Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Tanyaa,какова оценка в вашем классе за работу, в которой есть помарки, например, ребенок допустил ошибку и сам ее исправил? что у вас ставят по математике, если ребенок допустил в ответе грамматическую оценку? в каком случае у вас можно получить 10 баллов по литературе или чиму?

RbIgik,когда я слышу про 20 круглых десяточников из 35 учеников в прогимназиях, я позволяю сказать - не верю!!!

Tanyaa

Well-known member
, ребенок допустил ошибку и сам ее исправил?
в словарном диктанте точно 9, а по всему остальному даже не в курсе, всегда полагаюсь на компетенцию учителя, ни разу не приходилось оспаривать оценку
в каком случае у вас можно получить 10 баллов по литературе или чиму?
эти оценки не считались при поступлении

Лапа

Well-known member
Tanyaa, какая разница считаются они как средний или нет, мне в принципе интересно, как трактуется у вашего учителя 10 по тому или иному предмету

k_ja_ra

Well-known member
когда я слышу про 20 круглых десяточников
ну абмяркоўвалася ж ужо.
Гэта ўсё з тых жа "паралельных" чытанняў.
Пра 20 выдатнікаў - пісалі. Пра 20 10-чнікаў - ніколі і ні разу.
Але ж так прыемна самому ж прыдумаць, самому ж паабурацца.)

mania-k

Марина
а в 13 ничего пока сами не знают? кто-то же к ним будет относиться?
С сайта 157 школы "А также прием детей из микрорайона ГУО «Гимназия №13 г. Минска»: ул. Бурдейного 35, 39, 41, 43, 45 "
с сайта 159 школы "Прием детей из микрорайона ГУО "Гимназия № 13 г. Минска":
ул. Бурдейного, д.д.№ 49, 51, 55, 57, 59 , ул. Притыцкого, д.№ 97 .
Это на сегодняшний день.
С сайта 31 гимназии вообще убрали информацию по закрепленным за школами и гимназиями домами по всему Фрунзенскому району .

Tanyaa

Well-known member
Лапа, я не знаю, доверяю учителю в выставлении оценок и как то даже мыли не было спросить у дочки почему получила по литературе 8 , а не 10, какие были ошибки, получила, значит заслужила

mania-k, в 13 гимназии эти же дома были еще до нового года, ничего не добавилось еще

Гипуся

Active member
А я очень жалею, что отменили экзамены, ребенок решил поступать в конкретную гимназию, а теперь у нее это право забрали. Она вынуждена будет учиться в школе, да хорошей школе (из отвратительной щколы с нового года мы ушли), но ребенок хотел углубленно изучать математику, а теперь этого НЕТ!!!! потому, что кому-то так захотелось, потому, что некоторые мамы считают стрессом это для их детей. Но, если это стресс для ваших детей, они не могут сдать экзамены и поступить, то не стоит их туда сувать!!!! В нашей бывшей школе меня поразила одна мама, девочка которой с трудом читает по слогам в 4 классе, про математику и языки я просто тихо молчу, что они собирались в гимназию поступать (оказывается!!!!). И я уверена, что найдет кому дать, чтобы ее бездарь был в гимназии. Обидно за деток, которые реально могли бы учиться и приносить пользу людям потом, а теперь это у них отняли. ОТНЯТЬ, ВЗЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ!!! ЭТО МЫ УЖЕ ПРОХОДИЛИ. И все знают к чему это привело.

mania-k

Марина
что у вас ставят по математике, если ребенок допустил в ответе грамматическую оценку
ООО, еще раз напишу - за это не должна снижаться оценка по математике, Это уже самоуправство учителя. Я соглашусь еще на такой подход в единичном случае в классной работе, чтобы ребенка сфокусировать на данной ошибке, но не на постоянной основе и тем более на контрольной.
4. Оценка результатов учебной деятельности
по учебному предмету “Математика“
"Грамматические ошибки в работах учащихся исправляются, но не учитываются при выставлении отметки." из "Нормы оценки результатов учебной деятельности по учебным предметам на I ступени общего среднего образования"

Tanyaa, да эта информация старая. facepalm Никогда не думала, что буду так ждать дня выборов, чтобы узнать изменится ли что по всеобучу

Bonica

New member
Да, учителям банально легче работать с 8+. Точка.
Не думаю, что те, кто учится на 6-7 ломанутся в гимназии, особенно если введут вторую смену и сделают классы по 30 чел (хотя уже во многих гимназиях было по 30). Может быть только какие-то отдельные личности, которые погоду в классе не испортят. А конкурс из детей, которые учатся на 8-10 был не справедливым, многое решал учитель и способность аккуратно писать.

И сборники чем вам не угодили? сомневаюсь, что есть дети прорешавшие и запомнившие все задания
Не знаю, как на счёт запомнивших, но прорешавших, а точнее прописавших все диктанты детей очень много. Некоторые в 3-ем классе начинали диктанты писать :)))

Tanyaa

Well-known member
Bonica, я не верю, что ребенок за грязь в диктанте получит 8, девятку возможно, но на 8 ку нужно сделать ошибку, а не исправление
а точнее прописавших все диктанты детей очень много. Некоторые в 3-ем классе начинали диктанты писать
а смысл в этом? запомнить правописание слов?

Bonica

New member
Их ПО ПРОПИСКЕ туда отправят.
Что мешает выбрать перейти в другую школу? Или родители такие садисты? Ребёнок обычную программу не тянет, а они его в гимназию ведут.

Bonica, я не верю, что ребенок за грязь в диктанте получит 8, девятку возможно, но на 8 ку нужно сделать ошибку, а не исправление
У нас вполне, мой за некрасивый почерк получил 9 по самостоятельной работе. И по матем очень часто снижают за орфографические ошибки, например в ответе записал 45 тетради, а не 45 тетрадей. Между 9 и 10 большая разница для поступающих.

Гипуся

Active member
Что мешает выбрать перейти в другую школу? Или родители такие садисты? Ребёнок обычную программу не тянет, а они его в гимназию ведут.
А амбиции потешить!!!!)))) Таких мам полно. Сказать перед подружками: "А вот мой (моя) в гимназии!!!"

Magda

Well-known member
ОМГ.... Какая мне разница. Почему. Вы думаете, кто нибудь из 8 четвертых классов 29 гимназии уйдет куда-нибудь? Ну может 2 -3 человека и уйдут.

Bonica

New member
а смысл в этом? запомнить правописание слов?
Выписываете слова, в которых сделали ошибки, потом их выучиваете, повторяете.

Вы думаете, кто нибудь из 8 четвертых классов 29 гимназии уйдет куда-нибудь?
Если не тянут, то да. У племянницы из класса трое детей ушло в началке, т.к. им сложновато было.

Bonica

New member
А амбиции потешить!!!!)))) Таких мам полно. Сказать перед подружками: "А вот мой (моя) в гимназии!!!"
Амбиции обычно у тех, кто вкладывает в своего ребёнка и старается тянуть, не видела я родителей с амбициями, у которых дети на 6 учатся.

А дети из музшкол, танцшкол и всяких там СДЮШОРов тоже в твоем понимании претендуют на гениальность все?
Ну, большинство детей, посещающих музшколы, различные танцевальные кружки, спортивные секции, делают это не профессионально, а в качестве дополнительных внешкольных занятий. Чаще всего - платно. Для меня это сравнение со школой выглядит странновато.

Tanyaa

Well-known member
Bonica,
Лапа, ну и пусть пишут на здоровье, возможно у таких детей эта единственная возможность обучения грамотности... Кто то диктанты пишет каждый день, чьи то дети спортом занимаются 5 раз в неделю по 3 часа, каждому свое

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху