Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Bonica, я знаю о чем говорю. ;)
и дети не маленькие, и видела, чем заканчивается уравниловка.
Но чиновникам она нравится.

Bonica

New member
смешно) а если склонности не здесь) или страна программистов в действии)
Если вдруг проявится в чём-то талант, то несомненно будем развивать это направление, а если так...ждать когда вдруг что-то проявится, то можно и до 11 класса досидеть.

МОМ

Well-known member
Magda, в экономисты, юристы, инженеры идут те, кто учится похуже. А кто получше- все в программисты.

Медицинский всегда популярен, это да. В фармацевтике самое непыльное- продажа лекарств, на разработку все погнали, но какая там разработка в стране дешёвых дженериков и зелёнки?

Magda

Well-known member
в экономисты, юристы, инженеры идут те, кто учится похуже. А кто получше- все в программисты.
Ну мне лично глобально сложно оценить, кто лучше, кто хуже. Изначально у вас было ВСЕ.
что все сейчас- просто прирожденные программисты.
Просто удивило, откуда такое взялось. Глобального роста числа обучающихся программистов нет,и пока предпосылок нет, что будет.

ПОЗИТИВНАЯ,
вот не любите вы напрягаться все-то вам по желанию и без отбора подавай. К вашему сведению в те старые профильные классы попадали по отбору: из своей школы могли и по годовым результатам взять, а вот из других - через контрольные. Племянница мужа в далеком 2004 так в такой маткласс в соседней школе и попала.
Да, вы правы, я не люблю преодолевать трудности, если их можно просто избежать. И я излагаю свое видение того, как бы мне хотелось, а не вспоминаю то, как было когда-то. Потому что я сама, будучи школьницей, не сильно задумывалась на эту тему - ну училась и училась :) А дочка вот только сейчас учится.

RbIgik

Active member
А вот так, чисто ради интереса- а есть люди, кто За отмену, но их дети учились в гимназии?
Я понимаю, что это сомнительная выборка будет, но раз уж тема есть, надо потрындеть :)))

МОМ

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, так хочется уже почитать: мой ребенок любит писать, инициировал издание школьной газеты, мечтает стать журналистом и писателем. Или: ребенок ездит в международные лагеря на археологические раскопки.
А так каждый день одно и тоже : талант к математике. Предметов больше десятка, а талант у всех один.

Magda

Well-known member
МОМ, видно вы очень избирательно читаете или смотрите. У кого то оба ребенка в исусстве. :))
У кого то олимпиады по истории выигрывает.
Еще помню влюбленного в географию.
А еще мальчик есть лучший чтец Беларуси.

У нас в гимназии у одних повальное увлечение химией, у других рисованием (художественный профиль сказывается).

Так что думается, что дело в смотрящем.

Роса

New member
МОМ, ну почему же, мой вот никак не желает становиться программистом))
Детки еще маленькие, а когда им будет лет по 16-17, вот тогда они может быть и скажут, кем хотят быть, если узнают к тому времени)) А пока, так видят их родители - потому что это путь "вайти в айти" и получать нормальную з.п. Если ребенку не будет это нравиться, не будет он программистом, какие бы успехи не показывал в математике)

RbIgik

Active member
МОМ, да ладно, есть тут и музыканты и танцоры и просто без явных талантов ))))))))))
Ну и потом для "археологических" раскопок в нашей стране нужны нехилые вложения родителей )))))))))))) какие у нас в течение года могут быть раскопки? а во время "тематического" лагеря - сколько угодно.. увлеченных детей за родительские деньги ))))))))
Были и таланты в истории, но многие спрашивали- и кем будет? чем зарабатывать на жизнь сможет? У меня доча в пед учится, к моему горю, но она прирожденный педагог, к моему сожалению )))))))))))))))

МОМ

Well-known member
Magda, да, Тасана - исключение. А выигранные олимпиады по истории, по-моему, так, сопутствующее .

Роса

New member
но она прирожденный педагог, к моему сожалению )
А чего сожалеть, наша училка по русскому, она сейчас репетитором в 100 балах работает, детям рассказывала как она репетиторством и на квартиру, и на машину, и на все-все заработала))
Хороший педагог, логопед никогда без работы не останутся, это прекрасно, если нравится такая специальность.

Magda

Well-known member
А выигранные олимпиады по истории, по-моему, так, сопутствующее .
Вы о чем? Олимпиады по истории это другой ребенок. Сопутствующее к чему?
То, что вы почему то не замечаете, что талантливое разнообразие присуствует даже на форуме, это просто ваше восприятие.

RbIgik

Active member
Роса, ну может... но пока я в сомнениях )))))))) хотя она с 9 класса в пед и собиралась )))))))

Magda

Well-known member
Да, вспомнила, как тут учитель французской гимназии рассказывала о своих учениках, увлеченных французским.
Так что никаких ВСЕпрограммистов и близко нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху