Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muline

Active member
lakshmi, Честно, я не знаю. Когда мой шел, я волновалась меньше из- за поступления старшей ,сдававшей цт, чем из- за него. Взяли, скорее из- за старшей. Да, милейшая директор, с непробиваемой броней. Но в классе, по моемому, ни одноо прописочного. Как- то они же там. У всех своя история.

RbIgik, Речь шла про первый класс. Не прочитали?

muline

Active member
lakshmi, Просите, мой в 4. Экзамены после)
Про началку речь.
И, если будет подушное финансиование, директору ,может, и самой детей придется поискать.

muline

Active member
lakshmi, Обьясните мне, почему на мой пост, что не изменилось практически ничего для первых классов( прописка была актуальна всегда) Вы переводите тему на 4- ый?. Я где- то писаоа, что не изменилось из- за отмены экзменов? Понятное дело.
Поздравлятт не с чем. Вполне возможно,смысла там учиться уже не будет вообще.

Тасана

New member
Честно говоря, я не понимаю ситуации с подушевым финансированием.
Хорошо, допустим, школа рассчитана на 1250 учащихся, а пришло туда 3000? Её хоть обфинансируйся, но вряд ли качество организации будет лучше, чем как для "проектной мощности". Я понимаю, как это работает в больницах (ну где-то вроде так) - получается, что пациент рублем голосует за лучшее учреждение. А сейчас? Тем более в свете указа? Как полушевое финансирование будет сочетаться с обучением по прописке?

lakshmi

Well-known member
muline, так про первые классы понятно, что ничего не изменилось. Только это и осталось неизменным.

muline

Active member
Тасана, Возможно точно также. Каждрй школе выгодно будет, чтобы пришли к ним. Можно мотивировать ( если,дейсвительно, можно) деньками инициативных учителей, теоретически все к лучшему. А количество детей. Вот школа и сможет сама выбрать ,инапример , если уж все в нее хотят. Если будут места не по прописке.
Это так хочется верить в лучшее, что размечталась))) а вдруг и правда, сработает в плюс).

lakshmi

Well-known member
Даже не вижу особо повода для обсуждения.

Если речь про первые классы, то это никто и не обсуждал.

Теперь вот есть резон обсуждать прописку и первые классы, потому что это фактически единственная возможность попасть в гимназию.

Kroshkis

Well-known member
Тем более в свете указа? Как полушевое финансирование будет сочетаться с обучением по прописке?
Есть же оговорка, что можно и не по прописке, на свободные места.
Только что такое эти "свободные места" нигде не уточняется. Очень сомнительно, что они рассчитываются исходя из проектной заполняемости школы. По-моему проектируются школы все из расчета занятий в 1 смену. А где у нас 1 смена..., уже по-моему мало где...

Тасана

New member
Каждрй школе выгодно будет, чтобы пришли к ним.
а указ? И критерии отбора?

Вот школа и сможет сама выбрать ,инапример , если уж все в нее хотят. Если будут места не по прописке.
Повторюсь - критерии?

Только что такое эти "свободные места" нигде не уточняется.
Вот да.

Ну и привязка исключительно к количеству учеников чревата.

muline

Active member
Тасана, А бог его знает.) А вдруг дадут самим решать школам) Кому- то нужны умные, а кому- то богатые) .

He_len

сам себе дизайнер
пакуль няма ніводнага выпадка, калі дзіцё, якое не здавала экзаменаў, узялі ў гімназічныя класы (цяперашнія 5-11). І не факт, што такія выпадкі ўвогуле будуць.
Откуда вы знаете .
А вообще, на каком основании им откажут ?
Некоторые родители наших непоступивших гимназистов уже навостриои лыжи

FialCa

Well-known member
По-моему проектируются школы все из расчета занятий в 1 смену.
нет, школы проектируются на занятия в 2 смены, например, на 1040 учеников для двух смен. то есть 520 в первую смену и 520 во вторую ( а у нас только во второй параллели 600)

А вообще, на каком основании им откажут ?
скажут, что нет мест, а ребенок все таки уже числится в каком то УО, вот пусть там и продолжает учится.

Kroshkis

Well-known member
нет, школы проектируются на занятия в 2 смены, например, на 1040 учеников для двух смен. то есть 520 в первую смену и 520 во вторую ( а у нас только во второй параллели 600)
А я прочитала, что все-таки в одну из статьи http://blizko.by/notes/novaya-shkola-v-brilevichah-roskosh-ili-neobhodimost
"Возможно, предположение о переполненности школ возникло в связи с информацией об их проектной мощности. И 25-я, и 9-я школы рассчитаны на 1020 учащихся. Но есть важное уточнение: это количество указано на одну смену. Таким образом, обе школы могут одновременно обучать по 2040 детей."

Это немногого не в тему поступления в гимназию, но раз уж зашла речь о проектной заполняемости. И еще я где-то встречала, что проектная таки для 1 смены считается

Тасана

New member
Но есть важное уточнение: это количество указано на одну смену. Таким образом, обе школы могут одновременно обучать по 2040 детей
В этом месте я закипаю... Кто этот деятель, кто так посчитал. Допустим 1020 это в одну смену, но уже никак нельзя 2040 обучать в две, потому что 1,2, 5, 11 классы точно не могут учиться во вторую смену.

Kroshkis

Well-known member
В этом месте я закипаю... Кто этот деятель, кто так посчитал. Допустим 1020 это в одну смену, но уже никак нельзя 2040 обучать в две, потому что 1,2, 5, 11 классы точно не могут учиться во вторую смену.
Ну да, с подсчетами как-то не срослось ))) Хотя, можно ж 2040 так распределить, чтоб не учились во вторую 1, 2, 5 и 11
Но указывается все-таки в 1 смену проектная.

FialCa

Well-known member
Kroshkis, это неверно. В типовом проекте, по которому сейчас строят школы в новых районах, написано, что школа рассчитана на 1020 учеников для обучения в 2 смены.

В первую смену учатся 1,2,5,9,10,11 классы обязательно согласно существующим нормам

Kroshkis, полезла в интернет... В общем, может вы и правы.
Правда, у меня есть официальный ответ из школы, в котором написано про 2 смены и 1020 учеников.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху