Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Но дети не все стараются. Хотя все прекрасно знают, куда шли. Я понимаю, у детей сейчас в 7 классе сложный возраст. Может перерастут. Классная говорит, что перерастут. А пока нельзя их упустить. И заставляет. И моего в том числе. Ей было бы легче, если бы впереди маячили экзамены или отчисление.
Блин... я совсем не поддерживаю обучение под страхом. И еще... я не очень понимаю, как люди определяют, старается ребенок или нет. То, что у ребенка не всегда получается сразу еще не значит, что он НЕ старается (хотя я, возможно, сужу по себе и своим).

Ма_ра

New member
Если словарные слова 2, диктант с подготовкой 3, тест по формулам 0, ведение тетради 0, никогда нет д.з. Стараются? Не сразу получается?

Если словарные слова 2, диктант с подготовкой 3, тест по формулам 0, ведение тетради 0, никогда нет д.з. Стараются? Не сразу получается?

А родители в такой ситуации не задумываются, что, может, ребёнку не место в гимназии, раз такие проблемы с учебой? КМК, нужно же все-таки адекватно возможности своего ребенка оценивать.

Роса

New member
Я понимаю, у детей сейчас в 7 классе сложный возраст.
Не создается ощущения, что понимаете)) в 7-8 классе перестают учится практически все, не до того им, страх никак не связан с повышением продуктивности и мотивации, жестко давить на них? Здравствуй невроз, депрессия и полная потеря контакта с ребенком.
Создается ощущение, что вы говорите о людях, которым как минимум лет по 25))

возможности своего ребенка оценивать.
А так он же туда поступил в гимназию, на 9-10ки сдал небось, экзамены же сдавал, способности никуда не делись))))

Зачем вообще обсуждать чужих детей, лучше на своего смотреть)). Это вам с позиции взрослого человека они мешают, а детям норм. Во всяком случае у нас никто никому не мешает и все дружат, вне зависимости от оценок))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
То, что у ребенка не всегда получается сразу еще не значит, что он НЕ старается (хотя я, возможно, сужу по себе и своим).
ДА :)

я не очень понимаю, как люди определяют, старается ребенок или нет.
Очень просто. Если после первого прочтения задания приходит и стонет, что ничего не понятно, а после предложения перечитать перечитывает и "прозревает", то это именно "не старается".

я совсем не поддерживаю обучение под страхом.
А в узкоспециализированной прессинга нет? Или это я фильмов про тренеров-монстров насмотрелась?

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Ма_ра, неужели такие есть в гимназиях?

Velca, есть прессинг, но я его не поддерживаю:), ну и нам повезло, у нас все нормально, нет стращаний типа «выпрут»

МОМ

Well-known member
В детстве я читала книгу " Вилиса" о жизни в хореографическом училище. Впечатления были очень сильными, на всю жизнь остались. А тут оказывается, что все так радужно. У меня прямо переворот в представлении о балетных.

Тасана

New member
МОМ, почему раздуто, так и было, но жил не значит, что так и осталось

МОМ, и... с чего вы взяли, что радужно?

Это как и раньше осень тяжело, но уже намного больше педагогов, которые не позволяют себе детей унижать

juniko

self-made woman
где существуют негласные тарифы даже на участие во вступительных экзаменах, где для поступления в хореографическую гимназию нужно ходить на курсы с 4-5 лет, где «простых смертных» если и берут в какое-нибудь приличное место, то только потому, что надо же кому-то за минималку работать. Честно говоря, если жизнь в Москве на самом деле такая, как рисуется по вашим постам, то сочувствовать нужно не нам «здесь», а вам «там».
Вполне официальные тарифы. Плата за экзамен в РБ тоже есть такие и никто не возмущается.
я про плату за ЦТ. все платят и за тренировку и за допуск к экзаменам. Потом еще и платят за высшее, или 2 года работают, куда пошлют.

то сочувствовать нужно не нам «здесь», а вам «там».
Ну Велька - детский врач. Тасана - детский учитель.
Для меня это срез по этим самым важным профессиям. И вот глядя на манеру общения и высказывания, я понимаю, что заплатить 20 уе один раз за экзамен (кстати, не везде. Я говорила, что в некоторых гимназиях плата есть, а во многих - все бесплатно, еще и стипендию платят)
Так вот один раз открыто объявляют - нужны дополнительные, или заплатить 20 уе. Это легко.
А вот все эти извороты, передергивания, поопытки замолчать. Попытки хоть как-то прикрыть блатных или отмена экзаменов. Это напоминает двоемыслие из 1984.
я не хочу в мир к Оруэлллу.

С другой стороны. Есть правила для всех.
А в Беларуси нет правил. Одни сдают экзамены, другие не сдают. Тех зачислят по звонку, у других даже документы не возьмут.
Это все так мутно, непонятно и прикрывает тухлую рыбу, что связываться с этим не хочется абсолютно.

Кстати, ничего страшного в занятиях танцамии с 4-5 лет нет и не было. Тот ж Локтевский сейчас приглашает именно с этого возраста. Конкурса нет. Берут всех, но за плату. Хор - бесплатно для всех. через 2 года первый выпуск на сцену. В 6-7 лет, просто пройтись или на подпевках. Остаются самые упорные. Вот они в 10-11 уже профессионалы.

Zoryana

Well-known member
Вполне официальные тарифы
Это где это? У меня куча друзей-знакомых, чьи дети учатся в таких школах, куда нужно сдавать вступительные экзамены - творческой направленности школы, то есть ЦМШ, МССМШ, ССМШ при СПбГК и т.д. Да, дети сдают вступительные, но никто никогда никаких денег за вступительные не платил, от слова совсем.

juniko

self-made woman
Обиженная Тасана вызвала подмогу?
Повторю
Кое-где уже ввели.
За допуск к поступлению и к экзаменам 20-50 долл в сумме.

Сейчас две учительницы начнут перекрестный допрос. :)
Я только не понимаю, почему меня детский врач так ненавидит. Никогда про нее слова плохого не сказала, ни спорила даже, но вот ....... такая ненависть.
Видимо на моем месте может оказаться каждый, кто не понравился.

Zoryana

Well-known member
Кое-где уже ввели.
За допуск к поступлению и к экзаменам 20-50 долл в сумме.
Возможно, в "Интеллектуал" и пр. - для непоступивших с первого-второго-третьего подхода? :))) Просто уж слишком хорошо чел с расценками знаком - с чего бы вдруг ))))

МОМ

Well-known member
juniko, ну, страсти порой горят нешуточные в этой теме, все мы имеем свое мнение и доносим его так, как можем. Но взаимоуважение и тактичность помогает в поиске истины и в любой дискуссии. Не находите?

juniko

self-made woman
Возможно, в "Интеллектуал"
там как раз конкурс 50-60 человек на место. И те, кого я знаю, поступили с первого раза.
Просто уж слишком хорошо чел с расценками знаком - с чего бы вдруг ))))
У меня много друзей-москвичей. В разных районах. Мы обмениваемся информацией.

Я никого не осорбляла и не обижала. Но все эти вырывания из контекста, придирки, откровенное хамство в мой адрес....
Я на это смотрю спокойно.
Сейчас Тут Зоряна во всей красе себя покажет. Это нормально. Она тоже преподаватель. И умеет завуалированно оскорблять.

У некоторых принято чуть что - переходить на личности,или начинать пост с оскорбления собеседника.
Это тоже понятно. Ну кто как привык общаться с людьми.

Zoryana

Well-known member
там как раз конкурс 50-60 человек на место. И те, кого я знаю, поступили с первого раза.
И платили 20-50 уе за вступительные, надо полагать?

У меня много друзей-москвичей. В разных районах. Мы обмениваемся информацией.
Ну так поделитесь информацией-то - назовите те злачные места, то бишь гимназии, куда вход на вступительные платный :))) Или слабО? Боитесь за свои слова ответственность понести, may be? :)))

Тасана

New member
Тасана - детский учитель.
:) я с детьми не работаю и не работала, за исключением недолгого периода, когда по просьбам отдельных родителей занималась репетиторством (официально, с налогами, можете сразу не переживать :))

Сообщение от juniko Посмотреть сообщение
Обиженная Тасана вызвала подмогу?
Повторю
Плющит?

juniko

self-made woman
Ну так поделитесь информацией-то - назовите те злачные места, куда вход на вступительные платный
Во все кадетские корпуса, как минимум. Во многие гимназии. Это есть в информации для поступления. Какая именно вас интересует?

И платили 20-50 уе за вступительные, надо полагать?
В прошлом году - да. Экзамены были 1 раз платные, деньги шли министерству образования. Учителя проверяли работы в свободное время, им за это не платиили. Все деньги забрали чиновники от образования. Кстати, оч. непрриятные люди.

Тасана

New member
Кстати, ничего страшного в занятиях танцамии с 4-5 лет нет и не было.
Кстати, а покажите, кто говорил, что занятия танцами с 4-5 лет это плохо? ;) Только в академиях НЕТ обязательных подготовительных курсов с 4-5 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху