действительно- что изменилось? ))))))))))))))) ну пропали экзамены, пропал отсев после 4 класса- ничего ж не поменялось )))))))))))Точно также шли дети по прописке в 1- ый класс
действительно- что изменилось? ))))))))))))))) ну пропали экзамены, пропал отсев после 4 класса- ничего ж не поменялось )))))))))))Точно также шли дети по прописке в 1- ый класс
lakshmi, Просите, мой в 4. Экзамены после)
Даже не вижу особо повода для обсуждения.
Есть же оговорка, что можно и не по прописке, на свободные места.Тем более в свете указа? Как полушевое финансирование будет сочетаться с обучением по прописке?
а указ? И критерии отбора?Каждрй школе выгодно будет, чтобы пришли к ним.
Повторюсь - критерии?Вот школа и сможет сама выбрать ,инапример , если уж все в нее хотят. Если будут места не по прописке.
Вот да.Только что такое эти "свободные места" нигде не уточняется.
Откуда вы знаете .пакуль няма ніводнага выпадка, калі дзіцё, якое не здавала экзаменаў, узялі ў гімназічныя класы (цяперашнія 5-11). І не факт, што такія выпадкі ўвогуле будуць.
нет, школы проектируются на занятия в 2 смены, например, на 1040 учеников для двух смен. то есть 520 в первую смену и 520 во вторую ( а у нас только во второй параллели 600)По-моему проектируются школы все из расчета занятий в 1 смену.
скажут, что нет мест, а ребенок все таки уже числится в каком то УО, вот пусть там и продолжает учится.А вообще, на каком основании им откажут ?
А я прочитала, что все-таки в одну из статьи http://blizko.by/notes/novaya-shkola-v-brilevichah-roskosh-ili-neobhodimostнет, школы проектируются на занятия в 2 смены, например, на 1040 учеников для двух смен. то есть 520 в первую смену и 520 во вторую ( а у нас только во второй параллели 600)
В этом месте я закипаю... Кто этот деятель, кто так посчитал. Допустим 1020 это в одну смену, но уже никак нельзя 2040 обучать в две, потому что 1,2, 5, 11 классы точно не могут учиться во вторую смену.Но есть важное уточнение: это количество указано на одну смену. Таким образом, обе школы могут одновременно обучать по 2040 детей
Ну да, с подсчетами как-то не срослось ))) Хотя, можно ж 2040 так распределить, чтоб не учились во вторую 1, 2, 5 и 11В этом месте я закипаю... Кто этот деятель, кто так посчитал. Допустим 1020 это в одну смену, но уже никак нельзя 2040 обучать в две, потому что 1,2, 5, 11 классы точно не могут учиться во вторую смену.
Это я поняла.Но указывается все-таки в 1 смену проектная.