Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Ма_ра, Да, это хорошо, что детьми занимаются. Но я как-то смотрела результаты олимпиад - не сказать, чтобы там прямо все места заняты учениками 50-й гимназии. Так что претензия, что кто-то в полтиннике прям хвастается умом - ну, не знаю. Всяких детей там хватает.

Ну так и я о том же - скромно, но чисто :))) Никакой "элитностью" не пахнет. Поэтому какие-то наезды про понты в 50-й гимназии мне не сильно понятны. Изнутри все достаточно просто.

Лучик, Самое интересное, что "спортинги с кейтерингами" можно найти и в обычной школе :))) Вон, в теме выпускных по 300 баксов собирают.. и это не 50-я гимназия :)))

Собственно, я о том и говорила, что ничего практически не изменится. Уже в началку приходят "с понтами" (если приходят), и никакой прием по прописке этого не исправит, так как по прописке детей слишком мало. Другое дело, что детей со стороны уже больше практически не будет. Но так их один класс, они ничего не решают.

имя-как-имя

Well-known member
Ма_ра, Да, это хорошо, что детьми занимаются. Но я как-то смотрела результаты олимпиад - не сказать, чтобы там прямо все места заняты учениками 50-й гимназии.
Учитывая, что 41-я собрала под свое крыло всех попавших в поле зрения толковых математиков, вполне неплохие результаты показывает 50-я.

Watch and wait

Well-known member
Но я как-то смотрела результаты олимпиад - не сказать, чтобы там прямо все места заняты учениками 50-й гимназии. Так что претензия, что кто-то в полтиннике прям хвастается умом - ну, не знаю. Всяких детей там хватает.
без претензий на хвастовство,но положа руку на сердце.)))мы все знаем,что 50-я гимназия одна из...)))за элитные знания. Мы можем сравнить уровень подготовки по математике в 5 классе вашего сына и моей дочери путём элементарного сравнения заданий и не только домашних(как-то вы их показывали).Не надо лукавить. У гимназии есть репутация сильной,есть результаты и негласный рейтинг.
Поэтому про обычная-обычная не будем. Режет ухо.

Coraline, разные классы, разные родители есть, поверьте.
А вот с этим соглашусь.В пределах одной гимназии (50-25-1-да-неважно-какая) есть классы с понтами,есть без.
В нашей гимназии я тоже слышала о понтах и баснословных суммах на подарки/выпускные.А у нас в классе этого нет. У нас нет-это не значит,что совсем нет.))Оно обязательно в каком-то классе ,да,есть.И с гимназиями это случается чаще.чем с другими УО.
Потому что гимназия уже предполагает некий статус,элитарность.Что там на деле-дело третье.
Поэтому охотно верю,что и в 50-й понты есть,как и верю в то,что не во всех классах.

Magda

Well-known member
Но сильно пощипала другие учебные заведения
Эммм...
почему люди уходят из своих заведений? Вот в чем вопрос, если

детьми занимаются, и помогают, и готовят

По физике никакой 41 нет, а на городе 2 -3 гимназии представлены существенно 13, 33, 37 (или 39 не помню точно), показывая действительно и собственно все.

Плюс самородки единичные.

Почему не налаживают работу у себя? Никто от добра не уходит.

Coraline

Jones
Watch and wait, Для меня "необычная" - это 41-я. Да, конечно, в 50-й есть сильные и хорошие преподаватели. Но хватает и обычных :))), как бы это ни резало ухо, и, как мне писали, хороших "по сравнению с остальными" :))) Вот это ключевое слово - "по сравнению с остальными". Т.е., это не у нас супер-пупер хорошо :), это "остальные еще хуже".

А так - ну вот я не знаю, как еще сказать. У меня НЕТ ощущения какой-то "необычности" 50-й гимназии. Хорошие учителя, нормальные учителя, более-менее нормальная атмосфера в школе и в классе (нюансы есть всегда). Вот что реально радует лично меня :))) - нет рвения в идеологической работе, хотя стенд БРСМа на входе наличествует. Просто если у нас супер-пупер - то остальное что, дно уже вообще? 13-я, 10-я гимназии, 1-я, вроде бы - тоже по отзывам неплохие. Почему сразу как 50-я - так элитные понты? Аж обидно :))) "Чего сразу Гуськов"-то..

Ма_ра

New member
Magda, а почему в лицеи уходят? И из хороших гимназий от сильных педагогов тоже?

А вот и в самом деле почему уходят? Я смотрю в нашем классе. Дети дружат. Учителя хорошие, заинтересованные. Доплнительных много. Классная носится с детьми.Экскурсии разные предлагают. Родители всем довольны, но полкласса собирается в лицей. Зачем? Почему?

Coraline

Jones
имя-как-имя, Я не знаю, могу ошибаться, но по моим представлениям лицей - это не замена гимназии, и не смена учебного заведения, потому что это не устраивает, а другой формат. Поэтому даже если отличная гимназия, то лицей - это более серьезно и по-другому :) Ну, это я так раньше думала. Сейчас уже не знаю, что думать :)))

Watch and wait

Well-known member
Почему сразу как 50-я - так элитные понты? Аж обидно "Чего сразу Гуськов"-то..
Хоспадя....радуйтесь,что ваша гимназия одна из 10 (навскидку) сильнейших)))

Т.е., это не у нас супер-пупер хорошо , это "остальные еще хуже".
так сравнивать с чем?)))с тем ,что остальное,а остальное такое какое есть.Т.е с мировыми стандартами 50-я возможно и крепкий середнячок.Но что нам их стандарты,мы опираемся на нашу реальность,когда бывает во всей гимназиине не сыщется тот,кто готов корректировать пробелы недореформированной программы(у нас так:никаких шаг влево/шаг вправо,всё чётко и только по учебникам и программам),для примера.

Coraline

Jones
31659563_1778854685468553_6797928354492804002_n.jpg

У Ливянта в ФБ.

Watch and wait

Well-known member
но по моим представлениям лицей - это не замена гимназии, и не смена учебного заведения
Согласна с вами,это другой формат.
и

А вот и в самом деле почему уходят?
нет предела совершенству.
Не только для меня ,но для многих детей и их родителей ,Лицей БГУ -№1 и точка.(к примеру)Нет такого другого.А к старшим классам все эти "дружный класс","хорошая классная" теряют актуальность, для тех у кого высокая планка.

имя-как-имя

Well-known member
прямо во множественном числе? если и уходят их хороший гимназий, то в один Лицей, ИМХО.
и от нас не уходят особо...единично есть...
Вот мне извне кажется, что действительно математическая гимназия - это 41-я :). Думаю, там математика не слабее, чем в лицее, вот и не уходят особо.

Watch and wait

Well-known member
Думаю, там математика не слабее, чем в лицее, вот и не уходят особо.
А у вас есть статистика,сколько из 50-ки уходит .например , и из 41-ой?
Мне просто самой даже интересно.
Я вижу лицей БГУ не только как место где можно получить "хорошую математику".И за этим стоит идти даже из 41))

имя-как-имя

Well-known member
Хорошие учителя, нормальные учителя, более-менее нормальная атмосфера в школе и в классе (нюансы есть всегда). Вот что реально радует лично меня :))) - нет рвения в идеологической работе, хотя стенд БРСМа на входе наличествует.
+1. И дурацких жилеток нет :). И вообще ощущение, что учебное заведение занято обучением детей, а не всякой мишурой.

А у вас есть статистика,сколько из 50-ки уходит .например , и из 41-ой?
Мне просто самой даже интересно.
Я вижу лицей БГУ не только как место где можно получить "хорошую математику".И за этим стоит идти даже из 41))
Нет у меня статистики. У дочки в классе многие собираются поступать, думаю, кто поступит, все уйдут.

И я тоже знаю, за чем идти в Лицей БГУ :).

Coraline

Jones
имя-как-имя, Вот да, в этом плане гимназия вполне соответствует моим представлениям о том, что должна делать школа. Вопрос здесь только в том, почему остальные УО не соответствуют, и поэтому на их фоне 50-я и может выглядеть чем-то из ряда вон.

Для меня разница между лицеем и гимназией как приблизительно между институтом и университетом (каковыми они были раньше, а не как сейчас, когда бывшие институты стали университетами). А именно - фундаментальность знаний, более научный подход. Ну, это "извне" :) Как там внутри - не знаю. В плане, в лицее. Я училась еще в советском университете, разница между университетом и институтом тогда реально существовала. И в плане преподавания, и в плане кадров.

Watch and wait

Well-known member
И я тоже знаю, за чем идти в Лицей БГУ .
))))Я в курсе ,что вы знаете. Поэтому и пытаюсь понять ход ваших мыслей.
Просто ,статистики нет,откуда мнение,что из 50-й уходит больше чем из 41-ой))))Может,наоборот,а может,и одинаковое количество...
И уходят за математикой ли ...) И уходят ли вообще)))

имя-как-имя

Well-known member
Watch and wait, из 50-й точно не только за математикой. На разные направления собираются.
Ну и я знаю, что из 50-й уходят. А из 41-й, Magda говорит, не уходят. Вот и вся имеющаяся статистика :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху