Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muline

Active member
Лапа, Тогда экзамены носили еще очень человеческий вид. Не поступили реально нетянущие дети. Даже не помню, чтобы за кого- то обидно было. Проходной, как сейчас помню, был 24. Годовые не считались. И в классах по 25детей. Ох быди времена)

Ма_ра

New member
Вот скажите, дети железнодорожников ездят бесплатно, дети работников ЕРАП бесплатно посещают курсы английского и программирования. И никого это не возмущает. А тут ... мама дорогая, место занял...

Magda

Well-known member
дети железнодорожников ездят бесплатно
куда? первый раз слышу такое?
У работников ЖД была льгота: 1 раз в год имели право бесплатно проехать в поезде дальнего следования. Про бесплатно детей первый раз слышу..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ма_ра, имхо, сравнение некорректно, ж/д и епам - коммерческие организации, хоть голышом пусть ходят, кого это должно волновать.
мне места для того мальчика не жалко, если что.
вообще, не люблю это выражение про чужое место. я верю в судьбу :) раз занимает кто-то какое-то место - значит судьба у него такая.

muline

Active member
Ну - школы у нас- бюджетные. Все налоги платят на них. Но вот как- то да, уже сли дети учителей не будут в свои школы попадать, то уж у учителей еще меньше мотивации работать в школах останется((

Watch and wait

Well-known member
В мои школьные годы было так же: тянули учительских детей(дети всех учителей учились в нашем лицее),отношение к ним было мягче.
Где-то мне было всё равно, где-то раздражало,потому что некоторых облизывали особенно усердно. Не знаю,кто из детей страдал от маминого присутствия, но учиться им было проще и эффективнее.
Тоже самое сейчас в дочкиной гимназии.Про всех ,правда,не скажу,но особо выделяется дочка одной учительницы...королева королев,позволяет себе ребёнок очень много по отношению к другим детям,чувствует свою безнаказанность.
С другой стороны...
В начальной школе со мной учился сын нашей же учительницы: никакой разницы между нами я не чувствовала, мне даже казалось,что она относилась к сыну более требовательно и строго.
Возможно ли в этом вопросе найти некий баланс,не знаю: с одной стороны,вполне логично,что учителя помогают своим детям и определённые преференции должны быть и неминуемы (вспомним тех же медиков),но с другой стороны...в этой теме много "но"...и многое остаётся на совести самих учителей. Где та грань,где ещё можно,а где уже нельзя и некрасиво и несправедливо по отношению к другим.
дети работников ЕРАП бесплатно посещают курсы английского и программирования.
сравнение,однако...

evva

Active member
Вот скажите, дети железнодорожников ездят бесплатно, дети работников ЕРАП бесплатно посещают курсы английского и программирования. И никого это не возмущает. А тут ... мама дорогая, место занял...
Дети железнодорожников уже года полтора, как ездят за деньги. Переписали колдоговор, сильно урезали льготы, самим работникам оставили одну поездку, раньше было две (СНГ и РБ по одной), сейчас только одна и плацкарт.

В Эпаме только скрейч для детей, преподают волонтеры, то есть сами родители. Английский не видела не разу, если честно, муж больше четырех лет там работает.

Watch and wait

Well-known member
Минздрав внес изменения в санитарные нормы и правила «Требования для учреждений общего среднего образования».
https://news.mail.ru/society/33773337/?frommail=1
лёгким движением руки в нашей стране нормы уже больше не нормы,без объяснения причин,без исследований,без статистики: хочу- ввожу, хочу-снимаю...
Никаких обоснований,ни-ка-ких...((((
как и с началом учебного дня,никакой статистики,никаких исследований...царь сказал-холопы сделали...

Watch and wait

Well-known member
А какие официальные преференции у детей медиков?
у детей -никаких официальных,но сами медики же не станут в очередь или не будут ждать запись месяц,чтобы обследовать своего ребёнка и не только ребёнка))).И это мне кажется,естественным.
Но с учителями всё не так однозначно,лично для меня...

Irinka-22

КГ-5
куда? первый раз слышу такое?
У работников ЖД была льгота: 1 раз в год имели право бесплатно проехать в поезде дальнего следования. Про бесплатно детей первый раз слышу..
Было. Пользовались. С старшими в Евпаторию за купе и скорость только доплачивали. Теперь говорят отменили.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
судьба такая иметь ту или иную прописку
:))) и это тоже!
но и максиму "талантам надо помогать, бездари пробьются сами" - тоже не отменяю.
таланту с неправильной пропиской должны помочь родители. всеми возможными для их совести и кошелька путями.

Magda

Well-known member
Было. Пользовались. С старшими в Евпаторию за купе и скорость только доплачивали. Теперь говорят отменили.
Ну это была единоразовая льгота на детей. И никак не на постоянке. Такая же, как многие другие льготы в колдоговорах.
Просто прозвучало, что дети железнодорожников бесплатно ЕЗДЯТ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху