Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetliachok

New member
А вообще, на каком основании им откажут ?
Некоторые родители наших непоступивших гимназистов уже навостриои лыжи

Откажут на основании, что 6-е классы и выше будут считаться гимназическими, т к дети, чтобы там учиться сдавали экзамены. Будущие 5-е классы уже не будут считаться гимназическими.. Я так понимаю.
Посмотрим, в сентябре многие ли непоступившее в прошлом году смогут вернуться по прописке. Сейчас мы все можем только гадать.

k_ja_ra

Well-known member
[Я только не пойму, а что изменилось? Точно также шли дети по прописке в 1- ый класс.

Раней прапіска была да 4 класа, а цяпер да 9. А ў астатнім ніякай розніцы, так.

Откуда вы знаете .
А вообще, на каком основании им откажут ?
Некоторые родители наших непоступивших гимназистов уже навостриои лыжи

Пакуль нішто не кажа аб адваротным. А вастрыць лыжы - не роўна быць прынятым.

имя-как-имя

Well-known member
Откажут на основании, что 6-е классы и выше будут считаться гимназическими, т к дети, чтобы там учиться сдавали экзамены. Будущие 5-е классы уже не будут считаться гимназическими.. Я так понимаю.
Эта версия не подкреплена никакими документами.
Экзамены сдавали. Теперь это признано ошибочным, а гимназисты и школьники - равными.

k_ja_ra

Well-known member
не зусім так. Дзеці з гімназій пасля 9-га класа "паступаюць" у сваю гімназію аўтаматам паводле апошніх указаў. Дзеці са школ - праз іспыты. З чаго б, калі ўсе роўныя?

имя-как-имя

Well-known member
не зусім так. Дзеці з гімназій пасля 9-га класа "паступаюць" у сваю гімназію аўтаматам паводле апошніх указаў. Дзеці са школ - праз іспыты. З чаго б, калі ўсе роўныя?
В этом году? Из 9-го в 10-й? Ткни, пожалуйста, где про это.

Magda

Well-known member
В этом году? Из 9-го в 10-й? Ткни, пожалуйста, где про это.
Нам разъяснили именно так. Все свои автоматом, у кого средний балл 6+ и 7 по профильным. Остальные свои с вещами на выход.
Дети из школ со стороны сдают 2 экзамена.

А вот что с детьми из других гимназий никто пока не знает.

k_ja_ra

Well-known member
Ткни, пожалуйста, где про это.
Асобы, што атрымалі агульную базавую адукацыю ў гімназіях, гімназіях-інтэрнатах,
гімназіях – каледжах мастацтваў, па іх жаданні працягваюць навучанне ў гэтых гімназіях,
гімназіях-інтэрнатах на III ступені агульнай сярэдняй адукацыі без уступных іспытаў і
праверкі здольнасцей у галіне асобных відаў мастацтва.
...
126. Пры прыёме на свабодныя месцы ў X–XI класы гімназій, гімназій-інтэрнатаў
асобы, якія выказалі жаданне прыняць удзел у конкурсе, у перыяд з 2 па 12 жніўня года прыёму здаюць два ўступныя іспыты з ліку вучэбных прадметаў, вызначаных планам установы агульнай сярэдняй адукацыі для вывучэння на павышаным узроўні, якія яны жадаюць вывучаць на павышаным узроўні.

http://pravo.by/document/?guid=12551&p0=W21832951&p1=1

Тасана

New member

Ну дык это не прописано нигде.

k_ja_ra, короче, главное непонятно, что такое "свободные места"

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, лень читать весь документ. Из процитированных абзацев следует ерунда какая-то. Кто учился - продолжает по желанию навучанне ў гэтых гімназіях. Что с другими гимназияи? Поступать? Где разница со школьниками, если так? Если в любой гимназии могут продолжить - к чему уточнять у гэтых ?

Ну и в любом случае речь только о 10 классах. А до того все равны.

k_ja_ra

Well-known member
Что с другими гимназияи? Поступать?
не ведаю. Падазраю, што здаваць экзамены ўсё адно не трэба. Менавіта таму, што іх ужо здавалі ў 5-ты клас.

Калі будуць у гімназічныя класы набіраць каго не попадзя па прапісцы, атрымаецца шыкоўны фінт вушамі - прайсці ў гімназію без іспытаў увогуле. Не думаю, што такое мажліва.

имя-как-имя

Well-known member
Калі будуць у гімназічныя класы набіраць каго не попадзя па прапісцы, атрымаецца шыкоўны фінт вушамі - прайсці ў гімназію без іспытаў увогуле. Не думаю, што такое мажліва.

Пока что именно так планируется. С оговоркой про свободные места.

Тасана

New member
не ведаю. Падазраю, што здаваць экзамены ўсё адно не трэба. Менавіта таму, што іх ужо здавалі ў 5-ты клас.
Интересненько, как с моим было бы - да, он сдавал, но только два экзамена. Куда ему?
Я понимаю, что случай очень частный такой, но... нормативка должна всё предусматривать, а в нашем случае, как я понимаю, вообще ступор был бы.

k_ja_ra

Well-known member
Что с другими гимназияи? Поступать? Где разница со школьниками, если так? Если в любой гимназии могут продолжить - к чему уточнять у гэтых ?
а да гэтага года як гэта адбывалася? Калі ў гімназіі заставаліся месцы ад сваіх - каго найперш набіралі - ахвотных з іншых гімназій ці школьнікаў, якія здавалі экзамены? У каго быў прыярытэт?

имя-как-имя

Well-known member
а да гэтага года як гэта адбывалася? Калі ў гімназіі заставаліся месцы ад сваіх - каго найперш набіралі - ахвотных з іншых гімназій ці школьнікаў, якія здавалі экзамены? У каго быў прыярытэт?

На свободные места объявлялся дополнительный набор через экзамены. Теперь объявлено во всеуслышание о прописке. На свободное место теперь возьмут ребенка по прописке, а не ребенка из другой гимназии, мне кажется, это как раз очевиднее, чем другие скользкие моменты. По закону обязаны взять прописочного, а не перебирать кандидатов в поисках достойнейшего.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, я пра паступленне ў 10-ы клас. Мы ж пра гэта вышэй гаварылі? Пры чым тут прапіска?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, я пра паступленне ў 10-ы клас. Мы ж пра гэта вышэй гаварылі? Пры чым тут прапіска?

Ну это ты в качестве аргумента привела поступление в 10 класс, а в двух постах выше речь о попадании по прописке в гимназию вообще, а не в 10-й.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху