Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вот интересно, а предварительная запись к директору есть, или по живой очереди?
У каждого директора школы есть свой приемный день раз в неделю с 12-14 и до упора (20 ч). Этот день указывается на сайте школы в разделе "администрация" (обычно). Там же телефон приемной, по которому можно всегда записаться на прием хоть за пару часов до, хоть за пару месяцев.
Но некоторые прутся по живой очереди, как в поликлинике "мне только спросить!", поэтому в приемной можно иногда нарваться и на очередь...

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, В "обычном режиме" это понятно. Здесь речь идет о том, что "кто первый встал, того и тапки". И если директор по вопросу приема документов будет принимать по живой очереди - надо дежурить с палаткой. Если по записи - надо сейчас уже звонить и записываться.

RbIgik

Active member
FialCa, я выше ссылку на него и давала :)

И еще, как я уже писала про одну гимназию, подруга сходила в марте к директору, записана была на прием, та ее отметила как желающих поступить к ним и сказала приходить с аттестатом, они первыми будут. Не знаю как все будет, но кто мешает, внедрить такую практику для нужных детей/родителей?

Coraline

Jones
FialCa, Ну вот, пока что "порядок приема" документов. Ни о собеседованиях, ни о критериях отбора детей речи нет.

Еще мне оочень интересен вопрос: "на свободные места". С учетом того, что не соблюдается установленное кодексом количество детей в классах (много где их больше). Получается, что не то, что свободных мест нет, а уже и лишние заняты. Тогда какие 34 человека в классе?

RbIgik, Во-во, я выше и писала. Кто в январе записался на прием к директору 13.06, тот и квач :)))

FialCa

Well-known member
RbIgik, о, а у меня не открылась ваша ссылка). Поправлю свое сообщение. Спасибо

FialCa

Well-known member
Говорят, что в гимназиях сложнее :) и школьная 10 не может быть равна гимназической 10

Coraline

Jones
FialCa, Да ладно, отлично ребенок учится, в гимназии училась бы так же.

Теперь вот вообще непонятно, что от чего будет отличаться, и в какую сторону...

s.o.l.o.

New member
Теперь вот вообще непонятно, что от чего будет отличаться
мне тоже)
но я помню пост о котором речь, его писала Катя Катина

хотя не так, она задавала вопрос какой процент детей поступивших в гимназию продолжает и в дальнейшем учиться на 9-10

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
s.o.l.o., у нас в этом году посыпались отметки. Думаю, в следующем году и моя поплывет.

Coraline

Jones
s.o.l.o., Ну вот я уже где-то писала, пятые классы у нас самый маленький балл - около 8. И таких детей мало. В основном средний балл - 8.5 и выше. Так что хорошо дети учатся. НО - это пока пятый класс. Уже не один учитель, разные требования, есть оценка за физкультуру и труд, а там бывают неожиданности :) Я когда рейтинги смотрю, дразню мелкого, что у вас там одни ботаны :)))

Я наоборот думала, что дальше станут хуже оценки :)

s.o.l.o.

New member
Завуч детям неоднократно говорила, что 5 класс самый сложный. Но к 8-му классу отметки возвращаются на уровень с которым дети в гимназию пришли :)
Но надо сказать чистых отличников (9-10) стало меньше. В пятом классе было около 6 человек в классе. В 6-м трое. Однако много детей с одной восьмеркой и, насколько я помню с собрания, с 6ми нет вообще

k_ja_ra

Well-known member
Завуч детям неоднократно говорила, что 5 класс самый сложный. Но к 8-му классу отметки возвращаются на уровень с которым дети в гимназию пришли
баюся, гэта не так. Далёка не так. Кардынальна не так. Хтосьці падцягваецца па паасобных прадметах. Але ў агульным і цэлым сярэдні бал павольна, але слушна падае. Дапускаю, што ў 9-м народ крыху актывізіруецца. Каму каледж трэба, каму яшчэ што. Але пакуль тэндэнцыя такая - уніз.

МОМ

Well-known member
Языки очень усложняются. Кроме одной истории в 5 классе, в 6 классе их две, произведения становятся сложнее, что естественно. Ну, и география с биологией на уровне поступления. А дальше- больше.

Труды, физра и т.д. просто молчу. Часто предметы просто для неприятностей.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
RbIgik, ну я сыходзіла з таго, што тут адпісваліся пра перадпрофільныя класы з 7(8) класаў.

Magda

Well-known member
Завуч детям неоднократно говорила, что 5 класс самый сложный. Но к 8-му классу отметки возвращаются на уровень с которым дети в гимназию пришли
В лучшем случае оценки повысятся в 9 и 11 классе. И то, если гимназия добрая. Потому что детям надо поступать.
Это не точное правило, но, ИМХО, тенденция такая.
Не видела массового повышения оценко с 5 по 8 класс.

RbIgik

Active member
katia-ka, это то и напрягает пока :) целый учебный год только и делаем,
что гаданием занимаемся :(

— С нового учебного года с 5 класса можно будет изучать некоторые предметы на повышенном уровне, — отметил министр. — Эти полномочия мы дали школам. И школы вместе с родителями пусть определяют, как это лучше сделать. Сегодня, эти два дополнительных часа, которые есть в гимназиях, используются только на иностранный язык. Мы же говорим о том, что теперь эти часы можно будет использовать на любые предметы.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/591833.html
"все чудесатее и чудесатее".. :) уже и с 5 класса можно повышенный уровень предметов и, видимо, не только английского. При это как это взаимосвязывается с запретом переформировывать 5 классы? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху