Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
Tanyaa, пусть ваш опыт окажется положительным! Я очень сочувствую тем, кого лишили возможности попадать из школы в гимназию честным путем.
И правильно советуют- стучитесь в разные двери, потом легче поменять гимназию на гимназию. А может и окажетесь в правильном для ребенка месте, даже и не ожидая этого. Удачи!

sofiko

Well-known member
Никогда раньше 12-я школа не котировалась выше, чем 31-я гимназия. Её "котировали" только те родители, чьи дети не поступили в гимназию,была откровенно слабой школой по сравнению с гимназиями, среди школ- вполне себе нормальная.

Я про началку. Не буду спорить - мы были в 75 саду и была девочка, мама которой выбрала 12 школу вместо гимназии, к которой относились по прописке. И что 12 школой были довольны наши бывшие односадовцы) Больше ничего не знаю, ибо мы уехали жить в другой район и пошли в 10ую гимназию)

RbIgik

Active member
sofiko, началка- тАкая веСЧЬ ))) тут от учителя практически все зависит ))))

Лапа

Well-known member
sofiko,у нас в 1 четверти 1 класса пришел мальчик из 31 гимназии, куда его не по прописке устроили за бабосик. Мальчик очень толковый, тут просто не отнять. заслуженный отличник. Всегда и везде первый. И тем не менее ушел. маму возмутила атмосфера в классе, в котором они учились. Потом я еще одну маму встречала, они в 31 по прописке, тоже хотели уходить хотя бы в другой класс. Очень возмущалась поборами. И в тоже время другая мама была счастлива, что их взяли, и была готова на любые сборы (ну как пример, замена окон по 100 условных с ученика) лишь бы в гимназии.
Тут надо понимать, что даже в рамках одного УО классы могут быть разные, запросы родителей разные, ожидания разные.

RbIgik,ну Максим про среднюю школу тоже особо негатива не писала. А хороший физик - это вообще нынче редкость. Даже не знаю, какая гимназия этим может похвалится.

Роса

New member
Лапа, сейчас в 31 гимназии директором бывшая директор 12. При ней были неимоверные поборы, наглая как не знаю кто. Родители там и на двери собирали стеклопакетные в школу и еще бог знает на что. Я таких сумм в не самой последней гимназии не видела. Сейчас это все процветает в 31й. А учебный процесс сильно так себе. От 12й не очень отличается.

Лапа

Well-known member
Роса,у нас сейчас реально скромно.
Но я про поборы в 31 слышала и до прошлого директора. Предыдущая тоже дама-огонь, трындеть не мешки тоскать.

Спасибо девочки, очень помогают ваши слова поддержки!!!
Только такое чувство , что только я тут с такой проблемой, остальные либо другим способом решают ( неприлично сознаваться в котором)) либо учатся в прогимназиях и потирают ручки от счастья.Либо боятся спугнуть удачу, ну а мне не жалко делиться опытом, вдруг кому будет полезен

Спасибо огромное Вам за то, что делитесь! Нам это предстоит в следующем году.
Удачи Вам, пусть все получится!

Катюня

New member
Договор найма с действием на год прошел для 1 класса
Вторые дети и дети сотрудников идут после прописочных, остальные - ждите ответ 29 августа, а свободные места -по списку в журнале приема у директора

sofiko

Well-known member
Договор найма с действием на год прошел для 1 класса
Вторые дети и дети сотрудников идут после прописочных, остальные - ждите ответ 29 августа, а свободные места -по списку в журнале приема у директора

это в какой гимназии?

evva

Active member
Мы сегодня тоже подали заявление, в 19.00 (по записи) в журнале 29-е. Правила приема разъясняли под подпись: прописанные, вторые, дети сотрудников, все остальные.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
evva, т.е., неизвестно пока ничего?
Я вам желаю, что удалось задуманное.
Но прям читать больно, в какой цирк превратили простой вопрос...

Kiota

New member
Нуууу, про детей сотрудников лукавят все, они давно в списках и давно у желаемого учителя)), не с неба ж потом рассказывают, что у них пол-класса дети учителей, внуки и о.д.

FialCa

Well-known member
Сегодня встретила маму бывшей одноклассницы, которая поступила в 39 гимназию. 6-ые классы будут во вторую смену точно. 7-ые пока под вопросом.

Patricia

Well-known member
Нуууу, про детей сотрудников лукавят все, они давно в списках и давно у желаемого учителя)), не с неба ж потом рассказывают, что у них пол-класса дети учителей, внуки и о.д.
не везде так. я к себе в гимназию в прошлом году дочку определяла, в мае мне сказали раньше конца июля не приходить, когда ситуация по прописочным определится

в этом году коллега прописала сына к свекрови, чтоб уж наверняка взяли

sobakapavlova

Active member
С детьми учителей вообще сюр какой-то немыслимый. В моем идеальном мире они должны оформляться еще до прописанных.

И мы в журнальчик записались. От волнения даже не посмотрела какие мы. Да и не очень верю, что этот номер в журнале на что-то влияет.

Не понимаю что ребенку говорить. Она то уверена, что к брату в школу идет. Ай:(

Kiota

New member
Patricia, ого, это даже странно. Обычно все договорено.
Но вообще я ЗА то, чтоб детей учителей брали. Все же бонус у сотрудников данного УО должен быть.

evva

Active member
evva, т.е., неизвестно пока ничего?
Я вам желаю, что удалось задуманное.
Но прям читать больно, в какой цирк превратили простой вопрос...
Спасибо! У нас не самая безнадежная ситуация. Младшая идет в гимназию к старшей сестре (спасибо ей большое, что поступила :)))). Озвученные данные - всего 75, по всеобучу 25, музыкальный класс 25, ну и вряд ли 28 были вторые на оставшихся 25 мест. В новостройках я бы уже на 12.06.2019 записывалась, во все близлежащие - приличные :mad:. Муж предлагает еще в пяток сходить, заявление подать, чтоб они там все застрелились...

Ветер

New member
Я думаю, что ЦИРК впереди - сейчас всех принимают, заявления берут, мест свободных 20 , а заявлений - да хоть 2000 - всё возьмут.
ЦИРК 28 августа будет !
Удачи всем! И пусть всё сложится!

evva

Active member
Ветер, ага исполкомовские в отпуск в этом году не пойдут. Предположим, в Ленинском районе 1000 прописанных шестилеток и пять тысяч заявлений, (IT сектор ниже плинтуса, они на своем сайте 3 года уже время приема поменять не могут), поэтому сличать детей будут ручками. Нельзя же не охваченными оставить годных к учебе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху