Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
Он сейчас в ФБ открытое письмо Ливянту написал. Лучше бы уже молчал, честное слово. Еще и сообщил, что в 50ку за тысчу поступают. Читала ли его директор 50ки?

RbIgik

Active member
lakshmi, сейчас самое время подать в суд за клевету..
Не, ну так нагло расписывать ужасы гимназий и намекать на прелести прозрачности вносимых денег в его школу..... абзац просто :)
забыл только что взятка та одноразовая, а его школа платная постоянно, явно дороже будет :)

Coraline

Jones
lakshmi, Да, в 50-ке много не по прописке. НО - я абсолютно не верю в такие размеры взяток, и что директор их брала лично себе. Это бред и клевета. И да, я бы подала в суд.

МОМ

Well-known member
lakshmi, Да, в 50-ке много не по прописке. НО - я абсолютно не верю в такие размеры взяток, и что директор их брала лично себе. Это бред и клевета. И да, я бы подала в суд.
Ну, я бы не была так категорично, но берут, конечно , не у всех. Тем более предыдущий директор, насколько я знаю, ушли именно из-за этого.

Coraline

Jones
МОМ, Эта директор уже достаточно много лет на этом месте. Почетный гражданин города Минска (Минчанин года) :) Думаю, она слишком дорожит своей должностью, чтобы брать деньги для себя. Я не говорю, что это все "бесплатно" :))), но в какой-то теме уже приоткрывалась "завеса" - деньги если и есть, то идут на р/с гимназии. К тому же, я подозреваю, что прием большинства идет в соответствии со связями или даже просто по звонку.

В любом случае, обвинение в получении взятки - ооочень серьезное обвинение, слишком серьезное, чтобы вот так им разбрасываться.

Watch and wait

Well-known member
А можно сюда это письмо? Для тех, кого нет в ФБ
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ЕВГЕНИЮ ЛИВЯНТУ.
Многоуважаемый Евгений Борисович!
Последние несколько дней меня радует и удивляет ваше бесконечное внимание к моей скромной персоне. Ваше ювелирное умение перевернуть всё с ног на голову и поднять волну “справедливого гнева” достойно всяческого восхищения. В этом вам нет равных. Признаюсь, вы достигли своей цели, буквально заставив меня силой высказаться публично, хотя вначале хотелось промолчать. Но я понимаю, что промолчать в данных условиях – признаться в собственной трусости, в то время как бояться, а тем более, стыдиться, мне нечего. Наверное, я бы даже не заметил всего этого, если бы не напоминания социальной сети и те унизительные комментарии ваших сообщников, которые приходится читать. Не удивлюсь, если в ближайшее время появятся дополнительные статьи на известных сайтах.
Если раньше меня называли “мутным” и “неконкретным” преподом, то теперь, с вашей лёгкой руки, я буду гордо носить на груди звание “убийцы гимназий”. А так же - приспешника минобра. Спасибо, что благодаря вам, все, наконец, забудут про сексуальные сцены в романе Шолохова.
Однако, осадок остался. Как и несколько вопросов.
Мне хочется знать, на основании каких фактов вы решили, что моё участие в консультативном совете стало решающим фактором в реформировании гимназий?
Я уже неоднократно писал, что в совете никто не лоббирует ничьих интересов. Все совершенно равноправны. Мы просто высказываем своё мнение. Мнения бывают разные. Кто-то поддерживает инициативы министерства, кто-то нет. Никто нас не принуждает к согласию или несогласию. Это личное мнение каждого члена совета. Денег за это не платят, квартир не выдают. Прислушаться или не прислушаться к ним – дело министра. И да, я лично не вижу ничего страшного в подходе министерства к этому вопросу. Поскольку весь мой жизненный опыт показывает, что только сами родители и те силы, которые они вкладывают в образование своих детей, играют в этом оркестре главную скрипку. Не в гимназиях дело, а в том, как ты относишься к будущему своего ребёнка. Второе, и, по-сути, главное. Удивительно то, что при наличии гимназий, большинство клиентов у репетиторов и вашего, в том числе центра, – гимназисты. Почему? Если гимназии так хороши и нужны, то зачем дополнительные стимулы? Стимулы, скорее, необходимы простым школьникам. Сколько у вас студентов из пресловутого полтинника? И сколько стоило попасть туда обычному ребёнку? Я вам сообщу, если вы в неведении, тысячу американских долларов. Более того, видимо, вы должны удивиться, но “налог на образование” существовал ( и будет существовать) и в обычных школах. Суммы варьировались в зависимости от уровня “престижности”. Что изменилось? Ничего.
Вы мне написали о том, что аморально открывать частную школу и лоббировать “закрытие гимназий”. Я ничего не лоббировал. Я считал и считаю, что гимназии никто не закрывает, просто изменились условия, которые стимулируют родителей к более ответственному отношению к образованию своих детей. Я считал и считаю, что нечего требовать от государства того, чего оно не может или не хочет дать. Все ваши вбросы на этот счёт ни к чему так и не привели и не приведут. Вернее, приведут к одному – кипению граждан в социальных сетях. Это та реформа, которая нам нужна?
Что касается моего участия в новом проекте, то вы заблуждаетесь, видя во мне дьявола. Вы не знаете деталей, делая скоропалительные выводы из того, что видите, а видите, судя по всему, то, что хотите. Я уже сказал вам, что у меня здесь нет никакого “шкурного” интереса, кроме одного – желания изменить ситуацию. И если государство плохо слышит или понимает, значит, нужно брать всё в свои руки и работать. Не требовать невозможного, а своим примером показывать, что всё в наших силах. Стоило просто встретиться и поговорить. Я бы вам сказал, что решение о реформе гимназий появилась больше года назад, а предложению участвовать в создании новой школы – всего пара месяцев.
Всё, что теперь обо мне пишут в комментариях к вашим постам – эмоции, вызванные вашими текстами и трактовки, вырванные из контекста, интерпретации ваших догадок.
Евгений Борисович! Я очень уважаю вас, как человека, профессионала и борца за качественное образование. Но ваши методы, к сожалению, оставляют желать лучшего . Я никогда не был сторонником конфликтов. И этот случай не является исключением. Главное в споре – слышать собеседника, но, увы, вы меня не слышите.
Есть предложение – оставить эмоции в стороне и подумать о том, что у нас, по-сути, одна цель.
Андрей Григорьев.
https://www.facebook.com/andrew.grigorieff/posts/1807103649310141

Фу,ты, позорище какое....а я то обещала себе больше не читать ничего,что подписано А.Григорьевым

МОМ

Well-known member
Можно сколько угодно говорить, но для меня понятно одно: чтобы получить знания, придется платить. Это как стоматология в поликлинике. Вроде и есть, а в расчет не берешь. Каждый сам решит, к кому нести деньги: к Ливянту, или к Гргорьеву, или еще к кому. Вопрос возможностей семьи. Уровень образования везде неминуемо снизится, но дорога уже указана.

Coraline

Jones
МОМ, Нее, все гораздо хуже :))) Если бы деньги решали все, ага :))) Если Вы придете "с улицы", помахивая кошельком, у Вас никто ничего не возьмет. Знакомства и связи во многие гимназии сейчас открывают дверь быстрее, чем деньги.

К Ливянту стоило бы ходить, даже если бы ничего не изменилось. Григорьев - вообще непонятно, что это будет за "школа".

Watch and wait

Well-known member
А я бы теперь и не несла бы деньги в гимназию. Смысла не вижу.
я никогда ничего не носила и предпочла бы до сих пор не носить,но ,если бы моему ребёнку светила школа по прописке(там такая шкоооола,просто песТня) я бы рассматривала все варианты,вплоть до продажи квартиры.

lakshmi

Well-known member
Ну его обвиняют не в убийстве гимназий, а в пропаганде того, что это правильное решение, в поддержке правительства в этом решении, в лукавстве.

Ну а про тысчу вообще читать удивительно в общем доступе, тем более это не один раз уже звучит от него.

FialCa

Well-known member
Ну так предложите идеальную систему, как мы должны равномерно распределять детей по школам? Никто ничего не предлагает. Только сплошная критика, — ответил министр.
:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху