Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
МОМ, очень разные дети на форуме, с уклоном в биологию только не припоминаю, а так все было и есть

juniko

self-made woman
с уклоном в биологию только не припоминаю,
Был вопрос у кого-то из родителей. Посоветовали вроде на Макаёнка спецзанятия от АН (или БГУ).
Так что были и биологи. :)
есть лингвисты, которые в 5 классе изучают по 3 иностранных :) И им не сложно.
Много разных талантливых детей.

а есть люди, кто За отмену, но их дети учились в гимназии?
Вряд ли.

имя-как-имя

Well-known member
В школе при желании директора сделать спецкласс можно выделить учителей, которые будут вести в таких спецклассах уроки с 5 по 9 класс, это как вариант полностью им закроет ставку, т.е. гарантировано под спецкласс уходят самые лучшие учителя.
Так и вижу самого лучшего учителя, желающего вести классы с 5-го по 9-й и готовиться не к одному уроку каждый день, а к 5 в разных параллелях.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Из статьи риторический вопрос
что делать: бежать из страны?

Обложили со всех сторон
Налог за неработу.
Школа только по прописке.
Задним числом выносят решения.
Еще осталась медицина и воздух.

Гипуся

Active member
Подходишь к директору, интересующей тебя школы и спрашиваешь, свободные места есть?
вот я и еще , как минимум три мамочки, которые подошли к разным директорам гимназий с вопросом о свободных местах в гимназиях и возможности туда попасть.... и...... были культурно посланы в сад.

Тасана

New member
Я не очень поняла, в чем я исключение (то ли пост удалили, то ли я не вижу уже), но если что да, мои в искусстве, при этом у старшего были успехи на городском уровне по географии и истории. У младшего пока ничего.
Оба мои ребенка в начале учились по прописке. Я плохо себе представляю, каково это - попадать не по прописке...
И...блин, обе эти школы стали гимназиями. Я не хотела, чтобы школы становились гимназиями ни в первом, ни, тем более, во втором случае. Меня бы полностью устроили они же в статусе школ. Но... в первом случае пришлось учиться таки в гимназии (потому что рядом не было школ - тоже гимназии), потом мы его перевели из гимназии в обычную школу (которая потом тоже стала гимназией), а уже потом - в гимназию-колледж. С младшим мы понимали, что гимназия это не его, экзаменов для него не хотели, понимали, что он не поступит. Поэтому выбирали учебное заведение из возможных, где бы он мог учиться. Да, это оказалась гимназия-колледж и да, ему пришлось таки сдавать туда экзамены, но у нас не было никакой истерии, мы не парились по поводу его трех годовых семерок и вступительных на восьмерки. Для него это прекрасные оценки и мы были им рады.Я это к чему... если бы даже наша 43 продолжала оставаться гимназией, но рядом была школа, то на фиг мне упало сдавать экзамены...Пусть бы 43 оставалась гимназией, только уж надо построить школы.

Лапа

Well-known member
МОМ, моя любит сочинять книги и рисовать:))) хотя вроде и математику любит, но прям вот таланта математического я не вижу. Зато грамотность чутка лучше моей:)))))

RbIgik, твоя дочка в пед на логопеда учится. А я блин столько на них трачу, что можно было бы раскопки оплатить:)))

А айти скучно. Я вот своего ребенка в МТИ виду:))))

Bonica

New member
вот я и еще , как минимум три мамочки, которые подошли к разным директорам гимназий с вопросом о свободных местах в гимназиях и возможности туда попасть.... и...... были культурно посланы в сад.

Во-первых я про школы говорила, во-вторых, в ближайшее время ходить бесполезно, т.к. гимназии ещё не знают, сколько домов у них будет по всеобучу. Как они кого-то могут брать?

sofiko

Well-known member

Первая полезная информация за 40 страниц :)

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, ну если выбирать между мотивированными и контингентом, то теоритически делание должно быть:))))

Гипуся, я, надеюсь, мамочки не с дипломами, а с платежами шли к директорам?:)

Гипуся

Active member
Bonica,я Вас разочарую))) я ходила в середине декабря!!!А жена одного высокого чиновника, на вопрос одной моей подружки в приватной беседе сказала: "Есть мы, и есть все остальные, которые будут ходить!" По-моему, этим все сказано и сказано было в середине декабря, кстати, до всех этих указов.

Лапа,я шла с предложением конкретной помощи гимназии, конечно же сказала про все 10 у дочки))

МОМ

Well-known member
Тасана, и не вникайте, там половина постов переписана. Не поняла зачем, правда. Разговор был беспредметный. Ваших детей привели в пример, как не пошедших в программисты, а выбравших другую стезю.

Watch and wait

Well-known member
Гипуся,это то самое "равенство",которого недальновидные противники гимназий ждали. Потому что дело было не столько в гимназиях даже а в привязке к прописке и отсутствии выбора. Но люди продолжают хлопать в ладоши...

Гипуся

Active member
При этом могу точно сказать, что в гимназии , в которую ходила я, точно есть места в 4 классе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху