тут соглашусь с Лапой, на этом показателе можно играть много и хорошо.Это ли не показатель учебы школьника?
тут соглашусь с Лапой, на этом показателе можно играть много и хорошо.Это ли не показатель учебы школьника?
в словарном диктанте точно 9, а по всему остальному даже не в курсе, всегда полагаюсь на компетенцию учителя, ни разу не приходилось оспаривать оценку, ребенок допустил ошибку и сам ее исправил?
эти оценки не считались при поступлениив каком случае у вас можно получить 10 баллов по литературе или чиму?
ну абмяркоўвалася ж ужо.когда я слышу про 20 круглых десяточников
С сайта 157 школы "А также прием детей из микрорайона ГУО «Гимназия №13 г. Минска»: ул. Бурдейного 35, 39, 41, 43, 45 "а в 13 ничего пока сами не знают? кто-то же к ним будет относиться?
ООО, еще раз напишу - за это не должна снижаться оценка по математике, Это уже самоуправство учителя. Я соглашусь еще на такой подход в единичном случае в классной работе, чтобы ребенка сфокусировать на данной ошибке, но не на постоянной основе и тем более на контрольной.что у вас ставят по математике, если ребенок допустил в ответе грамматическую оценку
Не думаю, что те, кто учится на 6-7 ломанутся в гимназии, особенно если введут вторую смену и сделают классы по 30 чел (хотя уже во многих гимназиях было по 30). Может быть только какие-то отдельные личности, которые погоду в классе не испортят. А конкурс из детей, которые учатся на 8-10 был не справедливым, многое решал учитель и способность аккуратно писать.Да, учителям банально легче работать с 8+. Точка.
Не знаю, как на счёт запомнивших, но прорешавших, а точнее прописавших все диктанты детей очень много. Некоторые в 3-ем классе начинали диктанты писатьИ сборники чем вам не угодили? сомневаюсь, что есть дети прорешавшие и запомнившие все задания
Их ПО ПРОПИСКЕ туда отправят в первый класс.Не думаю, что те, кто учится на 6-7 ломанутся в гимназии
а смысл в этом? запомнить правописание слов?а точнее прописавших все диктанты детей очень много. Некоторые в 3-ем классе начинали диктанты писать
Что мешает выбрать перейти в другую школу? Или родители такие садисты? Ребёнок обычную программу не тянет, а они его в гимназию ведут.Их ПО ПРОПИСКЕ туда отправят.
У нас вполне, мой за некрасивый почерк получил 9 по самостоятельной работе. И по матем очень часто снижают за орфографические ошибки, например в ответе записал 45 тетради, а не 45 тетрадей. Между 9 и 10 большая разница для поступающих.Bonica, я не верю, что ребенок за грязь в диктанте получит 8, девятку возможно, но на 8 ку нужно сделать ошибку, а не исправление
А амбиции потешить!!!!)))) Таких мам полно. Сказать перед подружками: "А вот мой (моя) в гимназии!!!"Что мешает выбрать перейти в другую школу? Или родители такие садисты? Ребёнок обычную программу не тянет, а они его в гимназию ведут.
ОМГ.... Какая мне разница. Почему. Вы думаете, кто нибудь из 8 четвертых классов 29 гимназии уйдет куда-нибудь? Ну может 2 -3 человека и уйдут.Что мешает выбрать перейти в другую школу? Или родители такие садисты? Ребёнок обычную программу не тянет, а они его в гимназию ведут.
Выписываете слова, в которых сделали ошибки, потом их выучиваете, повторяете.а смысл в этом? запомнить правописание слов?
Если не тянут, то да. У племянницы из класса трое детей ушло в началке, т.к. им сложновато было.Вы думаете, кто нибудь из 8 четвертых классов 29 гимназии уйдет куда-нибудь?
вот-вотНекоторые в 3-ем классе начинали диктанты писать
Амбиции обычно у тех, кто вкладывает в своего ребёнка и старается тянуть, не видела я родителей с амбициями, у которых дети на 6 учатся.А амбиции потешить!!!!)))) Таких мам полно. Сказать перед подружками: "А вот мой (моя) в гимназии!!!"
Ну, большинство детей, посещающих музшколы, различные танцевальные кружки, спортивные секции, делают это не профессионально, а в качестве дополнительных внешкольных занятий. Чаще всего - платно. Для меня это сравнение со школой выглядит странновато.А дети из музшкол, танцшкол и всяких там СДЮШОРов тоже в твоем понимании претендуют на гениальность все?