Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
А где тут про умных родителей?
пра разумных тут:
Это такая лаборатория в Епаме, где собрались умные родители и сделали для умных детей занятия по физике, ТРИЗу, программированию.

а так разумныя, угу.) Не клуб жа "стань настаўнікам" ці выхавецелем дзіцячага садка арганізавалі.)

Роса

New member
k_ja_ra, слушай, собрались ребята делают хорошее дело для своих детей, причем ни у кого ничего не просят, к чему вобще такие коммменты о людях, которые живут в своем мире, делают что-то своим собственным детям и никому своего мнения вокруг "не втыкают". Сказали бы - во клево, молодцы, нет... давай умом уравниваться, опираясь на пост форумчанки, нешта мне смешна), врядли человек хотел сказать, что все остальные кругом дурные.

k_ja_ra

Well-known member
Ну тут кто-то из форумчанок жаловался, что в школе предложили дополнительные занятия по математике кажется, никто не заинтересовался, кроме пары человек. жалуются, что родители не хотят дополнительное ДЗ и прочее.
дык і вы не хочаце. І нашто ім усім талковыя дзеці, размазаныя тонкім слоем? А галоўнае, нашто гэта талковым дзецям? Тым, каму ні дамашка ні дадатковыя заняткі не трэба, агульны ўзровень падымаць?

Роса, вы спыталі, дзе пра разумных - я адказала. А так малайцы, хто ж спрачаецца.

врядли человек хотел сказать, что все остальные кругом дурные.
чалавек сказаў, што сказаў.)
А я пра тое, што пры тым, што людзі пэўна ж малайцы, ідэалізаваць бы тым не менш не стала.) У іх ёсць мажлівасць, ёсць запатрабаванасць уласная і таго, што яны робяць.
Пагадзіцеся, клуб настаўнікаў наўрад ці б каго сёння зацікавіў. )
Дый для сваіх жа дзяцей стараюцца. Не чужых.)

Последнее редактирование:

Роса

New member
клуб настаўнікаў
Им клуб наставников не нужен, им нужно дать детям то, что не могут\не хотят дать в школе, своим собственным детям. Причет тут клуб наставников, людям не до такой степени делать нечего.

k_ja_ra

Well-known member
Роса, настаўнікі - проста прыклад непапулярнай прафесіі.
Я прабачаюся, я па шчырасці нічога пра гэта не ведаю, але так зразумела з кантэкста, што там штосьці кшталту школы праграміравання? ці што?

а, пардон, там яшчэ і фізіка па тэксце была.
Ок.) Значыць, з настаўнікамі я не ў тэму.)

мая па фізіку таксама не ў школу ходзіць.) Я сама даць, на жаль, не магу.) І калегі таксама.))))

Kathrin

Member
Конечно, они умные родители. Какая еще организация у нас специально для своих детей бесплатные занятия проводит? И по какой специальности?

Тасана

New member
Разумеется да, мы в 30-ой не по прописке.
Вы в 30-й гимназии?
Если да, то уж позволь не поверить в то, что вы легко и просто туда пришли не по прописке.

Да не хочу я ходить и разбираться со школьными оценками, бегать каждый раз к учительнице с вопросами, за что вы балл снизили и тыкать какими-то там бумажками. Почему от этого должно поступление зависеть?
Убиццо, а тыкать "всякими там бумажками" ради поступления можно?
С той только разницей, что с учительницей, если она снижает из-за клеточек, можно разбираться в рамках правового поля, а попасть в гимназию, в которую хочется, получается только в рамках "ну как попрет".

врядли человек хотел сказать, что все остальные кругом дурные.
Да, а что хотел сказать человек?
ровно так же классно сидеть в прогимназии и говорить, что он как умный родитель пристроил своего умного ребенка...

Конечно, они умные родители. Какая еще организация у нас специально для своих детей бесплатные занятия проводит? И по какой специальности?
Никто не спорит с тем, что они умные и что они классно сделали. Они однозначно молодцы.
Но... тогда вообще непонятны страдания форумчанки по поводу клеточек. У нее способный ребенок, который учится в прогимназии, которая была открыта для поступления как ее ребенка, так и других + ребенок ходит дополнительно в "закрытый клуб" в ЕПАМе. Теперь ее ребенок будет в двух "закрытых" клубах - в гимназии и в ЕПАМе. Ребенку классно никто не спорит. Но у других детей, у которых нет родителей в ЕПАМ и нет нужной прописки теперь не попасть даже гипотетически ни в какой "закрытый клуб". Вот и всё.

muline

Active member

k_ja_ra, Кстати, на базе того же епамовског е- кидс, есть методическое обьединение, где опытные скретч- тренера обучают учителей информатики обычных школ. Передают опыт свой. И не только для своих детей. Тоже на волонерских началах. Точное количество обучающихся там учителей, не скажу, не знаю. Знаю, что не только из Минска. Это про не клуб учителей. Так именно клуб.

Последнее редактирование:

Bonica

New member
Вы в 30-й гимназии?.

Мы в 30-й школе.

Так может переехали просто?

Они не переехали, были конфликты с учителем, но дело не в этом. На эти места могут придти непрописочные дети, т.к. школа у нас считается хорошей, но никого пока нет. А вы говорите, тяжело переходить из школы в школу.

дык і вы не хочаце. І нашто ім усім талковыя дзеці, размазаныя тонкім слоем? А галоўнае, нашто гэта талковым дзецям? Тым, каму ні дамашка ні дадатковыя заняткі не трэба, агульны ўзровень падымаць?

Так я же говорю, по классам растусуют. Не хочешь уровень поднимать, иди в "Г" класс, хочешь - в "А" )))

Watch and wait

Well-known member
о у других детей, у которых нет родителей в ЕПАМ и нет нужной прописки теперь не попасть даже гипотетически ни в какой "закрытый клуб". Вот и всё.
что вы...что там другие дети,главное,что "не-такой-как-все" ребёнок пристроен, где надо без стресса: хочет математикой "малой" (с) занимается,хочет ещё чем, захочет "болт забьёт"(цитирую маму)-все условия. И никакого стресса из-за клеточек, экзаменов(хотя какой такой стресс у "такого" ребёнка может быть?)
От того и радость. Хорошо то как...! Своё дитятко пристроено.
Но странно,что такие образованные вроде люди,а не видят дальше своего носа: эта реформа приведёт к снижению общего стандарта в образовании,она повлияет на всех...про жалость и сожаление об отсутствии выбора у других детей-я даже молчу уже...

Bonica

New member
еще раз: что мешает растасовать по классам без отмены экзаменов?
некоторые хорошие школы и сейчас так делают. им гимназии не мешают.
В хороших школах больше хороших учеников.

Но у других детей, у которых нет родителей в ЕПАМ и нет нужной прописки теперь не попасть даже гипотетически ни в какой "закрытый клуб". Вот и всё.

Гипотетически как раз есть, по закону родители могут выбирать любую школу (гимназию), при наличии там мест. Я уже как-то приводила аналогию с роддомами, за что меня тут обругали ))

Watch and wait

Well-known member
кстати,у меня в связи с этим вопрос: а ,если потом в школах перекос начнётся,например, в школе Х сильно много выдающихся детей(негласный отбор) , что делать тогда? Как это остановить,эту соц.несправедливость,они ведь,по сути, будут мешать как и гимназии мешали?

Bonica

New member
Но странно,что такие образованные вроде люди,а не видят дальше своего носа: эта реформа приведёт к снижению общего стандарта в образовании,она повлияет на всех...

Уж сколько перемен было в образовательном процессе, умных детей при этом стало меньше?

katie-1

Well-known member
А В хорошую школу перейти может и не нефик-нафик, но вполне реально.

Мы тоже из Октябрьского района. На огромный жилой массив Асаналиева, Серова, Корженевского, Ландера, Казинца, Брестская есть всего одна 35 гимназия. Множество детей поступали в нее и в 56 из своих нехороших школ. Теперь такой возможности нет. Но, по вашей логике, не беда! Без проблем особых можно пойти в хорошую школу! Хорошая в нашем районе именно 30-ая. На сколько мне известно, во вторых классах там уже сейчас более 30 учеников с классе. Ведь реально перевестись туда еще 20-25-30 ребятам! Ага...

FialCa

Well-known member
гимназии тут при чем?

Уж сколько перемен было в образовательном процессе, умных детей при этом стало меньше?
нет, но это уже не заслуга образовательного процесса и его изменений.

juniko

self-made woman
В Беларуси - стало!
Причем намного меньше.
И мы счастливы, что можем наблюдать это со стороны и меня это волнует только как зрителя.
PS Соррри, не удержалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху