где существуют негласные тарифы даже на участие во вступительных экзаменах, где для поступления в хореографическую гимназию нужно ходить на курсы с 4-5 лет, где «простых смертных» если и берут в какое-нибудь приличное место, то только потому, что надо же кому-то за минималку работать. Честно говоря, если жизнь в Москве на самом деле такая, как рисуется по вашим постам, то сочувствовать нужно не нам «здесь», а вам «там».
Вполне официальные тарифы. Плата за экзамен в РБ тоже есть такие и никто не возмущается.
я про плату за ЦТ. все платят и за тренировку и за допуск к экзаменам. Потом еще и платят за высшее, или 2 года работают, куда пошлют.
то сочувствовать нужно не нам «здесь», а вам «там».
Ну Велька - детский врач. Тасана - детский учитель.
Для меня это срез по этим самым важным профессиям. И вот глядя на манеру общения и высказывания, я понимаю, что заплатить 20 уе один раз за экзамен (кстати, не везде. Я говорила, что в некоторых гимназиях плата есть, а во многих - все бесплатно, еще и стипендию платят)
Так вот один раз открыто объявляют - нужны дополнительные, или заплатить 20 уе. Это легко.
А вот все эти извороты, передергивания, поопытки замолчать. Попытки хоть как-то прикрыть блатных или отмена экзаменов. Это напоминает двоемыслие из 1984.
я не хочу в мир к Оруэлллу.
С другой стороны. Есть правила для всех.
А в Беларуси нет правил. Одни сдают экзамены, другие не сдают. Тех зачислят по звонку, у других даже документы не возьмут.
Это все так мутно, непонятно и прикрывает тухлую рыбу, что связываться с этим не хочется абсолютно.
Кстати, ничего страшного в занятиях танцамии с 4-5 лет нет и не было. Тот ж Локтевский сейчас приглашает именно с этого возраста. Конкурса нет. Берут всех, но за плату. Хор - бесплатно для всех. через 2 года первый выпуск на сцену. В 6-7 лет, просто пройтись или на подпевках. Остаются самые упорные. Вот они в 10-11 уже профессионалы.