Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я вот одного не пойму. люди, которым не нужны гимназии - вам зачем их упразднять? чему радоваться-то? тому, чтоб и другим неповадно)?
не нужны - так вроде как не ходите.
мы тут про профильные классы и про сильные классы и про хорошие школы - что, гимназии всему этому мешали что ли?

О как! А это форум (или хотя бы часть его) гимназии упраздняет? :) Да и бурной радости вроде никто не высказывал.

Magda

Well-known member
Т.е. 51-я мифическая?
До момента массового развития гимназий 51 школа была школой. Самой сильной физшколой Минска. Я прошу вас назвать сильную ()гимназию минска для физиков ( откуда вы взяли филологов в моем посте) на тот момент, про который ВЫ утверждаете, что до момента массового развития гимназий, были спецклассы для способных и гимназии для талантливых.

k_ja_ra

Well-known member
Если ребенок сам захочет — значит, и информацию найдет, и помощи попросит. А если нет — значит, нет.
а нашто тады вы на дзіця націскаеце і кантралюеце?
Раней, як памятаю, вы пісалі, што не хоча - гэта так сабе прычына для непаспяховасці ці недастаткова высокіх балаў.)

456123

New member
і мне цікава. Дык пра якія? Вы дзе пра гімназіі ў 80-х прачыталі?
Першыя гімназіі - 1990 год.
я видимо перепутала
вы говорили, что ваша одноклассница была одной из первых ваших знакомых гимназистов, но вы в 90-м из школы ушли, и я так поняла, что речь о 80-х
а сейчас вы уточнили, спасибо, теперь понятно

k_ja_ra

Well-known member
мая аднакланіца якраз і пайшла пасля 9-га класа ў толькі адкрытую гімназію ў 1990г.
Гімназіі пасля гэтага яшчэ вельмі доўга асацыяваліся ў мяне менавіта з той адкакласніцай.)
Таму дзяцей я хацела аддаваць не ў гімназію, а ў школу. ) Прыстойную, само сабой.) А не ўзору сваёй уласнай.)

Плюс былая суседка працавала ў школе, якая, калі нашы дзеці яшчэ толькі хадзіць вучыліся, перакваліфікавалася ў гімназію. Суседка вельмі скептычна адгукалася аб той школе-гімназіі. Адпаведна, мае асацыяцыі і засцярогі толькі ўзмацніліся.))))

Bonica

New member
школа. Школа.
гімназіяй стала ў 2008 годзе.
З улікам гэтай інфармацыі перачытайце пару апошніх постаў, сваіх жа у тым ліку, і паспрабуйце лагічна, як вы кажаце, паразважаць.

Ok, с датами может немножко и напутала, я училась в кажется 5-ой гимназии, которая основана в 95-ом году (специально погуглила). Тогда профильные классы ещё были из которого я в гимназию и перешла, так что было с чем сравнить.

k_ja_ra

Well-known member
Bonica, ну то бок вы хочаце сказаць, што ў 5-й гімназіі вучыліся таленавітыя, а ў 51 школе, загаданай вышэй Магдай - проста здольныя? Правільна?

Bonica

New member
Bonica, ну то бок вы хочаце сказаць, што ў 5-й гімназіі вучыліся таленавітыя, а ў 51 школе, загаданай вышэй Магдай - проста здольныя? Правільна?

Нет, в 51-ой тоже талантливые, но таких школ можно по пальцам пересчитать и их весь город знал. ИМХО, только их и надо было делать гимназиями.

имя-как-имя

Well-known member
аналагічна.
Таму і не ўяўляю, як ты дзяцей у школу з іспанскай аддала. Я б касцьмі лягла, але б ні за што.
Да как-то я язык в школе вообще всерьез не рассматриваю, это ж не языковая гимназия, один черт, испанский не будут знать, или английский не будут знать. Школа рядом - мегаудобно. Вокруг больше ничего привлекательного не было. Началка нормальная. Потом рассчитывала поменять школу на гимназию, а испанский на английский. Надеюсь, я это как-то проверну не в этом году, так в следующем. Придется дочке английский с репетитором чуток поучить, возможно.

zavtra

Well-known member
Девочки, многие хорошо знают систему оценивания. Математический диктант 4 класс.
2 зачеркивания и ненаписанное в...раз. Только число написал. Но вычисления все правильные- это 8?
сейчас-то какая разница. не поступать же

k_ja_ra

Well-known member
Придется дочке английский с репетитором чуток поучить, возможно.
а гэта грошы і час. Выходзіць, ёсць розніца, не ведаць англійскую ці іспанскую.)
Але я не пакрытыкаваць.)
Хай у цябе ўсё атрымаецца. :)

Альбина

New member
В 51 школе(а потом гимназии 29) была сильная физика с приходом Кембровских.Он готовил олимпиады в районе,городе,республике. Хорошо натаскивал ребят.Уже два года как не работает там.И? Побед таких не стало. Хорошо если 1-2 диплома. Да,основное это состав учителей.

а нашто тады вы на дзіця націскаеце і кантралюеце?
Раней, як памятаю, вы пісалі, што не хоча - гэта так сабе прычына для непаспяховасці ці недастаткова высокіх балаў.)

Да, контролирую и заставляю. В рамках обычной программы обычной школы. В соответствии с честно озвученным моим желанием — чтобы она получила профессию, не связанную с тяжелым физическим трудом. При этом я даже не имею в виду непременно ВО. Просто профессию, где нужно работать больше головой, чем руками. Все, что свыше этого — только если дочка сама захочет. Я, мать-ехидна, морально не готова всю жизнь играть роль локомотива. Я не знаю, справилась бы она с бОльшей нагрузкой, более сложной программой, или не справилась. Но сама она таким желанием не горит. А я подталкивать не хочу. Захочет сама через год, два, три — буду помогать.

имя-как-имя

Well-known member
а гэта грошы і час. Выходзіць, ёсць розніца, не ведаць англійскую ці іспанскую.)
Але я не пакрытыкаваць.)
Хай у цябе ўсё атрымаецца. :)
Ну вот мой старший учил английский с 1-го класса. Потом учил в лицее, причем попал там в самую сильную группу. И все равно в универе учил на курсах года 2, наверное, не помню уже. Деньги и время.

k_ja_ra

Well-known member
Да, контролирую и заставляю. В рамках обычной программы обычной школы. В соответствии с честно озвученным моим желанием — чтобы она получила профессию, не связанную с тяжелым физическим трудом. При этом я даже не имею в виду непременно ВО. Просто профессию, где нужно работать больше головой, чем руками. Все, что свыше этого — только если дочка сама захочет.
зразумела. Дзякуй.)
Ваша пазіцыя бездакорная, як па мне.) У сэнсе паслядоўнасці.) Хоць я далёка і не заўжды з вамі згодная.)

Ну вот мой старший учил английский с 1-го класса. Потом учил в лицее, причем попал там в самую сильную группу. И все равно в универе учил на курсах года 2, наверное, не помню уже. Деньги и время.
Гэта рознае. Давучваць/вучыць, таму што хочаш ці ёсць канкрэтная неабходнасць у мове, і перавучваць, у тэрміновым парадку да таго ж, таму што з вывучанай ніяк і нікуды.
Але зноў жа... цябе гэта не бянтэжыць і дзякуй Богу! :)

имя-как-имя

Well-known member
Гэта рознае. Давучваць/вучыць, таму што хочаш ці ёсць канкрэтная неабходнасць у мове, і перавучваць, у тэрміновым парадку да таго ж, таму што з вывучанай ніяк і нікуды.
Я тебя умоляю :). Что там переучивать-то еще. В срочном - ну да, если что, то в срочном, а смысл размазывать на многие месяцы то, что можно выучить быстрее. И чем это так уж отличается от подготовки к поступлению в гимназию, с дурным количеством диктантов и контрольных? А если все это на курсах - то вот тебе и деньги, а не только прорва времени.
Короче, язык - это последнее, что меня сегодня беспокоит :)

Kroshkis

Well-known member
Я вот тоже в мыслях, как это променять нашу прогиманзию на гмназию, но другую...
Еще не знаю какую, но хорошую...
Волнует еще вопрос, как сейчас с младшими.., будут ли брать прицепом потом, как раньше брали?

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait,
Ну что скажешь, хорошо, что экзамены отменили. Можете меня растерзать за эти слова. Но по другому, не скажешь

Никто к помаркам на экзаменах особо не придирался,на "репетициях"все правила озвучивали,и оценивание было весьма лояльное. Решил наполовину задачу-минус балл,а не все задание. Экзаменов не стало-а маразм остался причем не только в гимназиях. Так что я на вашем месте по -другому бы посмотрела на ситуацию.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, па шчырасці не разумею, пры чым тут дыктоўкі і курсы.
Я пра мову без усялякай сувязі з гімназіямі напісала.
Хутчэй да таго, што асабіста я пасля досведу вывучэння нямецкай, поўнай невастрабаванасці для мяне гэтай мовы і нават перашкод праз яе нават не разглядала школы з НЕанглійскай мовай для сваіх дзяцей. У цябе, відаць, ці досвед іншы, ці ты прасцей да гэтага ставішся.) Усё.)

п.с. а ўвогуле, па-мойму мы гэта ўжо абмяркоўвалі.) І я наштосьці паўтараюся.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху