "раўнапраўя"?

Лапа

Well-known member
Esperanto,отзывы - дело такое. У меня у 2 коллег дети в 4 гимназии, недовольства есть, но любой ценой и только туда

имя-как-имя

Well-known member
Про 13-ю
В среду в 8 утра возле известной гимназии № 13 Минска малолюдно, никакой очереди, ажиотажа, нет и родителей со списком, в котором бы по номерам было определено: кто и когда идет в приемную комиссию. В этом году гимназия № 13 впервые набирает первоклассников и пятиклассников без экзаменов. Главный критерий — ребенок должен быть прикреплен к учреждению по регистрации. У этих детей приоритет, их зачисляют сразу же.
Остальные должны прийти на прием к директору, написать заявление на зачисление и ждать 28 августа. В этот день комиссия объявит: есть свободные места или нет, могут зачислить ребенка, который идет не по прописке, или нет. За полчаса ожидания возле гимназии № 13 никто из родителей будущих гимназистов не появился.
— А вы чего ждали? Очереди нет, никто из родителей не бьется. Вчера тоже все спокойно прошло, — объясняет один из сотрудников учреждения.
Стать первоклассником или пятиклассником гимназии № 13 шансы невелики, если нет той самой заветной прописки.
— Запись к директору расписана до 4 июля. В этом году набираем два первых класса, по прописке много детей, не думаем, что будут свободные места, — объясняют в гимназии. — В пятый класс набираем 4 параллели, но два класса по решению администрации дает СШ № 93 (в ней есть только начальные классы — Прим. TUT.BY), потому что они ничьи из-за отмены экзаменов. Поэтому считайте, набираем два класса.
И про другие немного тоже есть.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/596784.html

Tanyaa

Well-known member
подтверждаю, вчера в 7 вечера было тоже немноголюдно, я видела журнал с домами по Бурдейного, 16 человек было в списке, дома по Притыцкого отдельно, если набирают всего 2 класса это 60-70 человек , значит со временной регистрацией всех не возьмут... нафига тогда доки забрали, копию бы сняли что ли... Можно было бы в 31 попробовать

Лапа

Well-known member
Tanyaa,так писали же, что не по прописке записывайтесь хоть во все гимназии, там все доки не нужны. Попробуйте написать заявление в 31

FialCa

Well-known member
Tanyaa, сходите в 31ую. Везде пишут, что заявления достаточно. Документы подавать после.
Сходите напишите заявление.

Tanyaa

Well-known member
Я балбеска копию не сняла с выписки оценок, придется дневник нести, попробую сходить в 31, а там тоже небось по предварительной записи к директору принимают

Лапа

Well-known member
Tanyaa,кто-то ж вчера писал, что в 31 без проблем взяли вчера документы, причем выписка оценок вообще нигде не стоит как документ, имеющий значение

В 33 не хотите пробовать?

Tanyaa

Well-known member
что в 31 без проблем взяли вчера документы
если принимают по записи, то запись вероятнее всего уже до июля расписана как везде и я буду последней в списке(((
В 33 не хотите пробовать?
даже не знаю где она))) Рассматривала 13, 20 только, пойду про нее почитаю.
А, вспомнила на Шаранговича, хорошая гимназия. далековато от нас правда

имя-как-имя

Well-known member
Tanyaa, в 20-ю сходите, там нет еще полной ясности, сколько 5-х классов набирают. Уверена, хорошего ребенка возьмут.

RbIgik

Active member
Tanyaa, мои просто пришли в 31 без всякой записи в часы приема директора

Ма_ра

New member
Я балбеска копию не сняла с выписки оценок, придется дневник нести, попробую сходить в 31, а там тоже небось по предварительной записи к директору принимают
Идите в часы приема директора, не везде расписана очередь к директору до 18 июля. Вот в статье сказано, что к некоторым директорам можно попасть на прием вечером в день обращения. Удачи вам!. Сердце ноет, пусть бы министр вот так побегал по гимназиям... Опять начинаю закипать...

Tanyaa

Well-known member
Спасибо девочки, очень помогают ваши слова поддержки!!!
Только такое чувство , что только я тут с такой проблемой, остальные либо другим способом решают ( неприлично сознаваться в котором)) либо учатся в прогимназиях и потирают ручки от счастья.Либо боятся спугнуть удачу, ну а мне не жалко делиться опытом, вдруг кому будет полезен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху