Посудомоечная-2

лена80

любимая
Нужно срочно мнение ваше)))))) за 500 уе отдают, немецкая сборка для продажи в России - так сказали))))))))) кто пользуется ППМ важные это мнения?????? всё есть, кроме защиты от детей и дисплея)
Bosch SMV 50E90

Привезли без инструкции на рус.языке, сказали - это потому, что модель новая. Решили взять, надеюсь, с сервисом проблем не возникнет. Использую около месяца. Моя первая посудомойка, так что сравнивать объективно не могу, но то, что вещь в хозяйстве очень полезная - факт. В характеристиках указано - время мойки при обычной программе 175 мин, у меня на авто моет где-то 1,5-2 часа, так долго никогда не мыла. Это видимо время для оч.грязной посуды указано. Пока не до конца разобралась с моющими средствами - слегка… ещё

Достоинства:
Работает как часы, все качественно сделано. Полное отключение через 2 минуты после окончания мойки (удобно для мытья ночью) Работает тихо

Недостатки:
Возможно, выдвижной ящик для приборов был бы удобнее, чем отдельная корзинка (хотя может быть такое только в узких машинках бывает?). Если не услышал сигнал окончания мойки, то не узнаешь закончилась ли без открытия дверцы, т.к. нет луча на полу (но если ставишь на ночь, то проблем нет) Отзыв полезен? Да 32 / Нет 2

Подробные оценки
1
23 февраля Выбирала посудомойку долго и выбрала считаю, что не удачно. Разница, например, с Аристон в турбосушке или капельной (как здесь). Когда утром вынимаю посуду после ночной мойки- она мокрая (если сразу вынимать более менее сухая). Возможно, что данный вид сушки более экономичен в плане потребления энергии, хотя не факт. Всем советую брать полноразмерную 60 см, изначально муж хотел 45 см, отзывы яндекс.маркет убедили, по факту мне и 60 см мало. Хотелось уложиться по стоимости в 17 т.р. (с доставкой и подъемом на… ещё

Достоинства:
Моет посуду.

Недостатки:
-Не удобно размещать посуду (в дорогих моделях, складывается частями фурнитура для оптимального размещения). -Столовые приборы размещаются в корзине, которая занимает много места внизу. Мне был бы однозначнее удобен дополнительный ящик наверху для столовых приборов, а на месте корзинки можно было бы разместить тарелки и пр. -В комплекте инструкция на польском и турецком языках (скачала инструкцию к SMV 50E50 на русском), т.е. видимо она не сертифицирована на российском рынке.

Glowworm

New member
девоньки, как научиться жить в ПМ и ее эксплуатировать на 100%? Для меня это пока проблема... постоянно ъхочется не очень грязную посуду быстренько руками сполоснуть... То же касается чашек - у нас их используется огромное количество, проще ополоснуть, чем искать по всему дому во что налить кофе, что еще осталось чистым....

помогите :)

с итоге гора чистой сохнущей посуды рядом с раковиной у меня пока никуда не делась.... а я так мечтала ее больше никогда не видеть :)))

лена80, у меня и у всех моих подруг для столовых приборов тоже ящики.

лена80

любимая
Пока вчера все гуляли вечером и я не дождалась отзывов, то мой "беременный"мозг купил эту машинку)))
Так что я с ПММ БОШ)

как научиться жить в ПМ и ее эксплуатировать на 100%?
боюсь, что меня это ждёт, да ещё добрый курьер при уходе сказал, что всё равно будете пользоваться раз в месяц(((((((((((((

Tinker

Active member
лена80, посуды побольше главное иметь ))))
моя свекровь оч хотела ПМ, а свекр считал это баловством
мы подарили ей на ДР, а свекр до сих пор моет свою посуду после еды сам ))))

varvarushka

Active member
Glowworm, я тоже до сих пор кое-что мою руками. Меня не напрягает чашку помыть или тарелку ополоснуть. Тем более есть посуда, которую в посудомойку не засунешь, те же доски деревянные, ножи, терки/чеснокодавилки и т.д. А если посудомойка как раз сейчас работает, куда грязную посуду ставить, если в это время пользуешься мойкой? Да и имея 45-ку (бОльшая не влазила), те же миски, которых у меня много и разного размера часто мою сама. Но меня не напрягает совершенно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Glowworm, у нас 2 человека, поэтому посуды больше той, которую можно просто ополоснуть. Так вот, я и составляю её в ПММ, и включаю режим полоскания (он 15 минут занимает) а потом смотрю. Та которая получилось идеально чистой, то её можно в кухонный ящик составить, или по новой использовать. А та, которая хорошо не отмылась, то она у меня остаётся в ПММ, и при следующим полоскании отмывается. Или вечером на интенсивном режиме.
Да, ещё! Мы свою ПММ подключали к горячей воде сразу. А бойлер нагревается на 60 градусов.
Вот так я моющие средства экономлю, и нет горы посуды :)))

лена80

любимая
я и составляю её в ПММ, и включаю режим полоскания (он 15 минут занимает) а потом смотрю. Та которая получилось идеально чистой, то её можно в кухонный ящик составить, или по новой использовать.
спасибо за идейку)
Мы свою ПММ подключали к горячей воде сразу. А бойлер нагревается на 60 градусов.
плюсы в эконномии такого подключения есть???

Симона-Таисия

созерцаю мир...
лена80, для меня плюс в том, что посуда лучше отмывается в тёплой воде на режиме полоскания. А по расходу эл\энергии при обычных режимах, то какая разница, воду греет бойлер или воду греет сама ПММ.

Glowworm

New member
А по расходу эл\энергии при обычных режимах, то какая разница, воду греет бойлер или воду греет сама ПММ.
ну у нас ведь бойлер греет газ, а не электричество... надо подумать... может и мне на горячую подключиться...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
у нас ведь бойлер греет газ, а не электричество...
действительно, значит даже выгодно :))) у нас косвенного нагрева (летом от электричества, а в отопительный сезон от котла).
шёпотом: у меня стиралка тоже подсоединена к крану с горячей/холодной водой. Терпеть не могу, когда вещи полоскаются в холодной воде. Они тогда усадку не дают. А так, я сама краном воду регулирую))))))))) Ну это мой личный бздик.

Tinker

Active member
а электроника в ПМ с ума не сходит при подаче горячей воды, когда включенный режим подразумевает меньшую температуру?

ну и в горячей воде моющие средства больше пенятся, хуже смываются

Терпеть не могу, когда вещи полоскаются в холодной воде.
а это по какой причине?

Терпеть не могу, когда вещи полоскаются в холодной воде.
а это по какой причине?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а электроника в ПМ с ума не сходит при подаче горячей воды
я когда ПММ выбирала, то в отзывах люди писали, что производитель разрешает подключать к крану с горячей водой. Это шло под категорией "плюсов".
ну и в горячей воде моющие средства больше пенятся, хуже смываются
так в этом тоже свой плюс! Я если пользуюсь таблетками, то разрезаю их пополам. Но чаще, как я уже писала, вообще без таблеток мою.

а это по какой причине?
Когда стирается вещь в горячей воде (особенно нижнее бельё на 60-90 градусах) а потом резко наливается холодная вода, то вещи дают усадку, и жёсткие после стирки. Ну и мне приятнее брать в руки тёплое бельё, чем холодное, оно и высыхает тогда быстрее :)

Gerdochka

Все есть!
да ещё добрый курьер при уходе сказал, что всё равно будете пользоваться раз в месяц
ндааа.
завидует видимо, что такое счасце ему пока не светит
Я могу только посоветовать обзавестись бОльшим кол-вом посуды.. и будет она у вас стоять в ПММки грязная :)))
Чашей и вилок у меня уже поприбавилось.. остального пока хватает

PolliAnna

Active member
Пока вчера все гуляли вечером и я не дождалась отзывов, то мой "беременный"мозг купил эту машинку)))
Так что я с ПММ БОШ)
поздравляю с преобретением!!!

боюсь, что меня это ждёт, да ещё добрый курьер при уходе сказал, что всё равно будете пользоваться раз в месяц(((((((((((((

у нас первый месяц еще что-то мыли руками... но потом перестали,

ндааа.
завидует видимо, что такое счасце ему пока не светит
Я могу только посоветовать обзавестись бОльшим кол-вом посуды.. и будет она у вас стоять в ПММки грязная :)))
Чашей и вилок у меня уже поприбавилось.. остального пока хватает

у нас до ПММ было мноого посуды, потому когда она заканчивалась в раковине было оооочень много посуды, так что ПММ точно для таких лентяев как мы)

лена80

любимая
Девочки, по списку, эти вещи можно мыть в ППМ?
стекляная крышка с пластиковой ручкой для сковороды
крышка нержавейка с клапанами от скороварки Мулинекс
ножи обычные с пластмасовыми ручками
пластиковые контейнера для собойки)
банки стекляные от закаток
тёрки
друшлак или как его там)

Dominika

New member
лена80, ну стеклянная крышка, могут только соржаветь места крепления ручки, у меня так и было, не реккомендую, с клапаном тоже я бы сама мыла, в ножах таже проблема у меня была винтики ржавели, пластиковые контейнера мою и банки тоже терку нет, один раз помыла соржавела, но может надо меньше температуру было поставить , друшлак ноу проблем

Gerdochka

Все есть!
это всегда мою в МППки
тёрки
друшлак или как его там)
это иногда..
Ножи, говорят, тупятся.

PolliAnna

Active member
Девочки, по списку, эти вещи можно мыть в ППМ?
крышка нержавейка с клапанами от скороварки Мулинекс
тёрки
друшлак или как его там)

я все это мою в ПММ, только все это в верхней корзине кладу, если мою на режиме кастрюли... за полгода проблем пока не замечено...

только вот не советую мыть в посудомойке мясорубку, и молоток для мяса((( темнеют безвозвратно(((

Сверху