Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А почему не отменили унизительные экзамены в хореографическую гимназию????
А почему они унизительные?

И они так открыто детям и говорят "лицом не вышел"?
Не несите чушь.
А, да, я знаю - вы и туда поступали и там кто-то у вас учится.

Эсперанто

lingvo internacia
Тасана,я так понимаю, это был сарказм в ответ на решение Министерства образования. В целом, правильный: способные дети тоже имеют право учиться там, где лучше смогут развиваться.

Тасана

New member

Тасана

New member
А была мысль и их отменить????
Всяко могло быть, в России ж обсуждали серьезно набор в такого рода учреждения только после 9 класса, еле убедили, поэтому у нас работали "на упреждение".

А оставили экзамены по 3 школьным предметам? Вот точно самый правильный отбор
Нет, оставили только проверку способностей, что для такого рода уо лучше.

Suntea

Well-known member
А до 13-й после выборов еще никто не дошел? Что там у них теперь с всеобучем? На сайте не вижу ничего.

В 13 гимназию в 5 класс будут идти дети из 93 началки. Вопрос только в том, что в начальной школе в параллелях менее 4 классов. Кем будут добирать - не уточнили.

juniko

self-made woman
Очень жалко, что нет МинМозга.

С другой стороны, кто ж признается в отсутствии мозга?

Но я бы требовала только по прописке. Если математику, физику, 3 языка или химию - все углубленно может изучать любой среднестатистический школьник, то значит и танцевать в ТО и Б тоже может любой по прописке. ;)
А уж играть на музкальных инструментах - так запросто любой.

в России ж обсуждали серьезно набор в такого рода учреждения только после 9 класса,
Серьезно?!?!?!?! С чего это вы взяли????
Везде экзамены и для тех кто с мозгами, и для тех кто с музыкальными, и для танцоров. Никогда не собирались отменять.

только после 9 класса,
Вот уж муть полнейшая. С 4-5 лет. 2 года платной подготовки и только потом допустят к экзаменам для поступления. Везде. Никто никогда этого не отменит и не собирался.
Ну может плату введут за экзамены. Кое-где уже ввели.
За допуск к поступлению и к экзаменам 20-50 долл в сумме.

вы перепутали, я из той группы, что с мозгами и немножко с музыкой. :) физкультура, увы.......

Юста

Well-known member
juniko, вот что-то мне кажется, что уж в этом вопросе Тасана точно больше в теме, чем вы:)

juniko

self-made woman
вот что-то мне кажется, что уж в этом вопросе Тасана точно больше в теме, чем вы
В каком????
Она же постоянно спорит со мной по поводу спецпредметов и углубленного изучения на уровне олимпиад.
А я чисто юморю..... :)
каждому своё

Про какое углубленное изучение Вы пишете?
Я пишу про отмену экзаменов в гимназии, типа среднестатистический школьник может всё. Если может всё в физике или химии, или математике, то почему не может в музыке и танцах?
Так что - или все равно, или все неравны. А то получается, что одни ровнее других.

Но вообще-то в том посте был сарказм. ;)

А если про вопрос экзаменов в РФ, то их наоборот, вводят везде и всегда.
В конце 4 класса все пишут всероссийский экзамен по 3 предметам, за 3 дня по типу ЕГЭ. Без него нельзя закончить 4 класс.
В каждую гимназию - свой набор экзаменов и свои авторские экзамены. Обычно 2-3 тура. Каждый тур - 3 экзамена, иногда типа собеседования на 2-3 часа с разными учителями. В спецмузыкальных - жесткий отсев в конце каждого года по экзаменам.
В гимназиях сдают по 3-4 экзамена каждый год, что бы перевестись в следующий класс.
Никаких сборников нет. В каждую гимназию - свои туры, около 4-10 экзаменов. Но можно поступать во сколько хочешь. Вернее, на сколько сил хватит.
Конкурсы - 30-60 человек на место.
Никто никогда это упрощать не собирался, делают только сложнее, потому что желающих много, а школ - мало.....

А если про хореографию, так там у девочек совсем страшно. У мальчиков проще. Но эти толпы детишек перед просмотром - это запоминается надолго.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Серьезно?!?!?!?! С чего это вы взяли????
Везде экзамены и для тех кто с мозгами, и для тех кто с музыкальными, и для танцоров. Никогда не собирались отменять.
Абсолютно. Ну, я понимаю, что вы дома сидите и всего знать не можете, но... несколько лет назад был бааальшой переполох, почитайте обращения деятелей культуры, в частности Цискаридзе, Леоновой и др. Собирались-собирались. Но тогда всположились обе академии, училища в других городах, центральная музыкальная школа. Обсуждения были очень горячими. И слава Богу, что удалось отстоять.

Вот уж муть полнейшая. С 4-5 лет. 2 года платной подготовки и только потом допустят к экзаменам для поступления. Везде. Никто никогда этого не отменит и не собирался.
Ну может плату введут за экзамены. Кое-где уже ввели.
За допуск к поступлению и к экзаменам 20-50 долл в сумме.
Ну не пишите вы глупости о том, о чем не имеете ни малейшего представления.
Хотя вроде уже все привыкли.

вы перепутали, я из той группы, что с мозгами и немножко с музыкой. физкультура, увы.......
Ну так и не пишите ни про музыку (потому что вы очень немножко), ни про "физкультуру", да, собственно и с мозгами как-то...

Она же постоянно спорит со мной по поводу спецпредметов и углубленного изучения на уровне олимпиад.
Покажите хоть ОДИН пост, где я сопрю с вами по поводу олимпиад и каких-то спецпредметов? Хоть один. Заодно покажите хоть один пост, где я поддерживаю отмену экзаменов.

Никто никогда это упрощать не собирался, делают только сложнее, потому что желающих много, а школ - мало.....
То что вы об этом НЕ ЗНАЕТЕ, не значит, что несколько лет назад в России не могли совсем по другому пути.

Хорош, что не пошли.

И еще... Вы могли наблюдать толпы девочек перед академиями в Москве и Питере, но уж точно вы не были на экзаменах и не слышали, что говорят детям в Минске. если в АРБ и МГАХ допускают хамские высказывания, то это их большая проблема, но вам не надо ляпать о наших.

Suntea

Well-known member
имя-как-имя, мне так сказала учитель.

имя-как-имя, Вы живёте где то недалеко от 13 гимназии?

Kiota

New member
Теперь в творческие гимназии будет сложнее поступить намного, но, наверное, это и хорошо. Много талантливых детей оставалось за бортом. А сейчас специальность выявит все, наверное и экзамены усложнятся.

juniko

self-made woman
Ну, я понимаю, что вы дома сидите и всего знать не можете,
Ну не надо же начинать свои слова с завуалированного хамства в адрес собеседника. Я понимаю, Институт Культуры. Но это не красит вас.

несколько лет назад был бааальшой переполох, почитайте обращения деятелей культуры, в частности Цискаридзе, Леоновой и др. Собирались-собирались.
Где было????? ссылку хоть одну???? Хотели экзамены отменить?
Да никогда и ни за что. В училища всегда поступление было с 9 класса.
Скорее там бабло делили. 1 месяц обучения минимум 300 дол. Всем выгодно было и преподам и государству.

Ну не пишите вы глупости о том, о чем не имеете ни малейшего представления.
Вы смеетесь???? Я НЕ ИМЕЮ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ???? О ПОСТУПЛЕНИИ В ГИМНАЗИИИ МОСКВЫ????
Ну вот опять вы лезете не в свою тему. Танцы - обсуждайте.
Гимназии и лучшие школы - оставьте людям, кто знает и понимает.

То что вы об этом НЕ ЗНАЕТЕ, не значит, что несколько лет назад в России не могли совсем по другому пути.
Я знаю. Просто потому что я в этом кручусь уже больше 5 лет. В реальной жизни, а не по новостям....
Заодно покажите хоть один пост, где я поддерживаю отмену экзаменов.
В оседней теме вы активно поддерживали то, что в гимназии идут по прописке. И спорили, что только по прописке и нужно. И я вам тогда ответила - "вас это не касается близко, поэтому вы и поддерживаете политику партии".
Я оказалась права.

Тасана

New member
juniko, в чем хамство, в том, что я сомневаюсь в том, что вы в курсе дел в специализированных учебных заведениях?
Кстати, я продолжаю ждать цитату, в которой я спорю с вами относительно олимпиад, а также цитату, в которой я высказываюсь "за" отмену экзаменов в гимназии.
Кстати, пока я пыталась найти подобную цитату в нашем с вами диалоге я с удивлением обнаружила, как крайне вежливо и совсем не хамски вы позволяете себе упоминать меня в теме, в которую я даже не заходила. Куда уж мне вместе со всем "Институтом культуры".
А, ну и из последних образцов вашего "высокого стиля"

Вот уж муть полнейшая.

вы перепутали, я из той группы, что с мозгами и немножко с музыкой. физкультура, увы.......

А я чисто юморю.....

juniko

self-made woman
да, собственно и с мозгами как-то...
Н-да Институт Культуры - это ничем не перешибешь.....
увы.....

Объясняю - Министерство Культуры - защищает культуру. НЕт Министерства Мозга - поэтому умных и не защищают.

Тасана

New member
Вы смеетесь???? Я НЕ ИМЕЮ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ???? О ПОСТУПЛЕНИИ В ГИМНАЗИИИ МОСКВЫ????
Ну вот опять вы лезете не в свою тему. Танцы - обсуждайте.
Гимназии и лучшие школы - оставьте людям, кто знает и понимает.
Чего вы орете?
Вы понятия не имеете о поступлении в АРБ, МГАХ, центральную музыкальную школу и пр. О других гимназиях я с вами вообще ничего не обсуждаю.
И, кстати, начали вы с того, что в МИнске при поступлении обзывают детей и пр.

Я знаю. Просто потому что я в этом кручусь уже больше 5 лет. В реальной жизни, а не по новостям....
В чем в этом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху