Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
я училась в кажется 5-ой гимназии, которая основана в 95-ом году (специально погуглила)
Кепска гуглілі. :) у 1991. )

так что было с чем сравнить.
памятаю, недзе вышэй вы писалі, што там была аццкая нагрузка, многа задавалі, і таму (відаць) вы адтуль сышлі. Пазней высвятляецца што там былі вельмі таленавітыя вучні, не тое што ў розных спецкласах. ) Як па мне, вельмі розныя ўражанні ад адной і той жа гімназіі.) Ці адны і тыя ж, проста залежна ад мэты выказвання зусім розныя нюансы ўсплываюць?


Нет, в 51-ой тоже талантливые, но таких школ можно по пальцам пересчитать и их весь город знал. ИМХО, только их и надо было делать гимназиями.
ну вось зноў. Толькі іх.) А да гэтага пішаце, што гэта ў 5 (і іншых тых, якія да закрыцця профіляў працавалі) мегаўзровень быў.) Як вас разумець? )
 

Bonica

New member
Кепска гуглілі. у 1991. )
У каждой школы есть своя история. История гимназии началась в 1991 году, когда решением Минского городского Совета народных депутатов была открыта средняя школа № 199 г. Минска. В 1995 году средняя школа № 199 г. Минска была преобразована в гимназию № 5 после проведения аттестации Государственной инспекцией образовательных учреждений Министерства образования и науки Республики Беларусь. В апреле 2007 года ГУО «Гимназия № 5 г. Минска» была аккредитована Департаментом контроля качества образования Министерства образования Республики Беларусь.
Гуглили всё же плохо вы.

памятаю, недзе вышэй вы писалі, што там была аццкая нагрузка, многа задавалі, і таму (відаць) вы адтуль сышлі. Пазней высвятляецца што там былі вельмі таленавітыя вучні, не тое што ў розных спецкласах. ) Як па мне, вельмі розныя ўражанні ад адной і той жа гімназіі.)
Не вижу тут противоречий, совсем ))) Тогда мы говорили про домашку, я привела пример из личного опыта, сейчас мы говорим про талантливых детей, я так же привела пример из личного опыта.

ну вось зноў. Толькі іх.) А да гэтага пішаце, што гэта ў 5 (і іншых тых, якія да закрыцця профіляў працавалі) мегаўзровень быў.) Як вас разумець? )
Специально для вас поясню , это значит, что надо было оставить существующие гимназии, которые были до закрытия профилей, плюс можно было перевести в статус гимназии сильные школы, которые всем были известны (их мало). Я была уверена, что они и так стали гимназиями до закрытия профилей, но уже поняла, что ошиблась, о чём и написала.
Извините, но больше на эту тему с вами говорить не хочу. Надеюсь я всё доступно объяснила.
 

muline

Active member
Watch and wait, А я это не к экзаменам, а к среднему баллу. 8- математич.диктант, это значит, уже не 10 за четверть. Сейчас это уже неважно.
Кстати, странно, на экзаменах одни требования ( не придирались к помаркам), в году другие?
Лично я сейчас просто рада, что можно спокойно учиться. Если выбирать из 2 зол- система поступления и экзамены
в тнм виде ,в котором были и их отмена. Я- за отмену. Если подходить с умом- то ....писано- переписано. Отсутствие среднего балла, возможность подавать документы по системе, как в Вузы, отсутствие сборников. Вопрос к двум языкам. Собственно, все переговорено.
 

sofiko

Well-known member
muline, а если б вы учились в не самой хорошей школе и надеялись, что ваш толковый ребенок спокойно поступит в другую школу - вы бы тоже были рады?
 

biene

Well-known member
muline, у вас ребенок учится в средней школе или в началке при гимназии?
 

sofiko

Well-known member
Я смотрю по нашей гимназии. И вижу, что с большего экзамены даже в том виде свою роль выполняли - в средним 5ые классы стали гораздо сильнее, чем были 4ые. Пришли очень хорошие дети из других школ. И да, несмотря на то, что некоторые толковые дети что-то запороли, а некоторые ну скажем так сильно настроенные родителями таки пропихнулись, в среднем классы очень и очень сильные, что не может не радовать. И я в целом рада, что окружение для моей становится все большим вызовом, к тому и стремились.
 

muline

Active member
biene, Да , мне жаль, что хорошие дети не смогут попасть в гимназию. Это реальные издержки этого закона. И не только эти сейчас. Я уже сказала- из 2 зол.
Я за экзамены. И мой бы спокойно справился. А вот с идиотизмом среднего балла и конкурсом чистописания мог бы и нет. Но это его особенность. Это был бы тот случай, когда талантливый математический ребенок имел все шансы пролететь мимо математической гимназии.
Да, мой в полтиннике.
 

k_ja_ra

Well-known member
Bonica, згодная.) Крыва напісана на сайце.
Але паясню. Атэстацыю праходзяць ужо гімназіі, калі я правільна разумею працэс. І нумары цэламу шэрагу гімназій былі прысвоеныя ужо глыбока пасля іх стварэння. То бок гімназія ўжо ёсць гімназіяй як бы па факце, але атэстацыю такі яна мае праходзіць. Калі глянуць гісторыі іншых гімназій, там адбываецца так жа.
Таму тэкст у самым версе старонкі па спасылцы болей падобны да праўды, па мне.)
Але ок.) Прабачце.) Вы гуглілі добра, сапраўды.)

Не вижу тут противоречий, совсем
я і не пісала, што яны ёсць.) Я да таго, што можа гэта не заданні былі вялікімі, а вы недастаткова таленавітай? :))
Специально для вас поясню , это значит, что надо было оставить существующие гимназии, которые были до закрытия профилей
і вас не пужае, што частка іх была адкрыта проста на пустым месцы? ) Без усялякіх баз і традыцый? )

Але зноў жа, нават калі прызнаць, што частка гімназій, асабліва ў апошнія гады, была створана можа і дарма, адмаўляюць у існаванні усім, а не паасобным.
 

sofiko

Well-known member
когда талантливый математический ребенок имел все шансы пролететь мимо математической гимназии
мы все этого боялись в 4м, и моя реально прыгнула выше головы по чистописанию, ибо на текущий момент полгода не может запомнить как оформляются работы)
но поверьте, у нас ни один математически одаренный ребенок "не пролетел", это просто факт и результат. Все как зайки сидят и радуют всех математиков.
Но к сожалению, упор сделали не на совершенствовании экзаменов (что было уже очевидно), а на упразднении вообще всякой логики гимназий.
 

Bonica

New member
і вас не пужае, што частка іх была адкрыта проста на пустым месцы? ) Без усялякіх баз і традыцый? )
Почему вы уверены, что они были без традиций? Например в той, в которую я попала, была традиция носить школьную форму, в то время как во всех школах была свободная форма одежды. А ещё была замечательная традиция, кто не взял форму на физру - моет пол в каком-то подвале ))) Может и ещё какие-то были, но я оттуда ушла, так что не успела полностью окунуться в атмосферу :))

Я да таго, што можа гэта не заданні былі вялікімі, а вы недастаткова таленавітай? )
Пусть будет так ))) Но опять же исходя из личного опыта обучения в лицее БГУ, хорошего уровня знаний можно достичь гораздо более мягкими способами, без железной дисциплины и тонн домашки.
 

muline

Active member
sofiko, Это радует, что у Вас все случилось хорошо. Я искренне надеюсь, что будут сделаны какие - то выводы , и , возможно, через год- два что- то изменят . Мне очень нравится мысль о большей самостоятельности школ и гимназий. Например, можно было бы свои какие- то испытания ввести каждой школе. Самим определить , после каких классов. Мечты- мечты)
 

Тасана

New member
Атэстацыю праходзяць ужо гімназіі, калі я правільна разумею працэс.
Сначала школа проходит аттестацию для того, чтобы стать гимназией. Это школа. Потом школа становится гимназией и уже гимназия аккредитуется.
 

k_ja_ra

Well-known member
Почему вы уверены, что они были без традиций? Например в той, в которую я попала, была традиция носить школьную форму, в то время как во всех школах была свободная форма одежды.
))) я не пра такія традыцыі.) Такім грош - цана.
Сёння кожны першы піша, што 43 гімназія ўтворана на пустым месцы. Напрыклад, 2 і 5 - таксама. 3-я не на пустым. Там даўно была школа. Але сёння ад гэтай гімназіі засталіся рожкі ды ножкі. Ну і г.д.
Так што.. ваша тэза:
надо было оставить существующие гимназии, которые были до закрытия профилей, плюс можно было перевести в статус гимназии сильные школы, которые всем были известны (их мало)
на мой погляд, не вытрымлівае ніякай крытыкі. Былі і тады розныя гімназіі і цяпер. І школы выдатна б без статуса "гімназія" абышліся, калі б не знішчылі профілі. Пакуль тэндэнцыя такая, што традыцыі знішчэння працягваюцца.

============

Тасана, раю пачытаць гісторыі гімназій. Каб пераканацца ў адваротным.
Вось напрыклад:
Государственное учреждение образования «Гимназия № 2 г. Минска» открыта на базе школы-новостройки в 1990 году, с 2009 года работает в режиме финансовой самостоятельности. За годы своей деятельности дважды аттестована (1994, 2000 гг.) и дважды аккредитована (2006, 2012 гг.).
 

Тасана

New member
k_ja_ra, то есть ты считаешь, что на школу вешается вывеска гимназии просто так? Ну хорошо...
 

k_ja_ra

Well-known member
Тасана, я нічога не лічу. Я проста чытаю напісанае.

Пусть будет так ))) Но опять же исходя из личного опыта обучения в лицее БГУ, хорошего уровня знаний можно достичь гораздо более мягкими способами, без железной дисциплины и тонн домашки.
тады можа не такія ўжо там і таленавітыя? ) Калі дабівацца нейкага ўзроўню даводзілася такімі метадамі?)
 

Bonica

New member
тады можа не такія ўжо там і таленавітыя? ) Калі дабівацца нейкага ўзроўню даводзілася такімі метадамі?)
Могу сказать, что уровень детей там был выше , чем в спец. классе обычной школы. Драконовские методы тоже приводят к результату, но для чего?? ИМХО оно того не стоит.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху