Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Мне сложно судить, как поступят другие родители. Если бы я была мамой ребенка, который поступал в гимназию, но ему не хватило баллов, и он ездит теперь в неудобную по расположению школу, а по прописке относится к той самой желанной гимназии - для меня бы вообще вопроса не стояло, шевелиться или нет. Шевелилась бы и гимназию шевелила до упора.
ў месцы "варушыцца" я не пра бацькоў пісала, а пра ўправу адукацыі.

Отменены не результаты поступления, а часы в изучении математики и иностранного, которые отличали гимназии от школ.
ну няпраўда ж твая. Як было 5 матэматыкі, так і засталося. Як былі 5 гадзін англійскай, так да 7 класа ўключна і засталіся. А далей можна іх памяняць на дадатковыя іншыя гадзіны. І гэта ў гімназіі гарантуецца, а ў школе - толькі можа быць, калі ўсе зоркі сыдуцца. Якая тут роўнасць?

Моя дочка радуется, есть шанс, что все кому расхотелось учиться, пойдут в школы по прописке.
з чаго раптам?

то есть к прописочным не будут применять 7 по профильным и 6 средний для предпрофилей ? Такие меры только к непрописочным?
7 па профільных і 6 сярэдні - норма для профільных класаў, якія існуюць у 10-11 класах. 8-9 - гэта "перадпрофілі" - там ніякіх норм пра балы няма.

Скажите-вопрос ко всем-а профили для вас благо или рано детям в 7 классе выбирать?
я прам чакаю-чакаю, калі яны ўжо нарэшце здарацца. Адзінае, трэба глядзець, якіх настаўнікаў на якія класы з улікам гэтых профілей паставяць. У нас паралелі вялікія, асноўныя прадметы звычайна па два настаўнікі вядуць.

имя-как-имя

Well-known member
ну няпраўда ж твая. Як было 5 матэматыкі, так і засталося. Як былі 5 гадзін англійскай, так да 7 класа ўключна і засталіся. А далей можна іх памяняць на дадатковыя іншыя гадзіны. І гэта ў гімназіі гарантуецца, а ў школе - толькі можа быць, калі ўсе зоркі сыдуцца. Якая тут роўнасць?

Заявлено же, что количество математики в школе сделают, как в гимназии. Нет?
Английского у нас в гимназии с 10 класса будет 3 часа. Про другие параллели не в курсе, на собрании их не касались.

Допускаю, что я не права и какие-то отличия останутся, официально или нет. И даже буду рада, если гимназиям удастся сохранить уровень, у кого он был. Посмотрим на расписания в школах и гимназиях осенью.

k_ja_ra

Well-known member
Заявлено же, что количество математики в школе сделают, как в гимназии. Нет?
Так. Але ў цябе напісана пра адмену гадзін. Гадзіны не адмянялі. Яны як былі. так і ёсць. У гімназіях. А школам матэматыкі дадалі, так. Ужо два гады як. Ці нават тры. Сёмыя цяперашнія класы па новых праграмах з 5 гадзінамі матэматыкамі ад 5-га класа вучацца.

Английского у нас в гимназии с 10 класса будет 3 часа.
так і раней было. Болей было толькі ў класах з профілем англійская мова.

имя-как-имя

Well-known member
Так. Але ў цябе напісана пра адмену гадзін.
Про отмену часов, составляющих разницу. Пожалуй, и правда криво написала.

так і раней было. Болей было толькі ў класах з профілем англійская мова.
Ого. А я думала, это новшество.

k_ja_ra

Well-known member
Про отмену часов, составляющих разницу.
ок. Калі ты пра гэта, то і гэта не так. Розніцу ліквідуюць ужо трэці год. А тая, што засталася ў цяперашніх 8-9 класах, застанецца і на будучы год. Ніхто праграму 9-му класу на адзін год перапісваць не будзе.

п.с. гэта я пра матэматыку, само сабой. З англійскай розніца па-ранейшаму ў сіле. Там прынамсі, дзе не знойдуць мажлівасці для дадатковых 2 гадзін. А такіх школ, мяркую, будзе бальшыня.

имя-как-имя

Well-known member
ок. Калі ты пра гэта, то і гэта не так. Розніцу ліквідуюць ужо трэці год. А тая, што засталася ў цяперашніх 8-9 класах, застанецца і на будучы год. Ніхто праграму 9-му класу на адзін год перапісваць не будзе.
Программа одинакова и сейчас для школ и гимназий, можно не переписывать.

k_ja_ra

Well-known member
Программа одинакова и сейчас для школ и гимназий, можно не переписывать.
маю на ўвазе, што класы 5-7 (і ў школах, і ў гімназіях) вучацца па новых праграмах. Класы 8-9 давучваюцца па старых. Я пра сярэднюю школу, пра пачатковую і старшую ведаю горш.

FialCa

Well-known member
7 па профільных і 6 сярэдні - норма для профільных класаў, якія існуюць у 10-11 класах.
О, точно!
Получается, что если делают предпрофиль, то должны взять всех желающих, даже если с оценками туго?

k_ja_ra

Well-known member
FialCa, у гімназіях - так. У гімназіях, як разумею, ніякіх базавых класаў не будзе. А ў школе цалкам мажліва, што калі перадпрофільныя класы такі будуць, туды будуць рабіць адбор.

Тасана

New member
13. Наполняемость классов не должна превышать:
13.1. в I - IV классах - 20 учащихся;
13.2. в V - XI классах - 25 учащихся;
13.3. в I - XI специализированных по спорту классах, классах средних школ - училищ олимпийского резерва - 20 учащихся;
13.4. в I - IX классах базовых школ - колледжей искусств - 20 учащихся;
13.5. в I - XI классах средних школ - колледжей искусств - 20 учащихся;
13.6. в V - XI классах гимназий, гимназий-интернатов, гимназий - колледжей искусств - 20 учащихся;
13.7. в X - XI классах лицеев - 20 учащихся;
и т.д.

Интересно, есть ли учреждения образования, где не были бы превышены эти нормы?
В Минске? Ну может где-то и есть
У старшего всегда было превышение.
У младшего - с 1 по 4 класс - 35 человек,
в гимназии-колледже искусств - 25 человек в их классе и 23 в параллельном их изначально набрали с превышением..

Моя дочка радуется, есть шанс, что все кому расхотелось учиться, пойдут в школы по прописке.(воможно страшилка от классной). Человека три таких в классе (не прописанных). Прописанных сказали оставят вне зависимости от баллов.

Блин!!! Ну я обалдеваю от этого!!! Ну-ну... на каком основании они туда пойдут? А вот шансов, что к ним придут по прописке всё побольше.

Это ж не Ахремчика и ГКИ?
И там кстати, запрещена повторная проверка способностей.

juniko

self-made woman
Стало известно, кто проплатил отказ от экзаменов и лоббировал только по прописке

Гимназия № 50
Также у родителей популярна гимназия № 50, расположенная на Киселева, 9, — район ст. метро «Площадь Победы». В прошлом году, чтобы пойти в пятый класс этой гимназии, нужно было набрать 55 баллов, а в позапрошлом — 57.
......
В список вошла и новостройка — ЖК «Времена года», где квартиры стоят от 300 тысяч до миллиона долларов.
"пропал Калабуховский дом" (с) .
Кранты 50-ой гимназии. Сейчас там еще больше будут кошельками и удостоверениями махать
дом застройщик достроил при содействии Мингорисполкома.
Когда чиновникам что-то нужно - закон накропать - минутное дело.

имя-как-имя

Well-known member
juniko, а не проще ли было этим небедным людям оказать персонально спонсорскую помощь гимназии?

juniko

self-made woman
имя-как-имя, а может они считают не супер богатых и не чиновников, а простых людей - быдлом? И им не хочется, что бы в классе хвастались знаниями, а не телефонами, машинами и деньгами.

имя-как-имя

Well-known member
juniko, я не верю в заговор жильцов новостройки против системы гимназий. Можно попасть в нужное учебное заведение меньшей кровью.

Ма_ра

New member
А учиться там?
Ведь по экзаменам попадают умные. И их детки на фоне умных выглядят не очень. Так надо лишить возможности всех умных попасть в одну гимназию со своими.

Хотя я тоже не понимаю зачем? Отдали в частную гимназию. Там и поставят, и подлижут, и папиной машиной восхитяться.

В 50 - ке вижу учителей. Старой закалки. Нагнуть таких весьма трудно. Уйдут на пенсию. Придут молодые и сговорчивые. И, правда, хана гимназии. Может в этом и есть задумка? Будет на базе 50-ки частная.

juniko

self-made woman
я не верю в заговор жильцов новостройки против системы гимназий.
А в заговор чиновников? А веришь, что есть люди, которым легче нажать и пропихнуть закон, чем расстраиваться из-за 4-7 в школе?

Отдали в частную гимназию.
1. В Минске не так много частных школ.
2. Это ж приятно хвастаться, что "я богатый, но дети, в обычной школе, потому что поступили". Кто ж признается. что пропихнул своего?

Ма_ра

New member
juniko, так понятно, если бы поступили. А так ... по прописке... Не камильфо. ИМХО

Кстати, спрашиваю своего про богатых в классе. Говорит, не знаю кто, а у нас в классе есть богатые? спрашивает. Так что по крайней мере у нас в классе богатством не кичаться. К слову совсем. И собрании родители ведут себя более чем прилично. У меня есть с чем сравнить

zavtra

Well-known member
видимо, так и будет. в каждой школе-гимназии будут учиться дети из одного круга. родился в каменной горке, там и учись... общайся с себе подобными...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху