Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
потребовать списки классов с датой поступления каждого ученика , с выпиской его отметок и с причиной зачисления в школу.
На каком основании вы будете требовать предоставить вам личную информацию о чужих детях?

Ellaga

Well-known member
Как я понимаю, исключения для умных законом не предусмотрены. Поступление в первый класс прописали официально: вначале по прописке, затем на свободные места - в порядке очереди по записи в журнале у директора.
И по правде говоря, как определить степень ума у детей 6-7 лет? Тут в 5 класс экзамены отменили, чтобы детей не подвергать якобы стрессу. Предлагаете в первый сделать?

имя-как-имя

Well-known member
в наше время спрос рождает предложения. И те же 100 баллов уже сейчас предоставляют утренние группы.
100 баллов предоставляет, а лицей БГУ не предоставляет. Я только по этой причине перевела дочку в гимназию из школы в 8-м классе.

Kiota, можно попросить, а потом сказать, что затребуетзатребуешь через РОНО, а если откажут и там, то обратишься в КГК.
Можно еще пообещать в Спортлото написать.

Ма_ра, есть органы, которым должны. И отчитаются.
Всенепременно. А дотошная мамаша получит ответ, что нарушений не найдено, и репутацию склочницы.

Parole

Well-known member
Мы прошли 2 гимназии, это третья.
Лучик, у нас тоже в классе есть такие. Им ничего не надо. Это удивительно. Ведь все знают уровень требований в этой гимназии, идут, приходят 30 -35 и... требуют ничего не требовать ... удивительно... сотни школ по Минску. Нет, надо возить сюда через весь город и самому не учиться, и другому не давать.
Вы про какой класс пишете?

Ма_ра

New member

1 смена 2 смена
2 - 11 классы 3 - 8 классы
1 смена 2 - 11 классы , т.е некоторые 8 классы в 1 смену, а некоторые во 2?

В 56 школе 3,4,6,7,8 классы во вторую смену.

Ладно 5 и 6, но 7 и 8.... жесть

имя-как-имя

Well-known member
Ма_ра, 2-11 - не значит со 2-го по 11-й, т.к. сюда же и 3, 4, 6, 7 входят, которые во 2-ю смену. Я не могу сказать точно, как сейчас, думаю, все 8-е во 2-ю, в тот год, когда дочка ушла, политика была - вся параллель в одну смену. До этого музыкальный класс А всегда размещали в 1-ю, поэтому в него было всегда много желающих и отбор. Знаю, что в прошлом году был конфликт администрации с 6-м классом, который набирался 2 года назад как 5-й математический из сильных детей, и им за то, что не уходят из школы в гимназию, обещалась вечная 1-я смена и лучшие педагоги. Так вот с 1-й сменой обманули, родители жаловались, не знаю, чем закончилось.

Ранішняя гімнастыка ў 7.50-7.55 спадабалася. Пры тым, што ўрокі пачынаюцца ў 8.30. :prankster:
Да там вообще много прекрасного. В здании началки факультативы 2-й смены по расписанию начинаются, когда еще 1-я смена сидит учится. Потом влажная уборка кабинета - и от нулевого урока, отданного под факультатив, остается одно название. А все потому, что в школе со 2-й сменой зачем-то сдвинули начало 1-й смены на 8-30.

Ранішняя гімнастыка ў 7.50-7.55 спадабалася. Пры тым, што ўрокі пачынаюцца ў 8.30. :prankster:
А покурить? :)))

sofiko

Well-known member
sofiko, со смарт классом пока не знают, что будет. Возможно в таком виде, какой он есть сейчас-его не будет уже(

Печаль((( это официально как-то говорили?

Как я понимаю, исключения для умных законом не предусмотрены. Поступление в первый класс прописали официально: вначале по прописке, затем на свободные места - в порядке очереди по записи в журнале у директора.
И по правде говоря, как определить степень ума у детей 6-7 лет? Тут в 5 класс экзамены отменили, чтобы детей не подвергать якобы стрессу. Предлагаете в первый сделать?
Честно - а почему бы и нет. Я в самом факте отбора и экзаменах беды не вижу. Я думаю, что если гимназии хотят оставаться гимназиями, надо как-то толковых детей себе забирать.

Ellaga

Well-known member
Я в самом факте отбора и экзаменах беды не вижу. Я думаю, что если гимназии хотят оставаться гимназиями, надо как-то толковых детей себе забирать.

В таком случае надо оставлять экзамены в 5 класс, а не вводить новые в первый. Но от наших с вами желаний ничего не зависит. Да и гимназии теперь с 10 класса, вот тогда будет отбор.

Soneyka

Active member
имя-как-имя В 159 школе в этом учебном году только у 3,4 и 7 классов вторая смена, у остальных первая.

имя-как-имя

Well-known member
Soneyka, а 6-е? Все, нашла.
Вон оно как. Жизнь налаживается :). И 6-х класса только 3. Фантастика.
2 года назад такое казалось совершенно нереальным. И как только не просили директора посадить 8-е в 1-ю смену. Некуда - и точка.

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
А где написано, что дети, не поступившие когда-то в гимназию, должны и после отмены экзаменов продолжать учебу в школе за несколько остановок от дома?
Вот интересно, что такой ребенок делает так далеко? Обычно с намерением после поступить в гимназию учатся как раз рядом с домом.

Как то не очень профессионально на всеобщее обозрение выкладывать неуспехи детей.
На всеобщее родительское обозрение - вполне можно: это же родители создали такую ситуацию, поместив ребенка в неподходящие условия.

birch

Well-known member
Эсперанто, вы не правы, у нас напротив стоят школа и гимназия. Гимназия из года в год вызывала из школы всех отличников себе, поэтому школа имеет самую незавидную репутацию, и учителя оттуда бегут по этой же причине. Поэтому все кто у нас не поступил (недобрав по 1-2 балла) пошли в школы значительно дальше чем гимназия и школа напротив. Те кто совсем плохо учился и даже не поступал, да тихо мирно отправились в близлежащую школу по прописке и возвращаться не планируют. А вот те что оказались в далёких школах и по прописке теперь относятся к нашей гимназии уже ходят к директору.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху