Bonica, угу.
Вся семья при топовой гимназии Минска. Уж простите, это сарказм...
Ну как к чему, я так понимаю, племянница поступала, и до сих пор учится, ей нравится. Значит в гимназии ей хорошо. И уж точно намного лучше чем было бы в обычной школе, иначе давно бы ушла.Не понятно только к чему, она поступала, как и все.
Ээээ... в этой связи несколько смешно читать про умных родителей... Потому что умные родители бывают не только в ЕПАМе (что не умаляет ума ЕПАМовских), в общем всё ровно как с гимназиями.Сотрудники Епама, конечно. Причем, это сознательно бесплатные курсы, волонтерская программа. Тренера там - огромные молодцы и умницы. Было бы просто замечательно, если бы они расширялись и брали к себе и других детей. У них, кстати, есть такие задачи. Недавно на дев.бай был про них репортаж. Ссылку не вставишь на этом сайте, но, наверное, несложно, найти.
А ты говоришь так, будто это как не фиг на фиг. Если бы мне отказали с первого раза, то вряд ли бы я сунулась еще раз. В любом случае я бы предпочла, чтобы ребенок пришел, спокойно сдал экзамены и был принят (или не принят), а не зависело это от цвета моих глаз или еще от чего-то.Вы так говорите, как будто для того, чтобы перевестись в другую школу нужен какой-то супер блат. Дети уходят из классов, переезжают в другие места, если вам отказали с первого раза - это не значит, что путь закрыт навсегда. Принесите парочку дипломов и возьмут, не в одну школу, так в другую.
нібыта існаванне сёння гімназічных класаў, гімназіі як прычына адмены профіляў, гімназіі як прычына другой змены, уяўленне аб тым, што першыя гімназіі - гэта прам квінтэсэнцыя таленавітых вучняў у адрозненне ад спецкласаў вядучых школ Мінска. Гэта з апошняга.Хоть пару примеров хотелось бы.
Простая логіка падказвае, што калі б мінадукацыі хацела зрабіць профілі, то яна б іх і зрабіла, а не закрывала гімназіі.
"В 2015 году в стране вернули обучение на повышенном уровне учебных предметов, но только в 10−11 классе. Сейчас углубленное обучение вернут и в 5−9-е классы.
— Решение, которое мы примем сейчас, — это выделение дополнительных часов на подготовку к повышенному изучению предметов в 5−9 классе."
"— Родителям надо сказать администрации школы, что они хотели бы, чтобы у них был организован класс с повышенным изучением предмета. После изучения возможностей школы будет принято решение об открытии классов с повышенным уровнем изучения."
дополнительных часов на подготовку к повышенному изучению предметов
Значит в гимназии ей хорошо. И уж точно намного лучше чем было бы в обычной школе, иначе давно бы ушла.
А ты говоришь так, будто это как не фиг на фиг. Если бы мне отказали с первого раза, то вряд ли бы я сунулась еще раз. В любом случае я бы предпочла, чтобы ребенок пришел, спокойно сдал экзамены и был принят (или не принят), а не зависело это от цвета моих глаз или еще от чего-то.
Про катастрофу это ваши личные придумки.Но это же не значит, что в школе полная катастрофа.
Зато мне есть с чем.Ну вот откуда вы знаете. Сравнить ей не с чем, т.к. в обычной школе она не училась
Ну хоть что-то.хотя в целом ей там нравится, не спорю.
Вы, разумеется, переходили?В хорошую школу перейти может и не нефик-нафик, но вполне реально.
А разве это хорошо? Вот Позитивная видит в этом деление на достойных и недостойных. Социальное неравенство. Как же так.адкрыцьця профільных класаў
Круг 100. Ну не видит и молодец. ЧТо за беда? Разве кто то писал, что каким то детям надо обязательно идти в гимназии?Она всегда говорит, что нет смысла в этих гимназиях.
паступленне ад адлічаных клетачак не залежыць. Пішаце чарговую байку, ужо прабачце. Бо сама асабіста не ў курсе.А я не хочу, чтобы поступление зависело от оценок школьной учительницы и отсчитанных клеточек.
ну я нават не ведаю, можа хай сходзіць павучыцца?Сравнить ей не с чем, т.к. в обычной школе она не училась,
раньше БЫЛ выбор, теперь только взятки и т.п.
паступленне ад адлічаных клетачак не залежыць. Пішаце чарговую байку, ужо прабачце. Бо сама асабіста не ў курсе.