Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
toto, не поняла, как связано? 42 не будет набирать пятый класс, потому что дети из 44 будут там учиться?

toto

Member
А куда детей из 44 школы отправить? Было бы логично несколько ближайших домов отправить в гимназию - раз уж такие перемены. По-моему, там в округе школ не так и много - в основном гимназии.

Magda

Well-known member
По-моему, там в округе школ не так и много
просто нет.

А куда детей из 44 школы отправить?
ну 1 или 2 не набранных класса 42 гимназии не решит проблему 20 классов 44 школы.
А юрколледж все еще в этом же здании?

В 29 гимназии и так аншлаг.

имя-как-имя

Well-known member
па шчырасці, я разглядала сітуацыю, калі дзіцё пераехала. Калі яно вучыцца, дзе вучылася, то, па мне, увогуле ніхто нават варушыцца не стане.
Мне сложно судить, как поступят другие родители. Если бы я была мамой ребенка, который поступал в гимназию, но ему не хватило баллов, и он ездит теперь в неудобную по расположению школу, а по прописке относится к той самой желанной гимназии - для меня бы вообще вопроса не стояло, шевелиться или нет. Шевелилась бы и гимназию шевелила до упора.

а нормы по кол. человек в гимназиях никто не отменял, и с 6 - это и останутся гимназические классы.
а вообще- надо дождаться нового кодекса и читать, читать... :)))
С чего вдруг останутся 6-е гимназическими? Не останутся. Уравняли. Гимназии начнутся с 10-го. У нас объявили, что 10-е будут формироваться от 30 человек. Не думаю, что другие гимназии ограничат наполняемость меньшим числом, кто ж им даст в условиях оптимизации.

Coraline

Jones
Меня больше волнует другой вопрос - как теперь людям обучать детей в белорусскоязычных гимназиях? Тоже только по прописке? А если по прописке в белорусскоязычную не хотят?

имя-как-имя

Well-known member
Coraline, нет, белорусскоязычные вынесены отдельно. Туда принимают со всего города, в порядке очередности подачи заявлений.

МОМ

Well-known member
На неделе муж решил пройти на компе тесты по языкам для себя. Со времен школы он языкам не обучался, но много читает. Школа у него была белорусскоязычная. По русскому он набрал 27 баллов, по белорусскому-63 балла. Сказал, что тесты несравнимы по сложности.

RbIgik

Active member
залезла на сайт Минобра- думать мы можем все что угодно, единственное, что Точно написано- вступительных экзаменов в 5 класс гимназий нет. Все остальное пока домыслы, комментарии всех, кому ни лень
Гимназии начнутся с 10-го.
пояснений с какого года, тоже нет, я , например, читаю, что при поступлении в 10 классы просто вводят доп. экзамен. и нигде не сказано что будущие 6-9 классы будут учиться с 2018 г. по новым правилам и по новым нормам :))), что они Перестали быть гимназическими классами.

имя-как-имя

Well-known member
залезла на сайт Минобра- думать мы можем все что угодно, единственное, что Точно написано- вступительных экзаменов в 5 класс нет.

Потому что разместили информацию в том сыром виде, в котором успели подготовить. В 5-й экзаменов нет. Очевидно же, что и в 6, 7, 8, 9 тоже не будет экзаменов, которые были все эти годы для поступающих на свободные места. А места эти будут - почему нет, если всегда бывают? И займут их прописочные - ну а кто еще, если не они?

Тасана

New member
Все остальное пока домыслы, комментарии всех, кому ни лень
Ну дык потому что НИЧЕГО НЕТ. И это ненормально, что к концу апреля ни фигатушки неизвестно.

что они Перестали быть гимназическими классами.
Да!

RbIgik

Active member
перестали? где это сказано? Покажите мне Документ. Дети сдавали экзамены, поступали в Гимназию, поступили- ГДЕ ОТмена их результатов поступления?
Короче- Ждем новы кодекс или еще какие Пояснения, думаю к началу нового учебного года должно что-то появиться.

МОМ

Well-known member
RbIgik, пока мы после 4 класса поступили в 9 класс гимназии. Круто, что сказать.

RbIgik

Active member
Очевидно же, что и в 6, 7, 8, 9 тоже не будет экзаменов, которые были все эти годы для поступающих на свободные места.
кому очевидно? мне пока не очевидно :))) Ну и поправка Свободные места- это тАкая расплывчатая поправка, есть нормы по кол. чел. в классе в гимназиях, ИХ пока никто не отменял, новых норм нет... :))) Кто сказал, что сейчас массово можно идти в 6-9 классы тем, кто с Этого года относится к ним по прописке?

МОМ, :)))

toto

Member
ну 1 или 2 не набранных класса 42 гимназии не решит проблему 20 классов 44 школы.
А юрколледж все еще в этом же здании?

В 29 гимназии и так аншлаг.

Из школ ближайшая вроде как 21, и то нужно ехать.
Логично было бы хотя бы малышей раскидать по соседним гимназиям. Но 24, похоже, отбилась.
В 42 колледж уже никто не хочет трогать - там какая-то давняя неразбериха с документами. Да и всем удобно. Как говорила директор - она готова свой кабинет отдать под класс, только бы не поднимать в очередной раз вопрос кто кому должен.

Насчет аншлага в 29 гимназии ничего не скажу, но судя по форуму -
ПРОПИСОЧНЫХ там меньше, чем раньше набирали 1-х классов. Другое дело, что желающих много. Хотя, кол-во набираемых классов могут и сократить в связи с отменой экзаменов для поступления в 5-й.

имя-как-имя

Well-known member
перестали? где это сказано? Покажите мне Документ. Дети сдавали экзамены, поступали в Гимназию, поступили- ГДЕ ОТмена их результатов поступления?
Отменены не результаты поступления, а часы в изучении математики и иностранного, которые отличали гимназии от школ.

имя-как-имя

Well-known member
Кто сказал, что сейчас массово можно идти в 6-9 классы тем, кто с Этого года относится к ним по прописке?
А кто запретит?

имя-как-имя, ладно, спор ни о чем, Ждем )))))))))))))))))
Вы в гимназии? Вам можно ждать. Тем, кто в школе, а относится к гимназии, ИМХО, надо не ждать, а действовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху