Мало, надо, чтобы в бывших гимназиях было с первого по четвертый, за все годы халявы.у нас, калі што, і ў 3-м, і ў 4-м.
Гэта для Лапы.
Мало, надо, чтобы в бывших гимназиях было с первого по четвертый, за все годы халявы.у нас, калі што, і ў 3-м, і ў 4-м.
Гэта для Лапы.
так теперь мы к этому и пришли, одним все, кто имеет прописку/блат/дедушек, а другим НИЧЕГОПросто революционная ситуация. Одним все- другим ничего.
2 школы, одна из них гимназия, а район прирастает и социальными домами. Но даже младшую школу не распределяют равномерно между ними, видишь ли в гимназии нет 2 смены. Но в нашей школе как-то ж смогли 3 классы вывести во 2 смену, могли бы вывести и в соседней гимназии.
Т.е. В случае спецлассов вы согласны делить детей на качественное и некачественное образование. И тут уже разрыв вас не пугает.Я все таки надеюсь, что будут организованы спец классы
И давайте дальше делить детей на тех, кто будет получать качественное образование и некачественное. Ещё бы немного и разрыв уже был бы невостановимый.
Ну какой смысл сейчас вспоминать и сравнивать как было во времена нашего детства. Мое так очень уже далекое. У нас было 2 класса в параллели с 0 по 11, многие учителя с образованием БГУ. По физике в конце года лабораторные практикумы (обычная школа, не физмат). Ни о каких репетиторах мы не слышали и все кто хотел и кто мог по уровню своих знаний поступил в ВУЗ (тогда еще бесплатно).Ну учились же раньше так, не было миграции после пятого класса и нормально в институты поступали.
Это совсем не то. В гимназиях была обычная программа, поэтому туда все и шли. Я говорю про узкоспециализированные классы. Ну что то типа худ и хореограф школ. Разве были гимназии, где больше уроков например физики или русского? Просто будут больше думать мозгами. Если ребенок хочет например изучать физику, а в школе Фил класс, где один русский, он туда не пойдет.Т.е. В случае спецлассов вы согласны делить детей на качественное и некачественное образование. И тут уже разрыв вас не пугает.
Э... о каком разрыве Вы тогда говорите?Это совсем не то. В гимназиях была обычная программа, поэтому туда все и шли.
А что не было? Вот этой возможности? Гимназии мешали?хотелось бы, чтоб и у школ была возможность организовывать такие факультативы.
если быть точным, то и 3 и 4 классы сейчас во 2 смену43?? Так в ней 3-и классы учатся во вторую смену.
повторю еще раз, конкретно по нашему микрорайону да. Гимназия не имеет 2 смены, и отправляет часть детей в школу. Т.е. в рамках микрорайона, даже 2,5 имеется всего два УО, где на одно УО приходится всего треть детей, а на второе - две трети, а то и большеА что не было? Вот этой возможности? Гимназии мешали?
я не против гимназий, но в данном случае говорю, что вижу отдельные плюсы для конкретно своего микрорайонаНо выступать за спецклассы и быть при этом против гимназий - это полное отсутствие логики.
Не слышала тут ни одного высказывания на тему всех сравнять, программу всем одинаковую и т.д. В каждом деле нужен РАЗУМНЫЙ подход, открывать кучу гимназий, делать эти экзамены было не правильным решением. Нет противоречия в том, чтобы хотеть спецклассов и не хотеть гимназий, повторюсь, в большом количестве, в маленьком они никому не мешали.я уже много раз писала, я за факультативы, спецклассы, гимназии и лицеи. Я вижу огромный смысл и пользу в разноуровневом обучении. Не считаю это сегрегацией, делением и нехорошим действом. Все дети разные, всем нужно разное. И вовсе не значит, что ребенок-математик лучше ребенка-филолога или ребенка-спортсмена или просто ребенка, способности которого еще не открылись. И кто лучше ребенок-математик слабый в языке, или комплексный отличник, тоже сказать нельзя.
И многие троешники, как мы знаем, достигают бОльших успехов.
Но выступать за спецклассы и быть при этом против гимназий - это полное отсутствие логики.
А что не было? Вот этой возможности? Гимназии мешали?
Лапа, я уже много раз писала, я за факультативы, спецклассы, гимназии и лицеи. Я вижу огромный смысл и пользу в разноуровневом обучении. Не считаю это сегрегацией, делением и нехорошим действом. Все дети разные, всем нужно разное. И вовсе не значит, что ребенок-математик лучше ребенка-филолога или ребенка-спортсмена или просто ребенка, способности которого еще не открылись. И кто лучше ребенок-математик слабый в языке, или комплексный отличник, тоже сказать нельзя.
И многие троешники, как мы знаем, достигают бОльших успехов.
Но выступать за спецклассы и быть при этом против гимназий - это полное отсутствие логики.