Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muline

Active member
Пры ўcёй павазе да заслуг і здольнасцяў вашага дзіцяці і прызнанні таго, што ён, пэўна ж, варты навучання ў гімназіі, у святле вашых выказванняў у мяне пытанне: вы нашто крычалі і зрываліся на дзіця? нашто істэрылі на тэму, што яно можа не паступіць?
Падкажыце, у якім месцы вашае "честно"?
Калі б было тое самае, і вы ўсё самі-самі, то адкуль істэрыкі?
k_ja_ra, Вы меня троллите))))

Bonica

New member
Да, прямо заставили вас выбрать 50-ю). А вам так хотелось обычной школы, но злодейка-судьба. Жизнь - боль)).
Если что, то мы в обычной школе сейчас, хотя могли учиться в прогимназии. Но это хорошо, что вы уже за меня всё решили )))

CTEPBA

drama queen off
Гороховский (1 место по химии в Минске 11 класс)
Один из лучших в Беларуси Белке (Баконкурс) за 10,9,8 классы. В 7 не участвовал.

Для меня закономерно все выглядит.

Я даже знаю, где он учится ))

Bonica

New member
Что вы-что вы. Никаких сомнений в способностях. Не поступить можно только из-за стресса.
Т.е. вы уверены, что незнакомые вам дети, которые ещё даже не поступали, не смогли бы сдать экзамен?

По вашей логике выходит, что мой ребёнок сам бы не поступил, но я обязательно отправлю его учиться в полтинник, на халяву же ))) и всё это вы утверждаете на полном серьёзе с уверенностью 100% facepalm

Bonica

New member
Но тогда ж нагрузка пугала, а теперь все пути открыты .
После четвёртого в гимназиях нагрузки меньше? И большой объём ДЗ - был одним из пунктов, по которому мы туда не пошли, есть и другие.

Лучик

Well-known member
k_ja_ra,

я Мулине понимаю во многом. Началка в 50-ке оказалась вообще ровной к математике (у меня были иллюзии, да, потому и шли туда), учителя, да и родители, как оказалось, на нашей параллели не заинтересованы вообще в углубленной математике, логике, олимпиадах (кроме 5-6 человек). Любые заслуги детей в лоджике, ЮМ, кенгуру - это заслуги только ребенка и родителей. Т.е.был бы мой ребенок сейчас в школе или прогимназии, наверняка было бы то же самое.

И у меня так же теплится надежда, что может в 5-м классе все будет иначе. Ведь 50-ка считается математической в конце концов. И вроде бы по отзывам учителя отбирают себе детей и готовят их дополнительно. Именно потому и хочется туда попасть все же. Если же это окажется не так, и опять вся подготовка и углубление останется только на родителях, то да, остается надежда на 7-й класс 41-й. А если там уберут возможность, то значит остается продолжать все самим и дальше.

zavtra, как я поняла, быть сотрудником епама в первую очередь

имя-как-имя

Well-known member
Т.е. вы уверены, что незнакомые вам дети, которые ещё даже не поступали, не смогли бы сдать экзамен?

Не так. У тех, кто планировал пытаться поступать и имел неплохие шансы, поводов для радости поубавилось. А радуется тот, кто или не слишком рассчитывал на успех, или вообще оценивал свои шансы как нулевые, но в гимназию при этом хотелось бы.
По вашей логике выходит, что мой ребёнок сам бы не поступил, но я обязательно отправлю его учиться в полтинник, на халяву же ))) и всё это вы утверждаете на полном серьёзе с уверенностью 100% facepalm
Ваша уверенность меньше 100? :)
Ваш ребенок не не поступил бы, а не поступал бы :). Вам же стрессы ни к чему.

zavtra

Well-known member
как я поняла, быть сотрудником епама в первую очередь
правда? а дальний родственник подойдет?

остается надежда на 7-й класс 41-й.
создается впечатление, что в этот класс весь минск собирается. а он всего один в год... во конкурс будет

Bonica

New member
Ваш ребенок не не поступил бы, а не поступал бы . Вам же стрессы ни к чему.
Я где-то говорила, что мы не будем поступать из-за стресса? Не помню такого, покажите пожалуйста :) Я писала, что против экзаменов в таком формате, т.к. это стресс в таком возрасте, но это никак не означает, что мы бы не поступали.

lakshmi

Well-known member
Если что, то мы в обычной школе сейчас, хотя могли учиться в прогимназии. Но это хорошо, что вы уже за меня всё решили )))

Послушайте, ну Вы учитесь в хорошей школе. При этом имеете теперь выбор пойти совершенно без стрессов не напрягаясь в 50ку. А если бы не в 30 школе, а в школе, которая вас не устраивала и при этом Вы мечтали попасть в 50ку?!

biene

Well-known member
Так приятно читать, что у людей такой широкий выбор, в любую хорошую школу не по прописке, как и Минобр вещает, могут перейти когда захотят. И мест там полно и ждут с распростертыми объятиями.

CTEPBA

drama queen off
biene, ну, если все такие тут гениальные дети, то в чем проблема )) Пара дипломов на настоящих олимпиадах - и возьмут )) Даже пара спортивных медалей на республике - тоже могут повлиять.

muline

Active member
zavtra, Сотрудники Епама, конечно. Причем, это сознательно бесплатные курсы, волонтерская программа. Тренера там - огромные молодцы и умницы. Было бы просто замечательно, если бы они расширялись и брали к себе и других детей. У них, кстати, есть такие задачи. Недавно на дев.бай был про них репортаж. Ссылку не вставишь на этом сайте, но, наверное, несложно, найти.

lakshmi

Well-known member
Перевелись бы в школу получше, если в 50-ю никак, а по прописке ужас ужасный.

Я так полагаю у Вас связи хорошие или Вы готовы 'помочь' директору или школе. Не все имеют такие возможности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху