Посудомоечная-2

Kolobok

Active member
Инструкции нету(.

в нете поищите

Сколько соли нужно засыпать?
сколько влезет:) у меня беко, но я думаю принцип один. засиваете литр воды, засыпаете столько соли, сколько влезет. Размешиваете чуть. После того как соль засыпали, надо обязательно мойку запустить или ополаскивание. Короткую какую-нить программу, чтобы убрать раствор солевой, который в машину вылился. Только крышку обязательно закрутить не забудьте. Индикатор отсутствия соли может не сразу погаснуть, не пугайтесь.

Это внизу находится клапан?
да

опаласкиватель на дверце, тож всю банку 750мл вылить или больше нужно?
у меня совсем чуть-чуть его помещается. ополаскивателем вообще можно не пользоваться:)

А порошок постоянно насыпать перед стиркой?
да

почитайте на коробке с порошком дозировку. но я насыпаю половинку ящейки при средней загрязнении и полную, если очень грязная посуда и кастрюли.

как соль зависит и как это сделать от жёсткости воды?

зависит. у меня в комплекте была полоска для определения жесткости воды. в соответствии с этим выставляла потребление соли. но у меня на русском написано. там сам не догадаешься. но может девочки вам подскажут как в бошах выставлять жесткость. если нет полоски, посмотрите жесткость воды в вашем районе по таблице на сайте водоканала

И если вдруг буду периодически ложить таблетку, то сольи опаласкиватель сам перекрывается????

если я кладу таблетку, нажимаю кнопку "таблетированное средство" и соль/ополаскиватель не расходуются

лена80

любимая
в нете поищите
искала раньше, не читается, не умею программу с расширением загрузить(((( поэтому думала так пойму. но столько вопросов)

засиваете литр воды, засыпаете столько соли, сколько влезет. Размешиваете чуть.
нужно воду сначала вливать???????????? а как размешать?? там же через клапан???

о может девочки вам подскажут как в бошах выставлять жесткость.
дааааа, я не знаю как?)))

жесткость воды в вашем районе по таблице на сайте водоканала
я знаю, т.к. сама когда-то делала жёсткость как анализ в лаборатории водоканала)

нажимаю кнопку "таблетированное средство" и соль/ополаскиватель не расходуются
у меня никаких похожих кнопок ннету(
СПАСИБО!

Kolobok

Active member
нужно воду сначала вливать???????????? а как размешать?? там же через клапан???

я уже точно не помню в каком порядке. думаю не принципиально. откручиваете клапан, засыпаете соль и размешиваете , например вилкой или ножом.

дааааа, я не знаю как?)))

у меня надо было определенную комбинацию кнопок нажимать

вроде бы в бошах автоматом определяет машина. но может от модели зависит

Gerdochka

Все есть!
у меня только 2 кг хватит?
вродь не больше 1,5 кг за раз можно засыпать...
Если в отсеке для соли есть вода, то просто туда засыпайте соль, вода будет вытекать - это нормально

но я насыпаю половинку ящейки при средней загрязнении и полную, если очень грязная посуда и кастрюли.
я тож только половину нормы сыплю

засиваете литр воды
если машинка пользовалась, то там скорее всего уже есть вода...

но может девочки вам подскажут как в бошах выставлять жесткость.
у меня бошик, я вечером посмотрю и напишу нормы, сейчас некогда искать, уезжаю к врачу

у меня тоже
ополаскивателем не пользуюсь, когда пользую таблетку, то просто ее в отсек для порошка кладу... расходуется ли в этот момент соль - не знаю.. не парюсь я на этот счет

я уже точно не помню в каком порядке.
принципиально.. сначало вода - потом соль.... об этом в инструкции написано

вроде бы в бошах автоматом определяет машина.
не все машинки (

лена80

любимая
вроде бы в бошах автоматом определяет машина. но может от модели зависит
надеюсь у меня на автомате!
если машинка пользовалась, то там скорее всего уже есть вода...
пользовалась полгода точно, а как определить сколько там, если литр нужен?
у меня бошик, я вечером посмотрю и напишу нормы, сейчас некогда искать, уезжаю к врачу
а спасибо, подожду.
не парюсь я на этот счет
ну не хочется переплачивать лишнее))) даже и за соль
принципиально.. сначало вода - потом соль.... об этом в инструкции написано
спасибо

Gerdochka

Все есть!
лена80, жесткость воды ищите тут http://minskvodokanal.by/about/struktura_predprijati/vodosnabjenie/quality.html
там внизу ссылка
хотя если вы знаете жесткость, то тогда табличка не нужно..
Нормы в моей инструкции:
Первая цифра - установка в боше, вторая цифра - жесткость воды в ммоль/л, третья цифра значение жесткости в dH
0 0-1,1 0-6
1 1,2-1,4 7-8
2 1,5-1,8 9-10
3 1,9-2,1 11-12
4 2,2-2,9 13-16
5 3,0-3,7 17-21
6 2,8-5,4 22-30
7 5,5-8,9 31-50
Если жесткость воды больше 21dH, то соль нужно использовать даже при использование таблеток с солью. Если меньше, то можно от соли отказаться..4

Устновка соли (у меня бош SGS46E52RU отдельностоящая, пишу со своей инструкции, возможно ваша установка будет отличаться)

1. Переведите ручку выбора программы из положения "12 часов" против часовой стрелки (слево) в следующее фиксированное положение.
2. Включите машинку, нажав на главный выключатель, и не отпускайте его в течении минимум 3 секунд. Цифровой индикатор показывает актуальное значение жесткости воды и индикатор наличия специальной соли мигает (значение жесткости воды было установлено на заводе на 4)
Что бы изменить установку
4. Поверните ручку выбора программ. Вы можете выбрать одно из значений от 0 до 7 в зависимости от жесткости используемой вами воды.
5. Выключите машинку с помощью главного выключателя. Установленное значение теперь в памяти машинки....

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сообщение от Kolobok
засыпаете соль и размешиваете , например вилкой или ножом.
я никогда не перемешивала, все нормально
Аналогично, засыпала соль в порошке и соль в таблетках, никогда не перемешивала. Соль там сразу растворятся.

лена80

любимая
какая у вас модель машинки???
бош mv50e90eu

Устновка соли (у меня бош SGS46E52RU отдельностоящая, пишу со своей инструкции, возможно ваша установка будет отличаться)
у меня нету ничего, чтобы так сделать(

Kolobok

Active member
Аналогично, засыпала соль в порошке и соль в таблетках, никогда не перемешивала. Соль там сразу растворятся.

я не то чтобы прям размешивала ее, просто распределяла по емкости, чтобы больше влезло:)

лена80

любимая
насыпала соль, воды много вытекало, но соли 1,5кг было, а вот с опаласкивателем только грамм 70 влезло, и всё))) что-то не так делаю?? нажала на выбор программы, так все лампочки с солью и опаласкивателем погасли - значит всё правильно, но опаласкиватель вроде бы тоже весь выливать нужно.....

PolliAnna

Active member
насыпала соль, воды много вытекало, но соли 1,5кг было, а вот с опаласкивателем только грамм 70 влезло, и всё))) что-то не так делаю?? нажала на выбор программы, так все лампочки с солью и опаласкивателем погасли - значит всё правильно, но опаласкиватель вроде бы тоже весь выливать нужно.....

ополаскивателя много не влазит по крайней мере у меня... так что не волнуйтесь, соли у меня за раз засыпается где-то грамм 700.

у меня бош 50e00, на новую квартиру как раз думаю расширяться до такой как у вас 50e90

PolliAnna

Active member
у может у меня и столько влезло))))) так это на сколько стирок/моек??? или это по лампочке же можно определить)))

собственно лампочка т.е. датчик затем и есть) когда надо долить/досыпать загорается...)

а у меня трагедия((( у моей машинки кнопка Старт сломалась(((

Сверху