Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Скажите-вопрос ко всем-а профили для вас благо или рано детям в 7 классе выбирать?
Для меня это сложный вопрос. Можно, наверное, к 7-му классу понять, ближе тебе языки или математика. Но как можно выбрать к 7-му хим-био, например, если химия с 7-го? И физика.

я цитирую директора.
Который цитирует СанПиН, в котором норма 2 м на человека.

FialCa

Well-known member
Aurora, так они(нормы) и раньше были на усмотрение администрации УО :)
На прошлой страничке жирным выделено.

У нас даже в первом интеграционном классе было 30 детей.

olinta

Active member
Скажите-вопрос ко всем-а профили для вас благо или рано детям в 7 классе выбирать?
сложно сказать, но учитывая, что дети только в 5 класс поступали, меняли коллектив, и сейчас снова (( но посмотрим, это еще не точно..

evva

Active member
Моя дочка радуется, есть шанс, что все кому расхотелось учиться, пойдут в школы по прописке.(воможно страшилка от классной). Человека три таких в классе (не прописанных). Прописанных сказали оставят вне зависимости от баллов.

Alen

New member
Нынешние гимназические классы > 25 не смущают никого по Сан Пину ? Или первоклашки в количестве 32 - 34 ? А в садах ? А почему вдруг потом будут смущать? И если раньше гимназия была с 5 -ого класса , то сейчас с 10 ого (если аналогию проводить). Будут расширять классы, сейчас в школу идут дети бума рождаемости, а бум строительства школ за ними, к сожалению , не успел. А так, конечно, хотелось бы и первую смену везде , и учителей заинтересованных в успехах детей ...

FialCa

Well-known member
evva, то есть к прописочным не будут применять 7 по профильным и 6 средний для предпрофилей ? Такие меры только к непрописочным? :)
Что-то каждое руководство по своему видит перспективы :)))

RbIgik

Active member
6 средний совсем ерунда, учитывая что все предметы входят )))))

evva, я запуталась- профили в 10-11? Не? Во всяком случае вроде точно только ограничения для 10-11 гимназических классов?

FialCa

Well-known member
evva, то есть только непрописочные у вас в гимназии учатся на балл ниже 6?)

Alen

New member
Сделают базовый класс и будет он учиться до 10 класса. Где написано, что до 9 го все профильные должны быть? Или профиль какой физкультурный ( ну это конечно вряд ли).

Ellaga

Well-known member
Слушайте, ну что это за гимназисты, если средний балл к 7 классу ниже 6? Как эти дети умудрились поступить?)) Может, в таком случае, перейти в обычную школу за благо будет. Средний балл можно поднять.

МОМ

Well-known member
В шестом классе дети " посыпались", успеваемость пошла снижаться. Конечно, если бы отбор шел в 7 класс, то многие и не пошли бы поступать, как мне кажется. И поступали быы те, кто хочет и может учиться. А в 4 классе все было ещё очень непонятно.

evva

Active member
RbIgik,7 класс. Переход на профили объявили детям, родительского собрания не было, со слов ребенка "все классы профильные".

FialCa
, именно. Гимназия эстетическая (музыка), в седьмой параллели 3 класса по 22-25 человек. Наш класс из пришлых без музыки. Допускаю, что тех кто совсем не хочет учиться отправят по прописке и сделают два класса по 32. Правда, как они при этом увяжут эстетику и англ./мат, филологический не понимаю, ещё и с прописанными. В нашем классе из близлежащих домов 2 человека. Вообще когда шел набор в первый класс брали только после музыкального прослушивания, началка вся была музыкальная, домов по прописке не было. После четвертого экзамены на общих основаниях для всех (муз/не муз), итог 2 музыкальных, один пришлых. И 6 домов по прописке.

RbIgik

Active member
evva, музыка факультативная? Так и проблем нет, а профильных гимназий у нас давно официально нет. Это ж не Ахремчика и ГКИ?

evva

Active member
RbIgik, школа с историей более 50 лет, с коллективом музыкальных преподавателей и финансированием под эти цели. Проблем нет, есть безнадега... "разрушим. До основанья, а затем..."
При чем музыка абсолютно не касается моих детей, выбора становится все меньше и меньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху