Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
В нашей школе матклассы учились в первую смену. Потом их убрали и открыли гимназии, т.о. все классы в школе стали учиться во вторую, а в гимназии все в первую.
Не все классы в школах учатся во вторую смену, учатся определенные параллели, которые и учились ДО открытия гимназий.

Bonica

New member
При чем ту матклассы? В младшей и средней ШКОЛЕ была 2 -ая смена. Еще до матклассов. Не помню точно, была ли вторая смена у КОГО бы то ни было в старших классах.
Так началку вообще не рассматриваем, она одинаковая и в школах и в гимназиях, но когда я училась в школе, была возможность избежать второй смены с 5-го по 11 класс. Или я что-то не так поняла?

МОМ

Well-known member
Женщина дождя, мне кажется, выбирая между переполненной школой в КГ и 4 гимназией, выберут 4-ю. Белорусский не китайский все же. А там, где рядом с белорусскоязычной гимназией не такие переполненные школы, наверное, можно не бояться нашествия прописочных. ИМХО.

Да что вы, тут неоднократно писали жители КГ, что 4 гимназию не рассматривали ни при каком раскладе.

Magda

Well-known member
была возможность избежать второй смены с 5-го по 11 класс.
Я не понимаю, о чем вы. Матклассы были образованы с 8 класса. Я училась во вторую смену до этого, два года, насколько помню.
И я не помню, училась ли во вторую смену параллели от 8 класса. Насколько помню, нет.
Обычно, ВСЯ параллель какого либо класса уходила на вторую смену.

Bonica

New member
Не все классы в школах учатся во вторую смену, учатся определенные параллели, которые и учились ДО открытия гимназий.
У нас гимназические, а потом матклассы учились исключительно в первую смену. Это было с 5-го по 11 класс.

Magda

Well-known member
У нас гимназические, а потом матклассы учились исключительно в первую смену. Это было с 5-го по 11 класс.
Ну это у вас, судя по всему вы учились позже.
Но линию разговора я не очень понимаю. Моя мысль в том что
появились гимназии -> в школы пришла вторая смена - полная неправда.
Вторая смена в школах была всегда.

имя-как-имя

Well-known member
Да что вы, тут неоднократно писали жители КГ, что 4 гимназию не рассматривали ни при каком раскладе.
Ну не знаю, я со своей колокольни, а как поступят жители КГ - увидим. Мне 4-я тоже совершенно ничем не симпатична, но мой ребенок и не в "М" классе в 59-й.

Вторая смена в школах была всегда.
Да, еще в прошлом веке я год или 2 в началке училась во 2-ю смену.

lakshmi

Well-known member
Заканчивала в 97. Летом после 7го класса позвонил физик и вызвал на 'контрольную'. По ее результатам попала в физмат. Из плюшек-отсутствие упк. Смен 2х не было ни у кого с 6 класса.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Ничего, к сожалению, в своем детстве про спецклассы я не знала.
ну ты ж у інтытуце вучылася. Людзі ж расказвалі тое-сёе аб сабе, школах.
У мяне ні ў кога ў знаёмых спецкласаў не было.
Проста амерыка адкрываецца на форуме ўсё болей і болей. Зараз вось, бачыш, высвятляецца, што народ спрэс і побач і сістэматычна паводле ўзроўню ператасоўвалі. Класы адпаведна фарміравалі. Фантастыка. Паралельны свет! )

учила немецкий.
аналагічна.
Таму і не ўяўляю, як ты дзяцей у школу з іспанскай аддала. Я б касцьмі лягла, але б ні за што.

В нашей школе матклассы учились в первую смену. Потом их убрали и открыли гимназии
вось вы так і не пацікавіліся гісторыяй пытання. Калі вы вучыліся ў маткласе ў першую змену, гімназіі УЖО былі. І маткласам не перашкаджалі.

======

Моя мысль в том что
появились гимназии -> в школы пришла вторая смена - полная неправда. Вторая смена в школах была всегда.
пра гэта ў іншай тэме добра працытавана:
Из всех бессмысленных споров, в которых мы можем увязнуть, хуже всех тот, в котором факты и убеждения смешиваются... Когда вы проводите очевидные факты, чтобы противостоять убеждениям собеседника, в игру вступает феномен, который называют "эффектом обратного результата". Ваши блестяще подобранные факты не только не переубеждают "верующего", но и укрепляют его в собственном мнении. Верующий еще тверже стоит на своем

маем мажлівасць назіраць працытаванае непасрэдна, як той казаў...

Magda

Well-known member
Асабіста я да форума ведала толькі пра адзін - у 19 школе.
Ну тогда инета не было, чтобы узнать, это ж надо было вопросом прицельно интересоваться. Обойти близлежайшие школы, спросить что там и как. Поспрашивать у соседей. Ну должен был е быть интерес у родителей.
Меня в другую школу перевели, потому что в первой был французский. О том, что был в новой школе маткласс, родители, переводя меня, не знали. Вообще переход в 8 классе проходил без какого либо участия родителей учеников.
И я даже не помню, чтобы до 7 класса я знала о существовании маткласса в школе. Хотя они точно были.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У нас в классе, в 50 школе, выпуска 82 года было 42 человека. Выучились нормально. А мне вот интересно, что будет с белорусскими гимназиями. Все по прописке пойдут учить белорусский?

БАЖ перадавала словы Мінобра так: "у беларускамоўныя гімназіі набор будзе працягвацца з усяго горада"

k_ja_ra

Well-known member
Обойти близлежайшие школы
у найбліжэйшых дакладна не было. Суседзяў жа ніхто не адмяняў. У мамы думкі аб пераводзе амаль усю маю вучобу былі. Ды толькі так і не спраўдзіліся.) А пра 19-ю яна і без інтэрнета неяк ведала.)

переход в 8 классе
мне ўсё ж здаецца, што спецкласы калі і былі, то адзінкавыя, у адзінкавых школах. Пашырыліся яны і распаўсюдзіліся ўжо ў 90-я.

Magda

Well-known member
у найбліжэйшых дакладна не было. Суседзяў жа ніхто не адмяняў.
У меня родители не знали о матклассе в школе, куда меня переводили, и я не знала, даже учась там первые годы. Ну вот не всплывала инфа как то.

мне ўсё ж здаецца, што спецкласы калі і былі, то адзінкавыя, у адзінкавых школах.
Ну со мной в ВУЗе училось 80% из матклассов. Так что, для меня их было много по всему Минску.
И помимо 19 известна на Минск были 50 и 51 школа.
75 на вокзале была архитектурная. Знали, потому что мой брат там учился.
Первая школа была с художетсвенным уклоном.
Еще одна школа рядом была с иняз уклоном. Это тоже как то знали.
В 10-ом классе от нас уходили дети, собирающиеся в Мед, в 113 по-моему школу. Там был химбио уклон.
И все это далекий от центра полузаводской район.

k_ja_ra

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
Magda, не. Не аднагодкі.) Я большы дыназаўр.) Не заспела я ўжо гэтых змен.)

k_ja_ra

Well-known member
Magda, 1982-1990. Я сышла пасля 9-га.

ай, толькі засмучаюся зноў.)
Ну яе, гэту тэму.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху